Как добавить больше вкуса блюдам из утки: лучшие соусы для этого

0
0

Насыщенное, сочное мясо, неповторимый вкус и хрустящая кожица делают ее главным претендентом на звание самой изысканной птицы в мире. Независимо от того, имеем ли мы дело с утиной грудкой или целой жареной уткой, эту птицу можно приготовить разными способами, каждый из которых по-своему подчеркивает основной ингредиент благодаря способам приготовления и гарниру.

Соусы, в частности, могут помочь улучшить вкус утки, но прежде чем перейти к советам по их использованию, следует сначала отметить лучшие способы приготовления птицы. При приготовлении утки важно покупать максимально свежее мясо. После этого не забудьте достать ее из холодильника и дать ей достичь комнатной температуры перед приготовлением, чтобы избежать неравномерного распределения тепла на огне. Наконец, не забудьте надрезать кожу утиной грудки, чтобы жир, находящийся под ней, вытек. А теперь рассмотрим, какие соусы лучше всего подходят к этому мясу.

Медово-цитрусовая глазурь

Мед и лимон составляют выигрышную комбинацию для утки. Рецепт утиной грудки в медово-цитрусовой глазури является тому примером. Для этого понадобятся 3 столовые ложки хорошего меда. Обжаривая утку с обеих сторон, смешайте мед с апельсиновым соком, сахаром и кукурузным крахмалом. Достаньте утку со сковороды и обмажьте соусом. Этот рецепт не только вкусный, но и доказывает, что можно приготовить изысканное блюдо всего за 10 минут.

Гранатовый соус

В сладких и терпких соусах есть что-то такое, что делает вкус утки прекрасным. Даже больше, чем курица, утка сочетает в себе дополнительную сладость фруктов, сахара и меда, а терпкость подчеркивает более глубокий вкус этого типично темного мяса. Один из таких соусов делается из гранатового сока, и его можно приготовить самостоятельно дома.

Приготовьте мясо на сковороде, пока кожа не станет хрустящей. Добавьте сливочное масло и тимьян и продолжайте готовить, прежде чем положить мясо в духовку и запечь. Отложите утку в сторону и влейте гранатовый сок в ту же сковороду с тимьяном и куриным бульоном, пока соус не загустеет. Подавайте нарезанную утиную грудку с соусом, украсив зернами граната, чтобы придать блюду еще больше пикантности.

Соевый соус

Утка по-пекински известна во всем мире, потому что это хороший рецепт, выдержавший испытание временем. Поэтому неудивительно, что в этом списке можно найти соевый соус. Не только потому, что это основной ингредиент утки по-пекински, но и потому, что он также может улучшить качество простого белого риса, подаваемого с кусочками этого мяса.

Чтобы приготовить утку по-пекински, приготовьте само мясо, затем смешайте соевый соус с солью, медом, уксусом и кипятком. Смажьте этой смесью кожу подготовленной утки и дайте ей промариноваться около часа. Запекайте ее в течение 15 минут при температуре 200 градусов, затем в течение 1 часа и 10 минут при температуре 150 градусов. Хотя этот рецепт может потребовать некоторого времени и более тщательной подготовки, в конце концов, это довольно простой способ эффективно сочетать утку и соевый соус.

Абрикосовый чатни

Считается, что сладкие и сочные фрукты, особенно с кислинкой, прекрасно дополняют сытную жирную утку. Но поскольку мы не можем попробовать все фрукты в мире, мы концентрируемся на лучших вариантах, и абрикосы с их нежным, теплым вкусом определенно входят в число этих вариантов.

Вы можете приготовить этот рецепт даже осенью, поскольку вместо свежих абрикосов потребуется курага. После того, как вы приготовите утиную грудку и приправите ее специями, обжарьте с обеих сторон, а затем запекайте при температуре 250 градусов в течение 3 минут. Достаньте утку с противня, оставив немного жира. Затем измельченный лук, чеснок и имбирь обжарьте з несколько минут, добавьте апельсиновый сок и куриный бульон. В конце добавляются абрикосы вместе с сушеной вишней и апельсиновой цедрой. Готовьте, пока смесь не превратится в теплый глазированный чатни, и подавайте его, смазав верхнюю часть утки.

Апельсиновый соус

Знаменитая утка с апельсином - классическое французское блюдо, которое представляет собой очевидный способ приготовления этого мяса. А что, если попробовать другое сицилийское блюдо? Оно также подразумевает использование апельсинов, которые на Сицилии растут сочными и в изобилии.

Лучший способ приготовить утиную грудку с сицилийскими пряностями и консервированным апельсином — начать с поджаривания на сковороде сушеной апельсиновой цедры, семян фенхеля, сладкой паприки, измельченного красного перца, корицы и копченой паприки, а затем пропустить все это через мельницу для специй. Приправьте специями утку, которую затем следует оставить в холодильнике как минимум на 4 часа. Тем временем обжарьте лук-шалот, а затем добавьте в подходящий момент измельченный красный перец, свежевыжатый апельсиновый сок и куриный бульон. Затем добавьте розмарин, тимьян, чеснок и апельсиновую цедру — получится апельсиновый соус, который вы будете подавать к готовой утиной грудке вместе с консервированными ломтиками апельсина.

Клюквенная сальса

Многие рецепты утки ориентированы на запекание птицы целиком и обжаривание утиных грудок, но некоторые, например, подчеркивают чудеса использования остатков жареной утки. Для этого вам понадобится тертое утиное конфи, которое вы уже приготовили дома или купили в магазине.

Смешайте клюкву, нарезанный кубиками перец халапеньо, сахар, цедру лайма и воду в кастрюле и нагревайте смесь около 10 минут, затем добавьте яблочный уксус, сок лайма, соль и перец. После того, как вы разогреете утку, пришло время собирать тако: нагрейте каждую лепешку, прежде чем начинять ее мясом утки, салатом из фиолетовой капусты и острой клюквенной сальсой. И в истинном духе тако, вы также можете украсить его дополнительными ломтиками халапеньо, сметаной, свежей кинзой и дольками лайма. Превратите этот рецепт в быстрый ужин в будние дни, заранее подготовив все ингредиенты и храня их в холодильнике до начала приготовления.

Яблочное пюре

Яблочное пюре — это простая вещь, которая может значительно улучшить вкус утки. Сладость яблок в сочетании со сладостью мяса создает яркий осенний вкус, а лимонный сок в соусе придает желанную терпкость, которая помогает подчеркнуть насыщенный вкус жира. Наконец, простота этого рецепта означает, что все, что вам нужно сделать, это подать яблочное пюре вместе с уткой, которую можно приготовить так, как вам нравится.

Главное, подавать утку с качественным яблочным пюре, желательно домашним. Подойдет любой из ваших любимых рецептов.

Хойсин

Утка — сильная и выносливая птица с крепким вкусом, поэтому она может справиться практически с любыми вкусами, даже со всеми сразу. Наиболее ярким примером этого является сочетание утки с соусом хойсин, который включает в себя сладость, соленость, остроту и даже умами. Этот соус содержит практически все вкусы, известные человечеству, и все они прекрасно сочетаются с уткой.

Хойсин можно намазать как соус для барбекю, смазать утку по-пекински или кантонскую утку, а также полить им тако. Другими словами, если в блюде есть и утка, и соус хойсин, оно, вероятно, не будет плохим.

Перечное желе

Большинство рецептов утки посвящены птице целиком или грудке. Но на самом деле можно использовать как можно большего количества частей животного, вплоть до приготовления домашнего куриного бульона из остатков жареной птицы.

Или попробуйте восхитительный рецепт утиных сердечек на гриле с перечным желе. Чтобы приготовить этот необычный соус, обжарьте перец и лук, а затем добавьте уксус, сахар и пектин. Тем временем подготовьте и обжарьте сердечки, прежде чем окунать их в остывшее перечное желе. Готовьте их еще несколько минут до карамелизации. Подавайте с тостами с домашним сливочным сыром и зеленым салатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание