Замороженный торт с печеньем "Мария" на столе не задерживается. Лучше мороженого

0
0

Торт «Мария» напоминает популярный десерт тирамису. Он готовится из печенья со сливочным кремом, но собран на выпеченном корже. Вкусный, нежный, с ароматом кофе он идеально подойдет для чаепития в кругу близких и друзей. Мои дети его просто обожают этот лений десерт.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Сахар – 50 грамм.
  4. Сливочное масло – 100 грамм.
  5. Печенье Мария – 400 грамм.
  6. Охлажденный черный кофе – 1 стакан.

Крем:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка.
  2. Белый желатин – 6 листов.
  3. Сливки – 500 миллилитров.

Украшение:

  1. Сахар – 250 грамм.
  2. Холодная вода – 1 столовая ложка.
  3. Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  4. Яичные желтки – 7 штук.

Рецепт приготовления

В настольном миксере взбейте яйца с сахаром. Всыпьте муку и снова взбейте. Влейте тесто в круглую форму диаметром 20 сантиметров и поместите выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем дайте остыть и положите на подставку.

Далее приготовьте крем. Замочите в холодной воде листья белого желатина. В чаше миксера взбейте 1,5 минуты жирные сливки. Добавьте сгущенное молоко и желатин, и снова взбейте массу еще 1 минуту.

Соберите торт. Смочите в кофе печенья и выложите их на основу. Нанесите на них слой крема и равномерно выровняйте его. Чередуйте, пока не выложите все слои. Последний должен быть из крема. Поместите в холодильник на 4-5 часов.

Чтобы украсить замороженный торт, соедините в металлической емкости воду и сахар. Поместите на минимальный огонь и дождитесь момента закипания. Всыпьте крахмал, смешайте и уберите с плиты.

Влейте яичные желтки, взбейте венчиком, дайте остыть и украсьте сверху торт. По желанию посыпьте миндальной стружкой. Верните на час в холодильник и подайте легкий летний десерт к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание