Нужен лук и помидор: как пересушенное жареное мясо сделать вновь сочным
Главный закон кулинарии - придерживаться золотой середины. Всего должно быть в меру. И это касается не только специй, но и термической обработки. Но даже у идеальных хозяек иногда случаются промахи. Они пересушивают мясо, в результате чего оно становится жестким и невкусным. Но есть один способ снова сделать мясо сочным.
Спасение пересушенного мяса
Если вы переварили, перепекли или пережарили мясо, оно лишилось того естественного сока, который делает продукт мягким и вкусным. Но не расстраивайтесь. Можно немного видоизменить блюдо и сделать его еще вкуснее. Вот как это делается:
- Для начала порежьте сухое мясо ломтиками толщиной примерно по полсантиметра. Разложите его в один слой на плоском блюде.
- Мелко покрошите одну луковицу и один помидор. Равномерно разложите нарезанные овощи по мясу.
- Сверху налейте немного растительного масла. Буквально две-три столовых ложки.
- Все это сбрызните небольшим количеством уксуса и добавьте буквально капельку лимонного сока.
- Оставьте на 10 минут. Можно накрыть крышкой или затянуть пленкой, но не обязательно.
Когда мясо напитается соком овощей и немного промаринуется, оно снова станет сочным и нежным. К тому же, оно приобретет широкую гамму вкусов, благодаря чему вы получите новое изысканное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание