Летом пьем чай только со смородиновым пирогом. Делаю его с манкой и крахмалом
Каждое лето, когда начинается сезон смородины, я регулярно пеку пироги. У меня есть три самых любимых рецепта - с любым из этих пирогов мы всей семьей с удовольствием пьем чай. В этой статье я хочу рассказать вам, как можно с легкостью приготовить такую выпечку у себя дома.
Стандартный пирог со смородиной и манкой
Пожалуй, именно этот пирог самый простой. В нем прекрасно выражен вкус смородины - он получается сладким, но при этом ягода дает столь необходимую кислинку для того, чтобы он не казался приторным. Для его приготовления я использую следующие продукты:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 яйцо;
- половину стакана сахара;
- 1 чайн. ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 2 стол. ложки манки.
Дополнительно в качестве начинки я беру 200 грамм ягод смородины со стол. ложкой крахмала и 1,5 стол. ложек сахара.
Как я его готовлю
- В большой миске я смешиваю между собой сахар с маслом, а затем добавляю к ним яйцо. Все это я хорошенько взбиваю венчиком.
- Следом для теста я добавляю предварительно просеянную вместе муку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю до тех пор, пока у меня не получается однородная масса без комочков.
- Форму для пирога я смазываю маслом, а затем посыпаю манной крупой. Тесто я выливаю в форму.
- Теперь пришло время делать начинку. Для нее я предварительно подготовленные ягоды смешиваю с крахмалом и сахаром, а затем равномерно распределяю их по тесту.
- Выпекается пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Потом я даю ему остыть и достаю из формы.
Смородиновый пирог с нотками корицы
Пряная корица - великолепная специя. Она поистине прекрасно сочетается со смородиной, так что нет ничего удивительного в том, что этот пирог в моей семье пользуется большой популярностью. Для его приготовления необходимо предварительно подготовить ряд продуктов:
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- щепотку соли.
Для начинки я беру:
- 500 грамм смородины;
- половину чайн. ложки корицы;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 2 стол. ложки сахара.
Приготовление пирога
- Первым делом я смешиваю в миске все сухие ингредиенты для теста. Затем к ним я добавляю еще холодное масло, которое нарезаю на небольшие кубики.
- Тесто я перемешиваю руками, чтобы оно получилось рассыпчатым, а затем добавляю яйца. Снова все замешиваю и разделяю получившееся тесто на 2 равные части. Их я раскладываю по отдельным пакетам и отправляю в морозилку на 20 минут.
- Промытые и обсушенные ягоды я выкладываю в миску, где смешиваю их с ванильным сахаром и корицей для начинки.
- Одну часть теста я раскатываю для того, чтобы сделать основу для пирога. Затем я выкладываю ее в форму и равномерно распределяю по ней ягоды.
- Вторую часть теста я натираю на крупной терке сверху ягод, а затем ставлю пирог выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог со смородиной и миндалем
Этот пирог у меня всегда получается невероятно нежным и воздушным. Мои дети, которые не особенно любят творог, с удовольствием едят его, когда я готовлю такой пирог. В состав десерта входят следующие ингредиенты:
- 200 грамм жирного творога;
- 200 грамм муки;
- 200 грамм ягод смородины;
- 50 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 7-8 миндалин;
- сахарная пудра.
Метод приготовления этого пирога
- На столе я смешиваю между собой все сухие ингредиенты, которые были перечислены выше. Затем я добавляю к ним нарезанное мелко масло и делаю тесто.
- Следующим я добавляю яйцо, а затем все хорошенько замешиваю.
- Форму для пирога я смазываю маслом. Следом раскатываю получившееся тесто и выкладываю его в форму. При помощи вилки я делаю в нем несколько проколов, чтобы тесто не поднималось. Убираю все в холодильник на 45 минут.
- Пока тесто охлаждается, я делаю творожную начинку. Для нее я смешиваю вместе творог, 2 стол. ложки муки и сахарную пудру. Эту смесь я выкладываю ровным слоем в форму для пирога.
- Сверху творожной начинки я выкладываю смородину, а затем посыпаю ее сахарной пудрой и миндальными лепестками. Выпекаю в течение получаса при 200 градусах, а затем даю ему остыть перед подачей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание