Квасим помидоры. Дополняем чесноком, листьями хрена и храним до зимы
Сезон консервации постепенно подходит к концу, но вы еще можете успеть закрыть пару баночек аппетитных пикантных закусок. Обратите внимание на рецепт квашеных помидоров с чесноком, которые непременно понравятся всем родным и гостям.
Что нужно для приготовления
Чтобы приготовить потрясающе вкусную закуску из помидоров, вам понадобится такой набор ингредиентов:
- полтора килограмма помидоров среднего размера;
- головка чеснока;
- литр воды;
- столовая ложка соли;
- пара столовых ложек сахара;
- листья хрена (на свое усмотрение);
- пучок укропа;
- лаврушка (сколько вам нравится);
- готовый набор приправ для маринования и соления помидоров.
Способ приготовления
Если хотите побаловать близких вкуснейшими соленьями из помидоров, повторите следующий рецепт:
- Начните с тщательной мойки помидоров под проточной водой. При желании можете каждый плод проткнуть зубочисткой, чтобы маринад лучше проник внутрь.
- Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2-3 части (в зависимости от размера).
- Определитесь с посудой для квашения. Это может быть деревянная кадка или пластиковая емкость. Разместите на дно листья хрена, укроп, лавровый лист, а также насыпьте приправы. Сверху уложите чеснок.
- Выложите помидоры на "подушку" из пряностей, после чего снова выложите листья хрена, лаврушку, укроп, чеснок и приправы. Завершите "композицию", выложив наверх остаток помидоров.
- Теперь приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль и сахар. Вылейте жидкость в емкость с помидорами. Они должны быть полностью покрыты рассолом.
- Положите на помидоры легкий пресс, закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуры. Готовые соленья нужно переместить в холодное место, где они будут храниться до зимы. Можете разложить их по стерилизованным банкам или поместить в холодильник прямо в той емкости, где они мариновались.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание