Какие продукты можно положить в дегидратор и что необычное в нем приготовить: хитрости

0
0

Вы пробовали засушить некоторые свои продукты? На самом деле есть несколько преимуществ такой процедуры, например сохранение питательных веществ. Процесс дегидрации удаляет влагу из еды. Благодаря этому многие продукты останутся свежими и безопасными для использования в течение нескольких месяцев при правильном хранении (в кладовой, холодильнике или морозильной камере).

Хотя вы можете сушить фрукты и без дегидратора, но данное устройство все же упрощает и ускоряет сам процесс. Если вы недавно приобрели дегидратор или готовы смахнуть пыль с покупки, которая давно стоит в кладовой, обязательно изучите данную статью. Мы расскажем о лайфхаках дегидрации некоторых продуктов.

Кабачки

У вас может оказаться так много кабачков, что вы не будете знать, что с ними делать. Что ж, если вы когда-нибудь оказывались в такой ситуации (или просто любите кабачки и хотите попробовать их по-разному), подумайте о том, чтобы воспользоваться дегидратором. После сушки они могут храниться почти год. Одна из замечательных особенностей дегидрации кабачков заключается в том, что они универсальны и их легко добавлять в другие рецепты. Кабачки прекрасно восстанавливают влагу, если их добавлять в супы и тушеные блюда, соусы или в кипящую воду при приготовлении макарон. Вы даже можете есть сушеные кабачки просто так или с небольшим количеством соли или приправ. Словно вы едите картофельные чипсы.

Лучше всего в дегидраторе использовать маленькие кружочки кабачков. В противном случае в них будет слишком много семян, которые вам придется удалить, прежде чем сушить их. Очистив кабачки, нарежьте их ровными ломтиками. Нарезанные кабачки должны находиться в дегидраторе от 6 до 12 часов.

Манго

Сушеное манго имеет восхитительный сладкий вкус. Если вы любите свежие фрукты, вы обнаружите, что обезвоженная версия имеет более концентрированный вкус, что делает его более здоровой альтернативой другим продуктам, когда вам хочется чего-то сладкого. Более того, манго очень легко высушить. Они требуют минимальной подготовительной работы. Просто очистите их, нарежьте ломтиками и разложите по лоткам дегидратора.

Готовые ломтики вы можете использовать по-разному. Их можно есть просто так, как чипсы, но вы также можете попробовать добавить их в готовую смесь, использовать в тесте для кексов или булочек, обмакнуть в шоколад, использовать для приготовления печенья или бросить в мультиварку при приготовлении тушеной свинины.

Персики

Персики – восхитительный летний фрукт. Но если вы любите персики, зачем ограничивать себя наслаждением ими только летом? Запаситесь свежими персиками на местном фермерском рынке, чтобы вы могли высушить их и наслаждаться ими круглый год. Сушеные персики по вкусу очень похожи на свежие аналоги, и из них можно приготовить вкусную закуску. Вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, тесто для кексов и многое другое.

При сушке персиков обязательно выбирайте спелые, с небольшой кислинкой и ароматным запахом плоды. Также важно избегать использования поврежденных или перезрелых фруктов, так как они не получатся такими, как хотелось бы. Выбрав идеальные персики, вы можете либо очистить кожуру, либо оставить ее. Затем нарежьте их тонкими ломтиками и удалите косточку. На весь процесс в дегидраторе уйдет от 8 до 12 часов.

Лимоны

Высушенный лимон? Да, это еще один интересный фрукт, который вам стоит попробовать приготовить в дегидраторе. Существует так много разных способов его использования. Попробуйте измельчить лимоны в порошок, добавьте в утреннюю или вечернюю чашку чая, в блюда с рыбой и пр.

Сушка лимонов в дегидраторе потребует намного больше времени, чем для других фруктов и овощей, из-за более высокого содержания влаги. Как правило, на это уходит от 18 до 36 часов и даже больше. Обязательно храните высушенные лимоны в герметичном контейнере, в идеале в прохладном и темном месте.

Арбуз

Арбуз – еще один плод, которым многие из нас не могут насытиться в летние месяцы. Всегда грустно прощаться с этой сочной ягодой. И хотя в холодные месяцы можно найти арбуз в продуктовом магазине, он будет по вкусу отличаться от свежего летнего варианта. Сушка арбуза может помочь вам продлить срок его хранения, чтобы вы могли наслаждаться им в прохладные месяцы, когда с нетерпением ждете урожая следующего лета. После этого процесса арбуз приобретает приятную и хрустящую текстуру в сочетании с характерным сладким вкусом, который делает его похожим на конфеты.

Чтобы получить максимально вкусный результат, купите сладкий спелый арбуз, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите их на противень, а затем уберите в дегидратор. В зависимости от толщины и влажности, для высыхания потребуется от 8 до 18 часов.

Мясо

Не все знают, но мясо также можно сушить в дегидраторе. Для этого нужно нарезать его тонкими полосками. После можно оставить мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов. Вы можете подобрать маринад по своему вкусу, но подумайте о том, чтобы добавить в него ингредиенты, смягчающие ткани мяса и делающие готовый продукт более приятным. После маринования разложите ломтики на противнях и отправляйте смело в дегидратор.

Яблоки

Если вы еще не пробовали сушить яблоки, сейчас самое время. Есть несколько причин, по которым вам захочется попробовать сушеные яблоки. Во-первых, из них получается замечательная закуска. Вы можете регулировать продолжительность приготовления продуктов в дегидраторе в зависимости от того, предпочитаете ли вы более хрустящий или более мягкий готовый продукт.

Высушенные яблоки хранятся гораздо дольше, чем свежие. Их можно хранить в герметичном контейнере в кладовой около шести месяцев или заморозить на срок до одного года. Вы можете использовать любые сорта, включая Гренни Смит, Гала, Макинтош и Ред Делишес. Более сладкие сорта не сохранят свою форму так же хорошо, как их терпкие аналоги, но они будут иметь более концентрированную сладость.

Помимо перекуса этим восхитительным лакомством, вы также можете добавить сушеные яблоки в утреннюю овсянку, использовать их для приготовления сытной закуски или обмакнуть их в арахисовое масло. Яблоки также можно сушить для использования в тесте для кексов, яблочном пироге и т. д. Все, что вам нужно сделать, - это погрузить их в небольшое количество горячей воды или яблочного сока, и они будут готовы к употреблению.

Клубника

Сушеная клубника может быть настоящим лакомством. Сушка — гораздо более быстрый и простой способ консервации, чем попытка превратить ее в домашнее варенье. Промойте ягоды и просушите их полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги. Затем нарежьте и положите на лоток дегидратора.

Некоторые предпочитают делать пюре в блендере из клубники, а затем его также разливают по противням. На сушку в дегидраторе уйдет около 5 или 6 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание