Для рассольника, винегрета и не только: сделайте простую заготовку на зиму из переросших огурцов
Проблема переросших огурцов знакома многим дачникам. Не нужно их выбрасывать, они пойдут на зимнюю заготовку, которая всегда выручит, когда нужно будет приготовить рассольник, винегрет и другие блюда.
Рецепт заготовки
Что взять из продуктов:
- огурцы;
- 3 ст. л. с горкой соли (70 граммов);
- 3 ст. л. без горки сахара (50 граммов);
- 6 ст. л. уксуса 9% (70 мл);
- листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком и душистый.
Как приготовить:
- Огурцы вымыть, от кожуры не очищать. Нарезать их кубиками, как для салата.
- Банки хорошо вымыть и просушить. Положить в них по листику хрена, одному зубчику чеснока, половинке лаврового листа, одному зонтику укропа, по 5 горошин черного перца и одной горошине душистого.
- Разложить в банки нарезанные огурцы. Влить кипяток, накрыть простерилизованными крышками, оставить в таком виде примерно на 20 минут.
- Затем воду слить в отдельную емкость и приготовить из нее маринад, добавив из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки с горкой соли, 3 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек уксуса.
- В слитую из банок воду сначала положить сахарный песок и соль. Поставить на огонь, дождаться кипения и добавить уксус. Еще раз вскипятить и убрать с огня.
- Вылить в банки с огурцами горячий маринад.
- Закрутить крышки, банки поставить вверх дном, покрыть их чем-нибудь теплым и дать постоять 24 часа.
Спустя сутки заготовки можно убирать на хранение. Их можно поставить в обычный кухонный шкаф.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание