Отличное дополнение для салатов, горячих блюд и гарниров: готовим зеленую соль с луком, которая заменит обычную
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/1/5/6/3/i/3021563.jpg)
Зеленая соль является отличным дополнением к различным салата, горячим блюдам и гарнирам. Приготовить такую приправу можно достаточно быстро и просто. Это не занимает слишком много времени. Кроме того, она может стать хорошей заготовкой на зиму. Вот рецепт приготовления зеленой соли.
Ингредиенты
Чтобы сделать натуральную зеленую соль, нужно взять:
- 100 г зеленого лука;
- 200 г соли;
- 5 зубков чеснока.
При желании можно также добавить другие виды зелени, например укроп и петрушку. Если хочется, чтобы соль получилась еще более ароматной, можно использовать базилик или кинзу.
Приготовление
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/1/5/6/2/i/3021562.jpg)
Соль лучше всего взять крупную, но при желании можно использовать любую. Все подготовленные ингредиенты взбить вместе в блендере до получения однородной консистенции. Когда все будет готово, полученную массу разложить на пергаментную бумагу очень тонким слоем и хорошо просушить в духовке при низких температурах.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/1/5/6/4/i/3021564.jpg)
Когда соль полностью высохнет, нужно снова поместить ее в блендер и хорошо взбить до порошкообразного состояния. Хранить полученную приправу в стеклянных банках с герметично закрывающимися крышками.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/1/5/6/1/i/3021561.jpg)
В итоге получается очень вкусная и ароматная заготовка, которая отлично подходит к самым различным блюдам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание