Подруга поделилась рецептом баклажанов: ни все сразу понимают, что едят не мясо
Моя подруга - настоящая затейница, которая каждый раз находит способ удивить меня своими кулинарными способностями. И вот как-то она меня пригласила в гости и начала угощать одним блюдом. С первой ложки оно меня покорило, мне показалось, что вкуснее мяса я и не ела никогда. Правда, оказалось, что это вовсе не мясо, а баклажаны. В общем, узнала я у подруги, как готовить эту закуску, и с тех пор сама удивляю своих гостей столь необычным блюдом.
Подробный рецепт закуски из синеньких
Чтобы приготовить это аппетитное кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 500 грамм баклажанов;
- 2 яйца куриных;
- растительное масло;
- по четверти чайной ложки перца молотого и соли;
- специи по своему вкусу.
И первым делом синенькие очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Далее солим их и оставляем в миске на 15 минут, после чего хорошенько промываем под проточной водой и сушим, что необходимо для избавления от горечи. Затем разбиваем к ним сырые яйца, добавляем соль, перец и специи и все хорошенько перемешиваем. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и перекладываем туда баклажанную смесь, обжариваем там до образования золотистой корочки, а после этого накрываем крышкой и тушим около семи минут.
И все, теперь осталось лишь переложить ее на тарелку, немного остудить, и можно подавать закуску к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание