Замороженный торт с печеньем "Мария" на столе не задерживается. Лучше мороженого
Торт «Мария» напоминает популярный десерт тирамису. Он готовится из печенья со сливочным кремом, но собран на выпеченном корже. Вкусный, нежный, с ароматом кофе он идеально подойдет для чаепития в кругу близких и друзей. Мои дети его просто обожают этот лений десерт.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 3 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – 50 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Печенье Мария – 400 грамм.
- Охлажденный черный кофе – 1 стакан.
Крем:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Белый желатин – 6 листов.
- Сливки – 500 миллилитров.
Украшение:
- Сахар – 250 грамм.
- Холодная вода – 1 столовая ложка.
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
- Яичные желтки – 7 штук.
Рецепт приготовления
В настольном миксере взбейте яйца с сахаром. Всыпьте муку и снова взбейте. Влейте тесто в круглую форму диаметром 20 сантиметров и поместите выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем дайте остыть и положите на подставку.
Далее приготовьте крем. Замочите в холодной воде листья белого желатина. В чаше миксера взбейте 1,5 минуты жирные сливки. Добавьте сгущенное молоко и желатин, и снова взбейте массу еще 1 минуту.
Соберите торт. Смочите в кофе печенья и выложите их на основу. Нанесите на них слой крема и равномерно выровняйте его. Чередуйте, пока не выложите все слои. Последний должен быть из крема. Поместите в холодильник на 4-5 часов.
Чтобы украсить замороженный торт, соедините в металлической емкости воду и сахар. Поместите на минимальный огонь и дождитесь момента закипания. Всыпьте крахмал, смешайте и уберите с плиты.
Влейте яичные желтки, взбейте венчиком, дайте остыть и украсьте сверху торт. По желанию посыпьте миндальной стружкой. Верните на час в холодильник и подайте легкий летний десерт к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание