Кабачковые котлеты без мяса. Вкусное летнее блюдо для всей семьи

0
0

Рецепты без мяса на моей кухне бывают часто. На самом деле, это даже вызывает азарт - приготовить блюдо, например, котлеты так, чтобы было вкусно и аппетитно. Конечно, рецепты не позволяют получить блюдо, которое можно перепутать с мясным. Но вкус от этого хуже не становится.

Список ингредиентов для котлет из кабачка

Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно взять следующие ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • головку лука;
  • два яйца;
  • столовую ложку муки;
  • половину батона, можно черствого;
  • столовую ложку любого майонеза, не важно - домашнего или покупного;
  • три столовые ложки панировочных сухарей;
  • половину чайной ложки кориандра молотого;
  • немного перца и сублимированного чеснока, можно заменить свежим вариантом.

Обратите внимание, что именно кориандр придает котлетам аромат мяса.

Приготовление по рецепту

Кабачки не нужно чистить, трем их и добавляем немного соли. На время откладываем, чтобы они выпустили сок. Батон нужно замочить водой, чтобы он хорошо пропитался.

Лук чистим, промываем и мелко крошим. Можно также измельчить его при помощи блендера.

Кабачки уже должны выпустить сок. Его нужно хорошенько отжать, мы используем только мякоть. К слову, если вы еще не замочили батон, то эту жидкость можно использовать для замачивания.

Если чеснок берете свежий, то его нужно очистить, промыть и натереть. Добавляем к кабачкам лук, мякоть батона, отжатую от воды, майонез, муку, чеснок, сухари и кориандр. Приправляем солью и добавляем яйца. Тщательно размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь можно формировать наши котлетки. Лучше их обвалять в небольшом количестве муки или сухарей. Тогда корочка будет еще более интересной на вкус, хрустящей и плотной.

Обжариваем наши котлетки из кабачков на растительном масле с двух сторон до корочки.

Котлеты получаются ароматными благодаря специям, сочными и вкусными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание