Вкусная заготовка на зиму: как приготовить закуску из свеклы

0
0

Из свеклы можно заготовить на зиму отличную икру. Эта закуска не только невероятно вкусна, но и полезна, а также очень проста в приготовлении. Она идеально подходит в качестве быстрого перекуса. Ее можно сразу есть, а также сохранить до зимы.

Ингредиенты

Для приготовления свекольной икры потребуются следующие продукты:

  • 500 г свеклы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 300 г свежих помидоров;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • около 1 ч. ложка соли (без горки);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Как приготовить

1. Нарезать репчатый лук и в течение нескольких минут обжаривать его на сковороде на подсолнечном масле.

2. Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить.

3. Свеклу натереть на терке и выложить в сковороду к луку и перцу.

4. Свежие помидоры натереть на терке и отправить в сковороду к овощам. Накрыть крышкой и тушить в течение четверти часа на умеренном огне. Далее посолить и продолжать готовить примерно семь минут, что излишки влаги испарились.

5. Положить в икру измельченный с помощью пресса чеснок, лавровый лист и молотый черный перец. Хорошо перемешать и оставить настаиваться.

Готовую икру можно сразу же употреблять в пищу. Она получается очень насыщенной и является прекрасной альтернативой различным намазкам на хлеб.

Также ее можно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание