Каждый год закрываю салат из капусты, огурцов и лука. Зимой быстро его съедаем
Порой зимой очень хочется каких-нибудь солений. И одним из моих наиболее любимых является салат из капусты, огурцов и лука. Его консервация не отнимает много времени, зато в ваших закромах будет очень вкусное блюдо, которое напомнит вам о теплом лете. Я закрываю его каждый год и далее подробно расскажу о том, как его приготовить.
Что будет необходимо?
Мне нравится этот салат, поскольку он очень простой, вкусный и не требует множества продуктов. Все необходимое вы найдете на своем огороде или в овощном отделе любого супермаркета. Для приготовления вам потребуется следующее:
молодая капуста — 1 средний кочан;
свежие огурцы — 1,5 кг;
лук — 3 шт.;
чеснок — 5-7 зубчиков;
зеленый лук — 1 пучок;
лаврушка — 8 листьев;
сельдерей — 2-3 стебля.
Также для консервирования вам потребуется рассол. Можно использовать любой, который вам нравится, но я люблю классический вариант. Для его приготовления нужно следующее:
подсолнечное масло — 100 мл;
уксус — 100 мл;
соль и сахар по 50 грамм.
Стоит отметить, что вы можете экспериментировать с количеством продуктов, подгоняя блюдо под свой вкус.
Приготовление
С ним все очень просто. Консервирование этого салата осуществляется в такой последовательности:
Капусту хорошо промыть и мелко нашинковать.
Огурцы стоит нарезать кружочками или полукольцами.
Лук измельчить кубиками.
Чеснок потереть на терке или пустить через пресс. Можно раздавить ножом, а затем мелко нарубить.
Зеленый лук и стебли сельдерея мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, добавить масло, уксус, соль и сахар, все тщательно перемешать и оставить на несколько часов.
Разложить салат по заранее простерилизованным банкам, стерилизовать в кастрюле с водой 20 минут и закатать.
Как только тара остынет, можно убирать в погреб или подвал, а если вы живете в квартире, то храните в кладовке или на балконе. Попробуйте так сделать, и этот салат обязательно станет вашим любимым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание