Для рассольника, винегрета и не только: сделайте простую заготовку на зиму из переросших огурцов

0
0

Проблема переросших огурцов знакома многим дачникам. Не нужно их выбрасывать, они пойдут на зимнюю заготовку, которая всегда выручит, когда нужно будет приготовить рассольник, винегрет и другие блюда.

Рецепт заготовки

Что взять из продуктов:

  • огурцы;
  • 3 ст. л. с горкой соли (70 граммов);
  • 3 ст. л. без горки сахара (50 граммов);
  • 6 ст. л. уксуса 9% (70 мл);
  • листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком и душистый.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть, от кожуры не очищать. Нарезать их кубиками, как для салата.
  2. Банки хорошо вымыть и просушить. Положить в них по листику хрена, одному зубчику чеснока, половинке лаврового листа, одному зонтику укропа, по 5 горошин черного перца и одной горошине душистого.
  3. Разложить в банки нарезанные огурцы. Влить кипяток, накрыть простерилизованными крышками, оставить в таком виде примерно на 20 минут.
  4. Затем воду слить в отдельную емкость и приготовить из нее маринад, добавив из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки с горкой соли, 3 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек уксуса.
  5. В слитую из банок воду сначала положить сахарный песок и соль. Поставить на огонь, дождаться кипения и добавить уксус. Еще раз вскипятить и убрать с огня.
  6. Вылить в банки с огурцами горячий маринад.
  7. Закрутить крышки, банки поставить вверх дном, покрыть их чем-нибудь теплым и дать постоять 24 часа.

Спустя сутки заготовки можно убирать на хранение. Их можно поставить в обычный кухонный шкаф.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание