Более полезный заменитель: как сделать леденцовый сахар в домашних условиях

0
0

Леденцовый сахар, или сахар-кандис, пользуется огромной популярностью во всем мире. Этот десерт нравится и детям, и взрослым. Что представляет собой сахар-кандис? Какими свойствами обладает сладость, в чем ее польза и вред для организма? Как приготовить этот десерт?

Что представляет собой сахар-кандис и как его используют

По словам диетологов, этот десерт можно применять в качестве заменителя привычного белого сахара. В процессе приготовления сладости не используется химических добавок. Поэтому хозяйки добавляют его в разные блюда и десерты. Эксперты советуют покупать желтый леденцовый сахар. Десерт можно использовать в качестве подсластителя, добавлять в кофе или чай.

Польза и вред леденцового сахара

Продукт получают путем кристаллизации тростникового сахара.

Калорийность сахара-кандиса и белого сахарного песка одинаковая. Одна столовая ложка продукта содержит 50 килокалорий.

Леденцовый сахар считается более полезной альтернативой обычному продукту. Он обладает полезными свойствами. Например, увлажняет голосовые связки при простудных заболеваниях.

Не стоит увлекаться этим продуктом из-за его высокой энергетической ценности. Чрезмерное употребление сладостей приводит к лишнему весу, вызывает проблемы со здоровьем.

Леденцовый сахар способствует очищению кишечника. И полезен тем, кто страдает из-за расстройств пищеварения в результате неправильного рациона.

Леденцовый сахар уменьшает боль в горле, если употреблять его в сочетании с черным перцем.

Десерт способствует нормализации уровня гемоглобина. Нехватка этого вещества приводит к нарушениям кровообращения, головокружению, бледности. Леденцовый сахар восполняет дефицит гемоглобина и нормализует самочувствие. Кроме того, десерт обеспечивает организм энергией, придает бодрость, повышает активность.

Почему медики рекомендуют добавить леденцовый сахар в рацион

Десерт заслужил хорошую репутацию благодаря следующим свойствам:

  1. Леденцовый сахар устраняет неприятный запах изо рта.
  2. Употребление продукта в сочетании с семенами фенхеля между приемами пищи улучшает функции желудочно-кишечного тракта.
  3. Леденцовый сахар останавливает кровотечение из носа. Кусочек десерта помещают в воду, чтобы он растворился. И закапывают несколько капель раствора в нос.
  4. Смесь из леденцового сахара, семян фенхеля и рубленого миндаля служит профилактикой глазных патологий и проблем со зрением.
  5. Десерт помогает при аллергической астме, хрипоте, осиплости.
  6. Смесь из лукового сока и леденцового сахара способствует разрушению и выведению почечных камней.
  7. Десерт увеличивает выработку молока в период лактации.
  8. Способствует уменьшению головной боли.
  9. Помогает устранить дискомфорт в глазах при бактериальных и вирусных инфекциях, аллергии.
  10. Облегчает болевые ощущения в области шеи.

Как приготовить леденцовый сахар

Для приготовления десерта используется:

  1. Примерно 400 мл воды.
  2. Столовый сахар в количестве 1,8 кг.
  3. Лимонная кислота (5 г).

Сахарный песок и лимонную кислоту растворяют в 400 мл воды. Чтобы ускорить процесс, жидкость надо подогреть.

Сироп нагревают до тех пор, пока его температура не достигнет 127 градусов. После этого начнется инвертирование и карамелизация. На данном этапе сироп варят до получения необходимого оттенка.

Температуру поддерживают на уровне 127-135 градусов. Для прозрачных леденцов сахар достаточно готовить четверть часа. А для более темного десерта понадобится примерно 60 минут. Когда сироп достигнет нужного цвета, его нагревают до 149 градусов. Это необходимо для того, чтобы после застывания карамель можно было нарезать. Иначе леденцы будут мягкими. Хотя и такой десерт можно употреблять.

Сироп перекладывают на противень, покрытый пергаментом, или в силиконовую форму. И отставляют массу на 60 минут, чтобы она застыла.

Охлажденный сахар раскалывают на более мелкие фрагменты. Раскладывают по пакетам и хранят в холодильной камере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание