Выглядит уж очень аппетитно: девушка приготовила печенье, рецепт которого разлетелся по всему миру за считанные часы
Рецепты десертов, которые можно приготовить в домашних условиях, пользуются популярностью у большого количества людей. Девушка из Ирландии приготовила вкусное печенье, сняв процесс на камеру. Этот рецепт мгновенно разлетелся по всему миру. Предлагаем и вам с ним познакомиться.
Дублинский пекарь Оливия Нэш
У каждого человека есть свои любимые занятия. Оливия Нэш очень любит готовить различные сладости. В кулинарной группе на "Фейсбуке" она поделилась рецептом печенья с шоколадом и зефиром. Многие пользователи написали о том, что в восторге от данного десерта и обязательно его приготовят. Ведь печенье не только аппетитно выглядит, но и просто готовится.
Подготовим ингредиенты
Нам понадобится:
- зефир - пять-шесть штук;
- темный сахар - половина стакана;
- сливочное масло - половина пачки, лучше взять несоленое;
- куриное яйцо - одна штука;
- соль - половина чайной ложки;
- пшеничная мука - полтора стакана;
- ванилин - один пакетик;
- шоколад - 200 грамм, нужно взять молочный, белый и темный;
- корица - две столовые ложки.
Рецепт приготовления
Включаем духовку и даем время для нагревания. Затем берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо и тщательно его размешиваем. Добавляем сахар и соль, взбиваем с помощью венчика или миксера. Кладем сливочное масло (предварительно размягчите его при комнатной температуре) и перемешиваем. Добавляем ванилин и пшеничную муку. Замешиваем песочное тесто. Берем дощечку и посыпаем ее мукой. Затем раскатываем на ней тесто в пласт.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Делаем у него небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Ставим форму с тестом в духовку на десять минут.
Пока выпекается основа для нашего печенья, освобождаем шоколад от упаковки. Достаем форму с выпечкой. Даем ей немного остыть. А затем выкладываем шоколад на тесто. Ломать на дольки его не требуется. Зефир выкладываем сверху на шоколад и ставим все в духовой шкаф. Сверху посыпаем корицей и сахарным песком. Последний ингредиент можно не использовать, ведь печенье получается и так очень сладким. Время приготовления в духовке десять минут. По истечении этого периода достаем аппетитный и вкусный десерт.
При желании вы можете попробовать и другой вариант приготовления данного печенья. Для этого тесто нужно будет разделить на две части. Испечь сначала основу для десерта, а второй слой положить сверху на зефир. Тогда сладкая начинка окажется внутри песочного теста.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание