Лазанья из цукини - летний вариант привычного блюда

0
0

Лазанья из цукини — это свежий взгляд на классическое блюдо. Оно наполнено овощами, но по-прежнему имеет богатый вкус и восхитительную текстуру традиционной лазаньи. Завершить его стоит тертым сыром пармезан и листьями базилика. Вот рецепт его приготовления, который точно никого не оставит равнодушным.

Какие можно использовать ингредиенты

Ингредиенты для лазаньи с цукини довольно простые. Но есть несколько мелких деталей, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до текстуры и консистенции.

Кабачок может быть совершенно любого размера. Рикотта предпочтительнее из цельного молока, так как она имеет гораздо более богатую, насыщенную кремовую текстуру.

Прелесть лазаньи в том, что можно дополнить ее любыми тонко нарезанными овощами, такими как грибы, шпинат, лук или же баклажаны. Можно даже использовать тыкву или сладкий картофель, чередуя ломтики с цукини.

Ингредиенты

Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:

  • 4 больших цукини;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 700 г соуса для пасты;
  • 450 г сыра рикотта;
  • 1 ст. тертого пармезана реджано;
  • 1 ½ ст. моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • небольшая горсть свежей петрушки и базилика.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Нарезать кабачки. Разогреть духовку до 200 °C. Нарезать кабачки вдоль тонкими ломтиками. Отложить.

Приготовить болоньезе. Положить говяжий фарш в сковороду. Обжарить на сковороде, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым. Затем влить сверху соус для пасты, оставив 1/2 ст. и перемешать, затем снять с огня.

Смешать сыр рикотта, потертый пармезан, яйцо, приправить.

Вылить 1/2 ст. соуса для пасты на дно формы для запекания размером 25×35 см. Затем выложить ломтики цукини поверх соуса для пасты. Они могут перекрываться, или можно разместить их бок о бок.

Сверху нанести 1/2 соуса болоньезе на кабачки и равномерно распределить поверх него 1/2 смеси рикотты. Затем добавьте 1/2 ст. тертой моцареллы с мелко нарезанной петрушкой и базиликом. Повторить эти слои еще раз.

Покрыть лазанью последним слоем ломтиков цукини, посыпать рубленой петрушкой и базиликом и 1/2 ст. сыра моцарелла.

Поместить лазанью в духовку и готовить 40-45 минут. Украсить целыми листьями базилика и подавать.

Хранение

Хранить можно в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике. Также можно заморозить лазанью и использовать ее позже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание