Пальчики оближешь: пирог "Грязь Миссисипи" готовлю по своему фирменному рецепту
Недавно я решила приготовить десерт "Грязь Миссисипи". Немного изменила классический рецепт. Блюдо получилось еще вкуснее, чем я ожидала. Нежный десерт с кремом из сливочного сыра и орехами обязательно понравится ценителям домашней выпечки. Он прекрасно сочетается с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком.
Какие продукты нужны для приготовления блюда?
В состав теста входит:
- Стакан пшеничной муки.
- Такое же количество измельченных грецких орехов.
- Масло сливочное в растопленном виде (0,5 стакана).
- Четверть стакана сахарного песка.
Для темного и светлого крема используется:
- Около 200 г сухой смеси для шоколадного пудинга.
- Три стакана молока в охлажденном виде.
- 500 г взбитых сливок.
- Сахарная пудра (по вкусу).
- Примерно 250 г мягкого сливочного сыра.
Как приготовить десерт?
Масло соединяют с орехами, сахарным песком и мукой.
Растирают смесь до появления крошек. Металлический лист застилают пергаментом. Выкладывают на его поверхность ровный слой теста.
Готовят корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов тридцать минут до появления корочки золотистого оттенка.
Извлекают и остужают.
Для темного крема сухой пудинг соединяют с молоком. Тщательно растирают продукты.
Для белого крема сыр соединяют со сливками. Добавляют в полученную массу сахарную пудру. Хорошо перемешивают компоненты.
Когда основа для десерта полностью охладится, ее смазывают белым кремом. Затем помещают слой шоколадной массы. Покрывают ее остатками светлого крема. Десерт украшают взбитыми сливками и рублеными орехами.
Убирают в холодильную камеру на час. После этого выпечку аккуратно достают из формы.
Удаляют с поверхности пирога пергамент. Делят десерт на ломтики и подают к столу.
Приготовление выпечки по такому рецепту не отнимет у хозяйки много сил и времени. Поэтому ее можно использовать в качестве угощения на скорую руку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание