Этот быстрый рецепт пирожного часто выручает, когда не хочется стоять у плиты

0
0

Мои дети очень любят сладости. Иногда они просят вкусное лакомство, но у меня совсем нет времени стоять у плиты. В таких случаях я готовлю им быстрые бисквитные пирожные. Об этом блюде я узнала во время отдыха в Испании. Там эти пирожные продаются в любом супермаркете. Это очень популярный местный десерт, который испанцы называют sobao. Он готовится быстро и просто. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных пирожных вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - треть стакана.
  • Лимон - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мед - 2,5 ч. л.
  • Соль - щепотка.

Подготовьте также пергаментную бумагу. Из нее мы будем делать формочки для пирожных.

Подготавливаем бумагу

Нарежьте пергаментную бумагу на прямоугольники. Они должны соответствовать желаемому размеру десерта. Сложите их пополам, чтобы отметить линию центра.

Распрямите бумажные прямоугольники. Сложите две его стороны по направлению к линии центра. Затем сложите их края. Повторите процедуру с двумя другими сторонами, чтобы форма была закрытой.

Делаем тесто

Растопите масло в СВЧ-печи. Снимите кожуру с лимона и измельчите ее с помощью терки. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте мед, сахар, разрыхлитель, муку и цедру.

Взбейте смесь с помощью миксера. Затем добавьте теплое масло и смешайте продукты ложкой.

Положите в смесь муку, соль и сахар. Снова включите миксер и взбивайте тесто, пока все ингредиенты не объединятся. Затем еще раз перемешайте массу ложкой.

Выпекаем

Положите формочки из пергаментной бумаги на противень. Берите ложкой небольшие порции теста и раскладывайте их в формы. Пригладьте массу сверху, чтобы она покрывала бумажную основу и лежала ровно.

Нагрейте духовку до +180 градусов Цельсия. Поместите в нее противень с пирожными. Выпекайте бисквиты около 12 минут. Извлеките их из духового шкафа и немного остудите.

Подаем на стол

Готовые пирожные подают в формочках из бумаги. Это прекрасное дополнение к чашечке чая или ароматного кофе. Вы можете украсить бисквиты кремом, расплавленным шоколадом или различными кондитерскими посыпками.

Несколько советов

Во время выпекания тесто может увеличиться почти вдвое. Поэтому бумажные формочки нужно заполнять наполовину.

Очень важно придерживаться указанного времени выпекания. При слишком долгом пребывании в духовке пирожные получатся сухими.

Эти бисквитные пирожные можно использовать в качестве основы для торта. Они сочетаются с самыми разными ингредиентами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание