Как быстро убрать комочки в тесте (и избежать их образования)

0
0

При приготовлении теста очень важно избегать появления комочков. Это помогает получить гладкую и приятную текстуру выпечки. Но что делать, если сгустки в тесте уже образовались? В статье мы поделимся советами опытных хозяек, которые помогут вам избавиться от комков.

Используйте сито или марлю

Обязательно пропускайте муку через сито перед добавлением в тесто. Это поможет вам избавиться от нежелательных примесей и частиц.

Если сгустки уже образовались, то пропустите тесто через сито. С этой целью вы можете также использовать марлю. Комки останутся на ткани или решетке, а жидкая часть пойдет в миску. Вы получите массу гладкой консистенции. Этот метод подходит для жидкого теста.

Взбейте тесто миксером

Такой способ подходит для теста более густой консистенции, которое используется для приготовления оладий или заливных пирогов.

Поместите тесто в чашу миксера и взбейте его на низкой скорости. Все комочки быстро разрушатся.

Этот метод нельзя применять, если вы готовите тесто для бисквитов, панкейков и капкейков.

Разотрите массу вилкой

Некоторые виды густого теста нельзя помещать в миксер, так как они требуют деликатного обращения. В этом случае воспользуйтесь вилкой. Вам предстоит долгая и кропотливая работа, но этот метод эффективен и проверен временем.

Разотрите каждый комок вилкой. Когда все сгустки будут разрушены, вы можете приступать к выпеканию.

Отправьте тесто в холодильник

Если у вас есть свободное время, то поставьте тесто в холодильник. Это самый легкий способ избавления от комочков.

Держите тесто в холодильнике 2-3 часа. Затем достаньте его и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. В холоде комки разбухают. Впоследствии они легко разрушаются при перемешивании. Вы получите гладкую консистенцию при минимальных усилиях.

Как предотвратить появление комочков

Гораздо легче предотвратить образование комков, чем бороться с ними. Чтобы получить идеальную консистенцию теста, сначала насыпьте в миску просеянную муку, а затем добавляйте жидкие ингредиенты.

Сделайте в горке просеянной муки небольшую ямку. Вливайте в нее частями смесь из жидких продуктов. После каждого добавления хорошо перемешивайте массу. Старайтесь разбивать при замесе все сгустки и добиваться однородной консистенции. Такой метод приготовления поможет вам избежать появления комочков.

Заключение

Неоднородная консистенция теста негативно сказывается на текстуре и вкусе выпечки. Если у вас получилась масса с комками, то не приступайте к выпеканию до тех пор, пока полностью не разрушите все сгустки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание