Овощные голубцы закатываю на зиму каждый год. Сколько бы ни сделала, до весны ничего не остается

0
0

Голубцы с овощной начинкой готовить достаточно просто. В зимний период будете обеспечены вкусной, богатой витаминами закуской. И сколько бы я их ни заготовила, до весны ничего не остается.

Для голубцов понадобятся овощи:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 большие моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 чубчика чеснока;
  • корень петрушки;
  • пучок укропа;
  • 10 г приправы для овощей;
  • 5 г молотой паприки;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Готовим голубцы

У кочана капусты удаляем верхние листья, которые соприкасались с землей. Для этого делаем несколько разрезов вдоль кочерыжки и снимаем лишнее. Затем укладываем капусту в прозрачный пакет и на 10 минут помещаем в микроволновую печь. Дать капусте немного остыть и отделить листья.

Каждый лист разрезаем пополам, удаляя жесткие части.

Начинка для голубцов

Тонко нарезаем лук, измельчаем корень петрушки. Морковь и свеклу измельчаем на корейской терке, чтобы получить длинные и тонкие нити. Если нет корейской терки, мелко порубите их ножом.

Выкладываем в миску морковь, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и половину свеклы. Добавляем измельченный через пресс чеснок и специи. Перемешиваем до тех пор, пока овощи не дадут сок.

На листья капусты укладываем немного начинки, сворачиваем с краев и по длине.

Готовим маринад

На литр воды берем 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл 9%-го уксуса, 2 столовые ложки растительного масла.

Наливаем воду в сотейник, добавляем все ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим в течение 3-4 минут. Снять с плиты, добавить уксус и перемешать.

Закатываем голубцы

В заранее подготовленные чистые банки кладем по нескольку горошин черного перца и лавровый лист. Послойно размещаем голубцы в банках.

На каждый слой укладываем немного свеклы, листик петрушки и веточку укропа.

Заливаем маринад в банки до самого верха.

Затем закрываем их крышками и ставим в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут. После этого вынимаем банки из воды, герметично их закрываем, переворачиваем крышками вниз, оставляем в теплом месте до полного охлаждения.

После охлаждения можно банки с голубцами поместить в место хранения заготовок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание