Свекровь угостила баклажанами, а я сразу и не поняла, что ем не грибы: мариновать их очень просто и не затратно
Я очень люблю баклажаны и часто их готовлю летом и осенью, делая из них кучу разных закусок. Но вот однажды мне свекровь дала попробовать синенькие, не сказав, что это они, а я и не догадалась сразу. Показалось мне, что это грибы, так что умяла я их с удовольствием, а потом уже, когда попросила у свекрови рецепт, все и открылось. Грибочков-то в блюде и в помине нет! В общем, теперь я делаю периодически такую заготовку на зиму, тем более что в ее приготовлении нет ничего сложного.
Рецепт приготовления "грибных" баклажанов
Чтобы сделать маринованные синенькие, которые по вкусу будут напоминать грибы, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг лука;
- столовая ложка соли;
- 1-2 головки чеснока;
- треть стакана уксуса;
- стакан воды;
- лавровый лист;
- перец горошком по вкусу.
И первым делом синенькие нужно помыть, почистить от кожуры и порезать на небольшие кубики, похожие на ножку шампиньонов. Затем их нужно посолить, перетереть вручную и подождать пару часиков, чтобы образовался сок. Эту жидкость мы сливаем и обжариваем баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, естественно, делая это поэтапно, ведь все вместе синенькие на сковородку не поместятся. Далее нарезаем лук полукольцами, а чеснок - маленькими кубиками и выкладываем в кастрюле сначала слой баклажанов, потом сверху лук с чесноком, потом опять синенькие и так до конца ингредиентов.
После этого в кастрюле кипятим воду с лавровым листом, уксусом и перцем горошком и заливаем ею синенькие. Теперь их можно или охладить в холодильнике и есть через 2 дня, или разложить по полулитровым баночкам и закатать на зиму - это уж каждый сам решает.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание