Это не только лимон и мята: свежие ингредиенты, которые улучшат обычную питьевую воду

0
0

Вода не только нужна, но и необходима для функционирования человеческого организма. Поддержание водного баланса помогает регулировать температуру тела, смазывать суставы, фильтровать отходы и защищать спинной мозг. Однако далеко не все люди могут выпить нужное количество обычной питьевой воды, поскольку не всем нравится пустота ее вкуса. К счастью, есть много ингредиентов, которые сделают воду вкусной. Вот советы по приготовлению изысканных напитков из простой воды.

Лимон

Добавьте немного лимона, чтобы замаскировать или нейтрализовать вкус воды. Лимон обладает довольно интенсивным вкусом как сладким, так и кислым. Появляется приятный аромат, получается очень вкусный и оригинальный напиток, прекрасно утоляющий жажду. А если вода с лимоном вам не по вкусу, попробуйте добавить немного меда, чтобы подсластить напиток, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются друг с другом.

Мята

Есть причина, по которой мы используем мяту в зубной пасте. Вкус становится освежающим, пряным и интенсивным, а также освежает дыхание. Это хорошо не только для гигиены полости рта. Мята — важная приправа, используемая как в сладких, так и в соленых кулинарных рецептах, это также популярное дополнение к коктейлям и безалкогольным напиткам. Поэтому простое добавление мяты в воду может значительно улучшить ее вкусовые качества.

Огурец

Если вам посчастливилось провести расслабляющий день в спа-салоне, то вы знаете, что наслаждение стаканом свежей огуречной воды — неотъемлемая часть этого процесса. Огурцы в основном состоят из воды, также они богаты витаминами. Эти овощи являются пищей для мозга, помогают работе почек и суставов. Огурцы обладают нежным цветочным ароматом, они слегка сладкие и соленые, что делает их идеальным свежим ингредиентом для улучшения вкуса воды. Оставьте нарезанные огурцы в холодной воде в холодильнике на один-два часа. Чем дольше они настаиваются, тем сильнее аромат. Смешайте огурец с лимоном, мятой или другими травами и цитрусовыми ароматизаторами. Его вкус едва уловим и прекрасно работает с дополнительными ингредиентами.

Лайм

Другой классикой, наряду с добавлением лимонного сока в воду, является сок лайма. И хотя эти два цитрусовых имеют некоторое сходство, их вкус и применение, как правило, сильно различаются. Известно, что в маринаде они хорошо заменяют друг друга, но есть некоторые существенные различия, о которых вам следует знать. Помимо различия в цвете, лимоны, как правило, описываются как кислые, а лаймы более горькие. Лимоны имеют более отчетливую сладость, в то время как лаймовый сахар более тонкий. При выборе одного из них для улучшения качества воды все зависит от личных предпочтений.

Куркума

Свежая куркума имеет цитрусовый и свежий вкус, сушеная куркума обладает более землистым вкусом и плохо растворяется в холодной воде, хотя ее не испортит. Если вы работаете со свежей куркумой, обязательно наденьте перчатки и фартук и накройте все поверхности, которые могут испачкаться. Она ярко-желтая, и все, с чем соприкоснется, будет таким же. Куркума содержит антиоксиданты, благодаря активному ингредиенту куркумину. Вы можете усилить его действие, сочетая куркуму с черным перцем. Свежая куркума придаст красочный блеск воде, а также поможет вам укрепить здоровье.

Персик

Для тех, кто любит сладкие напитки, но старается избегать слишком большого количества рафинированного сахара, подумайте о добавлении в воду кусочков персика или свежевыжатого персикового сока. Косточковые плоды, как правило, имеют медовый аромат и вкус, а также они менее терпкие, чем другие виды фруктов. Чтобы настоять воду, нарежьте персики прямо над кувшином. Это гарантирует, что все любые сочные капли попадут туда, куда надо. Оставьте кусочки персика в охлажденной воде на несколько часов, после чего наслаждайтесь ее невероятным вкусом.

Апельсин

Если вода с лимоном или лаймом кажется вам слишком терпкой или кислой, попробуйте более сладкие цитрусовые. Апельсины могут быть свежевыжатыми и употребляться в виде сока или могут использоваться в качестве тонкого, но характерного усилителя вкуса для пресной воды. Добавляйте в воду столько апельсинов, сколько хотите, используя свежевыжатый апельсиновый сок или добавьте в воду апельсиновую стружку (можно оставить несколько ломтиков в воде).

Лемонграсс

По вкусу лемонграсс похож на имбирь, с цитрусовым и базиликовым оттенком. Чтобы добавить его в воду, удалите внешние слои и натрите или нарежьте внутренние слои. Дайте им настояться в течение часа или двух, после чего можете наслаждаться изысканным вкусом приятного напитка.

Базилик

Он является довольно сладкой и пряной приправой, которую часто сочетают с фруктами и овощами. Базилик можно найти во множестве коктейлей, часто вместе с клубникой или цитрусовыми, поэтому неудивительно, что он станет невероятно вкусной добавкой к ледяной воде. Чтобы добавить базилик в воду, раздавите его кончиками пальцев и оставьте на несколько часов в охлажденном кувшине с водой или размешайте прямо в стакане. Если вы планируете пить базиликовую воду всю неделю, очень важно, чтобы трава оставалась свежей. Лучший способ сохранить базилик свежим — оставить его в контейнере со стеблями в воде на подоконнике или в холодильнике.

Имбирь

Вы, наверное, слышали о сочетании лимона, имбиря и меда в горячем чае. Но имбирь также является отличным дополнением к ледяной воде. Подумайте о том, чтобы купить свежий имбирь и выжать из него сок, нарезать ломтиками или натереть на терке для получения максимального вкуса от этого корешка. Кожица имбиря съедобна, но рекомендуется очистить ее перед тем, как натереть на терке. Имбирь может помочь облегчить тошноту и отлично подходит для пищеварительной системы. Желательно не переборщить с добавлением, поэтому ограничьтесь поначалу несколькими каплями, регулируя вкус.

Клубника

Когда дело доходит до настаивания воды на ягодах, клубника выходит на первое место и является отличным выбором. Она, как правило, не очень терпкая, а мягкая и сладкая. Заварите воду, оставив нарезанную клубнику в стакане или кувшине, или используйте верхушки клубники для заваривания напитков (вы все правильно поняли, речь идет о зеленых листочках и стебельках на верхней части ягоды). Клубника хорошо сочетается с лаймом, лимоном, базиликом, апельсинами и ананасом. Если вы предпочитаете более сильный вкус, выжмите клубнику с помощью блендера и марли или используйте соковыжималку. Можно заморозить кусочки клубники или сок в кубиках льда и добавить их в обычную воду, чтобы вкус усиливался по мере таяния кубиков.

Розмарин

Для тех, кто любит приятный аромат в коктейлях, попробуйте ледяную воду с розмарином. Трава не только чрезвычайно ароматна, но и довольно красива и может добавить утонченную эстетическую привлекательность. Положите одну веточку свежего розмарина в стакан с ледяной водой. Она имеет аромат шалфея с легким цитрусово-мятным оттенком. Если вы ищете травянисто-фруктовое сочетание, добавьте ломтик груши или яблока в воду с розмарином. И дело не только во вкусе и эстетике, так как розмарин также может улучшить память, помочь при мышечных спазмах и творить чудеса с сердечно-сосудистой и нервной системами. Отличной идеей будет приготовить сироп из розмарина, вскипятив траву в воде с сахаром или медом, дать остыть и добавить в воду со льдом.

Грейпфрут

Он имеет терпкий вкус с горечью, похожей на лайм, но менее интенсивной. Тем не менее, он также насыщен сладким сахаром и может быть невероятно сочным. Красные грейпфруты являются самыми сладкими сортами, но если вы хотите добавить немного терпкости, попробуйте белые сорта. Выдавите целую половину в стакан с водой или просто добавьте несколько ломтиков. Грейпфрут особенно приятен на вкус с такими травами, как мята, базилик или розмарин, поэтому подумайте о том, чтобы их сочетать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание