Летом пьем чай только со смородиновым пирогом. Делаю его с манкой и крахмалом

0
0

Каждое лето, когда начинается сезон смородины, я регулярно пеку пироги. У меня есть три самых любимых рецепта - с любым из этих пирогов мы всей семьей с удовольствием пьем чай. В этой статье я хочу рассказать вам, как можно с легкостью приготовить такую выпечку у себя дома.

Стандартный пирог со смородиной и манкой

Пожалуй, именно этот пирог самый простой. В нем прекрасно выражен вкус смородины - он получается сладким, но при этом ягода дает столь необходимую кислинку для того, чтобы он не казался приторным. Для его приготовления я использую следующие продукты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • половину стакана сахара;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 2 стол. ложки манки.

Дополнительно в качестве начинки я беру 200 грамм ягод смородины со стол. ложкой крахмала и 1,5 стол. ложек сахара.

Как я его готовлю

  1. В большой миске я смешиваю между собой сахар с маслом, а затем добавляю к ним яйцо. Все это я хорошенько взбиваю венчиком.
  2. Следом для теста я добавляю предварительно просеянную вместе муку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю до тех пор, пока у меня не получается однородная масса без комочков.
  3. Форму для пирога я смазываю маслом, а затем посыпаю манной крупой. Тесто я выливаю в форму.
  4. Теперь пришло время делать начинку. Для нее я предварительно подготовленные ягоды смешиваю с крахмалом и сахаром, а затем равномерно распределяю их по тесту.
  5. Выпекается пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Потом я даю ему остыть и достаю из формы.

Смородиновый пирог с нотками корицы

Пряная корица - великолепная специя. Она поистине прекрасно сочетается со смородиной, так что нет ничего удивительного в том, что этот пирог в моей семье пользуется большой популярностью. Для его приготовления необходимо предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • щепотку соли.

Для начинки я беру:

  • 500 грамм смородины;
  • половину чайн. ложки корицы;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 стол. ложки сахара.

Приготовление пирога

  1. Первым делом я смешиваю в миске все сухие ингредиенты для теста. Затем к ним я добавляю еще холодное масло, которое нарезаю на небольшие кубики.
  2. Тесто я перемешиваю руками, чтобы оно получилось рассыпчатым, а затем добавляю яйца. Снова все замешиваю и разделяю получившееся тесто на 2 равные части. Их я раскладываю по отдельным пакетам и отправляю в морозилку на 20 минут.
  3. Промытые и обсушенные ягоды я выкладываю в миску, где смешиваю их с ванильным сахаром и корицей для начинки.
  4. Одну часть теста я раскатываю для того, чтобы сделать основу для пирога. Затем я выкладываю ее в форму и равномерно распределяю по ней ягоды.
  5. Вторую часть теста я натираю на крупной терке сверху ягод, а затем ставлю пирог выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог со смородиной и миндалем

Этот пирог у меня всегда получается невероятно нежным и воздушным. Мои дети, которые не особенно любят творог, с удовольствием едят его, когда я готовлю такой пирог. В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • 200 грамм жирного творога;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм ягод смородины;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 7-8 миндалин;
  • сахарная пудра.

Метод приготовления этого пирога

  1. На столе я смешиваю между собой все сухие ингредиенты, которые были перечислены выше. Затем я добавляю к ним нарезанное мелко масло и делаю тесто.
  2. Следующим я добавляю яйцо, а затем все хорошенько замешиваю.
  3. Форму для пирога я смазываю маслом. Следом раскатываю получившееся тесто и выкладываю его в форму. При помощи вилки я делаю в нем несколько проколов, чтобы тесто не поднималось. Убираю все в холодильник на 45 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, я делаю творожную начинку. Для нее я смешиваю вместе творог, 2 стол. ложки муки и сахарную пудру. Эту смесь я выкладываю ровным слоем в форму для пирога.
  5. Сверху творожной начинки я выкладываю смородину, а затем посыпаю ее сахарной пудрой и миндальными лепестками. Выпекаю в течение получаса при 200 градусах, а затем даю ему остыть перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание