Тарт с помидорами и сыром бри: подойдет в качестве закуски или основного блюда

0
0

Тарт из слоеного теста с помидорами и сыром бри - настоящая летняя выпечка, вкусная и яркая. Этот пирог можно подать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Рецепт довольно простой, а тесто можно купить готовое.

Ингредиенты

Для приготовления тарта с помидорами и бри потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная универсальная для раскатывания теста;
  • лист замороженного слоеного теста размером 25х25 см;
  • три-четыре помидора, нарезанных кружками или половинками кружков, если они большие;
  • соль;
  • 225 граммов сыра бри, нарезанного тонкими пластинками;
  • одна столовая ложка нарезанного колечками зеленого лука;
  • черный перец (свежемолотый);
  • листья базилика;
  • бальзамическая глазурь.

Порядок приготовления тарта

1. Включить духовку, установив температуру 205 градусов, и разогреть ее.

2. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать слоеное тесто до размера 25Х35 см. Толщина пласта должна составлять около 3 мм.

3. Тесто переложить на противень, по краям сделать надрезы ножом шириной около 13 мм. Отправить тесто в морозилку на 15 минут, чтобы оно стало твердым.

4. Помидоры посолить и разложить в один слой на тарелках, застеленных бумажным полотенцем. Оставить на десять минут, меняя бумажные полотенца по мере увлажнения. Промокнуть помидоры сверху бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.

5. Равномерно распределить пластинки сыра бри на пласте слоеного теста, оставляя по краям полоску около 13 мм. Поверх сыра положить кружочки помидоров (если это необходимо, они могут слегка перекрывать друг друга).

6. Отправить заготовку в духовку и выпекать пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится. На этой уйдет около 25 минут. Дать тарту немного остыть.

7. Посыпать тарт зеленым луком, приправить молотым перцем, сбрызнуть бальзамической глазурью и украсить листиками базилика.

Ароматный красочный пирог можно подавать с острым салатом из руколы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание