Добавить воды и взбить китайскими палочками для еды: необычные лайфхаки для приготовления омлета

0
0

Омлеты можно приготовить быстро, они невероятно питательны и очень вкусны. Они идеально подходят на завтрак, обед или ужин. Короче говоря, это просто находка, когда дело доходит до домашней кухни.

Яйца - основной ингредиент большинства обычных омлетов. Они низкокалорийны и богаты витаминами, минералами и полезными жирами. Смешайте их с вареными овощами, листовой зеленью и небольшим количеством авокадо. Так питательная ценность увеличится.

Но давайте будем реалистами. Приготовление идеального омлета требует практики. В сегодняшней статье представлены несколько идеальных лайфхаков, которые сделают вашу жизнь проще.

Добавьте воды в яичную смесь

Омлеты и яичница-болтунья имеют некоторые сходства в приготовлении, когда речь идет об ингредиентах и ​​способе взбивания. Разбив несколько яиц в миску, взбейте желтки с белками до получения однородной консистенции, готовой для горячей сковороды. Маленькие прожилки в яичном белке недопустимы, поэтому обязательно хорошо их взбейте.

Ключевым моментом является решение, что добавить в эту яичную смесь. Некоторые выбирают жирные сливки, в то время как другие утверждают, что с цельным молоком получаются самые воздушные яйца. Но думали ли вы, что вода может быть лучшим компаньоном для яичницы-болтуньи и омлета?

Вода идеально подходит, потому что она пропаривает яйца, пока они готовятся на горячей сковороде. Они не перевариваются и не приобретают неприятную эластичную текстуру. Около столовой ложки на каждые два яйца должно быть достаточно, поэтому не переусердствуйте, добавляя воду.

Используйте блендер

Если вы подаете омлет во время позднего завтрака или готовите его для всей семьи, придется сделать порцию побольше. Вместо того чтобы тратить время на разбивание двух или трех яиц за один раз и выливание их на сковороду, чтобы делать отдельные порции, думайте шире.

Разбейте все яйца сразу. Затем достаньте свой блендер и приступайте к работе. Не забывайте про воду, так как она сильно влияет на консистенцию. Взбивайте яйца в течение нескольких минут, пока не получите однородную консистенцию и бледно-желтый оттенок.

Прибегните к помощи половника

Если вы готовите омлет на всю семью, отличный инструмент для этого — половник. Важно отметить, что не все половники имеют одинаковый размер, поэтому вам нужно будет выбрать правильный размер в зависимости от того, насколько большим вы хотите, чтобы ваши омлеты были.

Если у вас нет половника, рассмотрите возможность измерения сырых яиц мерной чашкой. Кофейные кружки и чайные чашки также подойдут.

Приготовьте начинку заранее

Сделайте себе одолжение и заранее приготовьте большую часть начинки, прежде чем добавлять ее в свой омлет. Ключевое слово здесь «большую».

Например, сыр не нужно разогревать, потому что всю работу за вас сделают горячие яйца. Также можно добавить свежий шпинат, авокадо и помидоры, потому что они придают завтраку землистый оттенок, не превращаясь в кашу. Наконец, такие травы, как базилик, зеленый лук и петрушка, не требуют предварительной подготовки.

Что касается мяса, такого как сосиски, ветчина и бекон, всегда готовьте их, прежде чем смешивать с яйцами. Яйца будут готовиться быстрее, чем любое мясо, поэтому не делайте ошибку, добавляя холодный или сырой бекон. То же самое касается овощей, таких как грибы, лук и перец. Приготовьте их, прежде чем добавлять к яйцам.

Избегайте некоторых начинок

Хотя некоторые энтузиасты здорового образа жизни могут рекомендовать вам добавлять в омлет такие ингредиенты, как киноа или хумус, оба варианта приведут к неприятным результатам. Хумус слишком жидкий для омлета, а киноа придаст вашему завтраку странный хруст, который плохо сочетается с мягкой текстурой яйца. Какими бы полезными ни казались такие ингредиенты, если в результате никто не захочет есть, такая польза останется нереализованной.

Если вы решите добавить «влажные» ингредиенты, такие как помидоры или вареные грибы, обязательно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. В противном случае в вашем блюде будет много лишней жидкости, что может значительно усложнить приготовление омлета.

Добавьте немного теста для блинов

Вот лайфхак, который на первый взгляд может показаться сумасшедшим, но он придаст вашим омлетам на завтрак еще больше сладкого вкуса. Хотите верьте, хотите нет, но тесто для блинов — неожиданный ингредиент, который повара добавляет в свои омлеты, и не зря.

Тесто помогает приготовить мягкий, пышный омлет, и вы можете повторить это дома. Это также делает омлет более сладким и даже более стойким благодаря добавлению жидкого теста.

В следующий раз, когда вы планируете приготовить омлет и блины в одно и то же утро, обязательно смешайте тесто и яичную смесь. Вы можете еще больше размыть границы, добавив в свой омлет несколько ломтиков колбасы и даже завершить его каплей чистого кленового сиропа. Теперь есть сочетание сладкого и соленого, которое порадует вкусовые рецепторы.

Смело добавляйте вино

Есть один возможный жидкий ингредиент, который может интригующим образом поднять ставки и даже добавить немного пикантности вашему утреннему завтраку. Это красное или белое вино.

Пожарьте несколько грибов в масле и добавьте к ним шардоне, чтобы придать им неповторимый вкус. Затем положите немного ветчины и капельку каберне совиньон. Красное вино имеет более темный оттенок, а также уникальную глубину вкуса.

Затем добавляются яйца, после вареные грибы и лук. Обязательно переворачивайте омлет, чтобы он получился равномерно приготовленным.

Используйте гриль

Домашние повара, как правило, сосредотачиваются на разбивании яиц и смешивании ингредиентов в своих партиях омлета, но не забывайте обо всех уникальных способах приготовления этого основного продукта для завтрака, наполненного белком. После добавления сырых яиц на сковороду переворачивание может пугать многих, так почему бы не поискать альтернативу?

Гриль на вашей кухне может не сразу прийти вам на ум, но он позволит вам избежать ужасного переворачивания. Это потому, что он разработан с двумя нагреваемыми пластинами, которые работают вместе, чтобы нагреть обе стороны того, что вы готовите. Например, тот же омлет.

Положите на поверхность гриля немного бекона и шпината, затем ненадолго закройте крышку, прежде чем добавить взбитые яйца. За очень короткое время у вас получится тонкий омлет, который скатывается идеально. Небольшая щепотка сыра — это все, что вам нужно добавить к нему.

Приготовьте омлет в пакете

Бывают дни, когда люди не могут выделить достаточно времени, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Но не исключайте яйца из своего списка возможных вариантов ужина, когда речь заходит о том, чтобы не готовить. Все дело в том, что даже в такие времена омлет можно приготовить только с помощью одного пластикового пакета.

Это отличный лайфхак для тех, кто не любит готовить. Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока она нагревается, разбейте несколько яиц в большой пластиковый пакет, закройте его, затем энергично встряхните, пока яйца хорошо не смешаются. Откройте пакет снова, затем добавьте начинку и снова плотно закройте пакет.

Как только вода закипит, положите пакет прямо в горячую воду, затем варите около 12 минут до полной готовности. Теперь вы сможете, в прямом смысле слова, наслаждаться быстрым омлетом и порадовать блюдом свою семью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание