Закуска из творога с имбирно-чесночной пастой: я постоянно готовлю такое блюдо для посиделок с друзьями - они в восторге

0
0

Я довольно сильно люблю индийскую кухню, поэтому у меня имеется множество самых разнообразных рецептов из нее. В частности, особой популярностью у моих друзей пользуется закуска из творога с оригинальной пастой. Она получается невероятно вкусной и пряной, а также имеет приятную хрустящую текстуру. В этой статье я хочу рассказать вам об этом оригинальном рецепте, который немного отличается от аутентичного.

Необходимые ингредиенты

Для создания данной закуски обычно я беру следующие ингредиенты:

  • полтора стакана панира, нарезанного на толстые ломтики;
  • 2 зеленых стручковых перца, нарезанных на крупные квадратики;
  • 1 красный стручковый перец, порезанный так же, как и зеленый;
  • 1 среднюю луковицу, нарезанную крупными дольками;
  • полторы чайные ложки имбирно-чесночной пасты;
  • 1 стакан греческого йогурта или творожного курда;
  • половину чайной ложки порошка чили;
  • четверть чайной ложки гарам масала;
  • половину чайной ложки сушеных листьев пажитника;
  • 1 чайн. ложку порошка кориандра;
  • 2 чайн. ложки чаат масала;
  • полторы столовые ложки масла;
  • соль;
  • полторы чайные ложки лимонного сока;
  • 1 тонко нарезанную среднюю луковицу для гарнира.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом я хочу рассказать вам о том, как приготовить творожный курд. Это довольно просто - вам нужно взять полтора стакана творога, а затем завернуть его в муслиновую ткань примерно на 30 минут. Если масса получится водянистой, то оставьте еще на 1 час. Лучше всего использовать жирный творог для того, чтобы добиться наилучшего результата.

2. Далее можно приступать непосредственно к приготовлению закуски. Для этого возьмите греческий йогурт или творожный курд и поместите его в большую миску. Взбейте все до однородной пышной массы. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок чили, гарам масала, пажитник, кориандр, 1 чайн. ложку чаат масала и соль. Хорошенько все перемешайте - это будет маринад.

3. Добавьте в маринад панир, оба вида перца и лук, а затем аккуратно все перемешайте. Оставьте панир в стороне для того, чтобы он промариновался в течение часа. Если это возможно, то лучше будет поместить все в холодильник и оставить на ночь.

4. Расположите на деревянном шампуре красный перец, затем зеленый, лук, кусочек панира и снова зеленый перец в указанном порядке.

Жареная закуска

Да, эту закуску я обжариваю на антипригарной сковороде. Сначала ее нужно смазать небольшим количеством масла, а затем нагреть на среднем огне. Готовить нужно на каждой стороне, поворачивая шампуры до тех пор, пока все ингредиенты не станут светло-коричневыми. На это может уйти примерно 3-4 минуты.

Готовое блюдо я снимаю с шампура и посыпаю чаат масала и несколькими каплями лимонного сока. В качестве гарнира подаю обычный лук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание