Кукурузу можно готовить в мультиварке. Рецепт для сочных початков
Последний месяц лета - сезон кукурузы. Початки, приготовленные в мультиварке, - отличный вариант для приверженцев здорового рациона. Блюдо готовится легко и быстро, всего за пять минут надо потратить на предварительную подготовку продукта. Остальную работу сделает мультиварка. Блюдо идеально подходит для пикника на природе, когда хозяйке хочется отдохнуть и не тратить много времени и усилий на угощение для близких. Кукуруза получается невероятно сочной и нежной. А если дополнить початки сливочным маслом, перцем и солью, блюдо будет просто восхитительным.
Состав и рецепт летнего блюда
Для приготовления кукурузы в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- Шесть-восемь початков кукурузы.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Черный молотый перец и соль (по вкусу).
- Четверть стакана воды.
- Масло сливочное - для подачи блюда.
Кукурузу очищают от кожуры. Каждый початок делят на половинки. Смазывают оливковым маслом. Посыпают солью и черным перцем по вкусу. Помещают кукурузу в чашу мультиварки.
Добавляют четверть стакана воды.
Накрывают посудину крышкой. Готовят кукурузу в мультиварке на высокой мощности от трех до шести часов. В это время можно отвлечься от готовки и заняться другими делами. При подаче кукурузу дополняют сливочным маслом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание