Отличное дополнение для салатов, горячих блюд и гарниров: готовим зеленую соль с луком, которая заменит обычную

0
0

Зеленая соль является отличным дополнением к различным салата, горячим блюдам и гарнирам. Приготовить такую приправу можно достаточно быстро и просто. Это не занимает слишком много времени. Кроме того, она может стать хорошей заготовкой на зиму. Вот рецепт приготовления зеленой соли.

Ингредиенты

Чтобы сделать натуральную зеленую соль, нужно взять:

  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г соли;
  • 5 зубков чеснока.

При желании можно также добавить другие виды зелени, например укроп и петрушку. Если хочется, чтобы соль получилась еще более ароматной, можно использовать базилик или кинзу.

Приготовление

Соль лучше всего взять крупную, но при желании можно использовать любую. Все подготовленные ингредиенты взбить вместе в блендере до получения однородной консистенции. Когда все будет готово, полученную массу разложить на пергаментную бумагу очень тонким слоем и хорошо просушить в духовке при низких температурах.

Когда соль полностью высохнет, нужно снова поместить ее в блендер и хорошо взбить до порошкообразного состояния. Хранить полученную приправу в стеклянных банках с герметично закрывающимися крышками.

В итоге получается очень вкусная и ароматная заготовка, которая отлично подходит к самым различным блюдам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание