Вкусная заготовка на зиму: как приготовить закуску из свеклы
Из свеклы можно заготовить на зиму отличную икру. Эта закуска не только невероятно вкусна, но и полезна, а также очень проста в приготовлении. Она идеально подходит в качестве быстрого перекуса. Ее можно сразу есть, а также сохранить до зимы.
Ингредиенты
Для приготовления свекольной икры потребуются следующие продукты:
- 500 г свеклы;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. сладкого перца;
- 300 г свежих помидоров;
- 3 стол. ложки подсолнечного масла;
- около 1 ч. ложка соли (без горки);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- 1 шт. лаврового листа;
- 2-3 зубчика чеснока.
Как приготовить
1. Нарезать репчатый лук и в течение нескольких минут обжаривать его на сковороде на подсолнечном масле.
2. Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить.
3. Свеклу натереть на терке и выложить в сковороду к луку и перцу.
4. Свежие помидоры натереть на терке и отправить в сковороду к овощам. Накрыть крышкой и тушить в течение четверти часа на умеренном огне. Далее посолить и продолжать готовить примерно семь минут, что излишки влаги испарились.
5. Положить в икру измельченный с помощью пресса чеснок, лавровый лист и молотый черный перец. Хорошо перемешать и оставить настаиваться.
Готовую икру можно сразу же употреблять в пищу. Она получается очень насыщенной и является прекрасной альтернативой различным намазкам на хлеб.
Также ее можно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание