Увидела на столе у подруги яблоко с надетой на него резинкой: хитрый лайфхак, которым теперь пользуюсь сама
Яблоки становятся коричневыми в ту же секунду, как только мы их нарезаем, если бы не этот факт превращения красивой белой дольки свежего яблочка в неаппетитную коричневую, мы бы разрезали эти фрукты на части не только перед непосредственным употреблением в пищу. Однажды я заметила на столе подруги яблоко с надетой на него резинкой - теперь я так же поступаю с яблоками.
Как сохранить яблоко белоснежным как можно дольше?
Существует несколько довольно простых способов сохранения долек яблока светлыми как можно дольше. Если вы просто поместите кусочки фруктов в контейнеры с яблочным соком, соленой водой, простой водой и газированной водой - яблочные дольки не потемнеют тотчас.
Нарезанные фрукты можно просто замочить ненадолго перед тем как упаковать детям в школьный ланч-бокс и таким образом удастся сохранить яблочные дольки аппетитными как можно дольше.
Такими минимальными усилиями можно ненадолго замедлить процесс окисления яблока при взаимодействии с воздухом. Однако для пищи лучше использовать термоконтейнер.
Можно замачивать яблочные дольки в воде с каплей лимонного сока, так как кислотность замедляет процесс потемнения яблок.
Хитрый лайфхак с яблоком и резинкой
"Мы разрезаем яблоко и собираем его обратно с помощи резинки, благодаря этому хитрому способу яблоко не потемнеет и не станет коричневым" - рассказала мне подруга, после того как я заметила на ее столе яблоко с резинкой на нем. И правда, после разреза собранное яблоко было абсолютно светлым благодаря резинке!
Закрепленная таким хитрым способом конструкция не позволяет кислороду добраться до измельченных кусочков и поэтому яблоко не становится коричневым.
Это гораздо удобнее, чем замачивать кусочки яблока и хранить их потом в контейнере для пищи.
Я нарезаю яблоки, скрепляю их резинками - и мне больше не нужно каждый раз разрезать яблоко, когда дети просят перекусить. Полезные фрукты всегда под рукой!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание