Овощные голубцы закатываю на зиму каждый год. Сколько бы ни сделала, до весны ничего не остается
Голубцы с овощной начинкой готовить достаточно просто. В зимний период будете обеспечены вкусной, богатой витаминами закуской. И сколько бы я их ни заготовила, до весны ничего не остается.
Для голубцов понадобятся овощи:
- 1 кочан капусты;
- 2 большие моркови;
- 1 свекла;
- 1 репчатый лук;
- 3 чубчика чеснока;
- корень петрушки;
- пучок укропа;
- 10 г приправы для овощей;
- 5 г молотой паприки;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Готовим голубцы
У кочана капусты удаляем верхние листья, которые соприкасались с землей. Для этого делаем несколько разрезов вдоль кочерыжки и снимаем лишнее. Затем укладываем капусту в прозрачный пакет и на 10 минут помещаем в микроволновую печь. Дать капусте немного остыть и отделить листья.
Каждый лист разрезаем пополам, удаляя жесткие части.
Начинка для голубцов
Тонко нарезаем лук, измельчаем корень петрушки. Морковь и свеклу измельчаем на корейской терке, чтобы получить длинные и тонкие нити. Если нет корейской терки, мелко порубите их ножом.
Выкладываем в миску морковь, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и половину свеклы. Добавляем измельченный через пресс чеснок и специи. Перемешиваем до тех пор, пока овощи не дадут сок.
На листья капусты укладываем немного начинки, сворачиваем с краев и по длине.
Готовим маринад
На литр воды берем 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл 9%-го уксуса, 2 столовые ложки растительного масла.
Наливаем воду в сотейник, добавляем все ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим в течение 3-4 минут. Снять с плиты, добавить уксус и перемешать.
Закатываем голубцы
В заранее подготовленные чистые банки кладем по нескольку горошин черного перца и лавровый лист. Послойно размещаем голубцы в банках.
На каждый слой укладываем немного свеклы, листик петрушки и веточку укропа.
Заливаем маринад в банки до самого верха.
Затем закрываем их крышками и ставим в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут. После этого вынимаем банки из воды, герметично их закрываем, переворачиваем крышками вниз, оставляем в теплом месте до полного охлаждения.
После охлаждения можно банки с голубцами поместить в место хранения заготовок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание