Румынские пирожки без муки и дрожжей меня научила готовить бабушка. Делюсь рецептом
Данная статья, скорее всего, заинтересует любителей домашней выпечки. Об этом рецепте я узнала от своей бабушки. Теперь я хочу поделиться им с вами. Особенность данного яства заключается в том, что для его приготовления не требуется мука. О том, из чего и как сделать это блюдо, будет рассказано далее.
Что понадобится?
Для приготовления пирожков необходимо следующее:
- картофель, я использую один килограмм этого продукта;
- 80 г репчатого лука;
- твердый сыр (200 г.);
- соль, достаточно будет двух маленьких ложек;
- куриные яйца в количестве двух штук;
- одна маленькая ложка черного молотого перца;
- манная крупа (четыре больших ложки);
- сосиски (8 шт.).
Также запаситесь растительным маслом для обжарки и панировочными сухарями. Их можно заменить кукурузными хлопьями.
Ход работ
Сначала я определяю в глубокую емкость марлю, сложенную в четыре слоя. Туда же кладу указанное количество картофеля, лука и сыра, измельченного посредством терки.
Далее марлю сворачиваю наподобие шарика и тщательно отжимаю сок, который выделяют продукты.
Затем эти ингредиенты пересыпаю обратно в емкость. В эту же посудину вбиваю куриные яйца. Все солю и обогащаю черным молотым перцем.
После выполнения этих действий нужно всыпать указанное количество манной крупы и все хорошенько перемешать. Колбаски разрезаю на куски. Из приготовленной картофельной массы беру часть (одну большую ложку) и формирую овальную лепешку с кусочком колбаски в центре.
После все накрываю еще одной столовой ложкой продуктовой массы. Дальше заготовку обваливаю в панировке.
Завершающий этап
Жарить пирожки нужно на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Прежде чем подавать, извлеките их из сковородки и переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание