Лазанья из цукини - летний вариант привычного блюда
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/1/8/i/3022118.jpg)
Лазанья из цукини — это свежий взгляд на классическое блюдо. Оно наполнено овощами, но по-прежнему имеет богатый вкус и восхитительную текстуру традиционной лазаньи. Завершить его стоит тертым сыром пармезан и листьями базилика. Вот рецепт его приготовления, который точно никого не оставит равнодушным.
Какие можно использовать ингредиенты
Ингредиенты для лазаньи с цукини довольно простые. Но есть несколько мелких деталей, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до текстуры и консистенции.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/2/5/i/3022125.jpg)
Кабачок может быть совершенно любого размера. Рикотта предпочтительнее из цельного молока, так как она имеет гораздо более богатую, насыщенную кремовую текстуру.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/2/1/i/3022121.jpg)
Прелесть лазаньи в том, что можно дополнить ее любыми тонко нарезанными овощами, такими как грибы, шпинат, лук или же баклажаны. Можно даже использовать тыкву или сладкий картофель, чередуя ломтики с цукини.
Ингредиенты
Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:
- 4 больших цукини;
- 1 кг говяжьего фарша;
- 700 г соуса для пасты;
- 450 г сыра рикотта;
- 1 ст. тертого пармезана реджано;
- 1 ½ ст. моцареллы;
- 1 яйцо;
- соль и перец;
- небольшая горсть свежей петрушки и базилика.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Нарезать кабачки. Разогреть духовку до 200 °C. Нарезать кабачки вдоль тонкими ломтиками. Отложить.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/2/2/i/3022122.jpg)
Приготовить болоньезе. Положить говяжий фарш в сковороду. Обжарить на сковороде, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым. Затем влить сверху соус для пасты, оставив 1/2 ст. и перемешать, затем снять с огня.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/2/0/i/3022120.jpg)
Смешать сыр рикотта, потертый пармезан, яйцо, приправить.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/2/3/i/3022123.jpg)
Вылить 1/2 ст. соуса для пасты на дно формы для запекания размером 25×35 см. Затем выложить ломтики цукини поверх соуса для пасты. Они могут перекрываться, или можно разместить их бок о бок.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/1/9/i/3022119.jpg)
Сверху нанести 1/2 соуса болоньезе на кабачки и равномерно распределить поверх него 1/2 смеси рикотты. Затем добавьте 1/2 ст. тертой моцареллы с мелко нарезанной петрушкой и базиликом. Повторить эти слои еще раз.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/2/4/i/3022124.jpg)
Покрыть лазанью последним слоем ломтиков цукини, посыпать рубленой петрушкой и базиликом и 1/2 ст. сыра моцарелла.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/2/1/2/6/i/3022126.jpg)
Поместить лазанью в духовку и готовить 40-45 минут. Украсить целыми листьями базилика и подавать.
Хранение
Хранить можно в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике. Также можно заморозить лазанью и использовать ее позже.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание