Это не лучшее мясо из разряда "поставил готовиться и забыл": секреты и ошибки приготовления куриного мяса в мультиварке

0
0

Независимо от того, купили ли вы свою первую мультиварку или собираетесь смахнуть пыль со старой, есть некоторые вещи, о которых вам следует знать, если вы планируете готовить в ней курицу. При использовании этого прибора действуют другие правила по сравнению с тем, когда вы готовите птицу иными способами, например, на гриле или в духовке. В сегодняшней статье мы дадим несколько советов по приготовлению куриного мяса в мультиварке.

Не используйте куриную грудку

Хотите верьте, хотите нет, но куриные грудки — один из худших кусков мяса, которые можно положить в мультиварку. Они очень постные, что полезно при определенных обстоятельствах, но не тогда, когда их нужно готовить в течение длительного периода времени. К сожалению, низкое содержание жира приводит к тому, что они сморщиваются и приобретают неприятную текстуру.

Что касается курицы, то бедра и голени — отличный вариант для мультиварки, поскольку они намного жирнее.

Поджаривать мясо не обязательно

Хотя большинство рецептов предполагают предварительное обжаривание курицы, это не обязательно. Если вы просто хотите собрать все ингредиенты в мультиварке и приступить к процессу приготовления, нет никакого вреда в том, чтобы использовать сырое мясо. Это особенно актуально, когда вы готовите суп или другое блюдо, в котором курица не является основным компонентом и визуально сочетается с другими ингредиентами. Однако есть несколько причин, по которым люди предпочитают подрумянивать мясо, прежде чем медленно готовить его.

Во-первых, курица имеет гораздо лучший вид, если она слегка подрумянилась снаружи. Более того, когда вы ее подрумяниваете, вы запускаете химический процесс, называемый реакцией Майяра. Этот процесс придает курице пикантные, сложные нотки, которых иначе не было бы. Затем, когда курица попадает в мультиварку с овощами, зеленью и жидкостями, это придает блюду более глубокий вкус. Эссенция умами и золотисто-коричневый цвет — вот почему многие люди считают, что курицу в мультиварке следует предварительно обжарить.

Размер прибора важен

Вы можете подумать, что ваша мультиварка универсальна и что вы можете использовать ее как для простых рецептов, так и для приготовления еды для большой группы людей. Однако это не обязательно так.

Перед покупкой рекомендуется подумать, как именно вы планируете использовать мультиварку. Например, у вас могут возникнуть проблемы, если у вас большая чаша, но вам нужно готовить еду только для семьи из трех человек. Мощность гаджета может повлиять на текстуру курицы, поскольку в слишком больших емкостях мясо может пережариться, что сделает его эластичным.

Медленное приготовление сохраняет питательные вещества

Когда вы используете мультиварку, вы сохраняете больше важных питательных веществ в курице, что всегда является плюсом. Во многих методах приготовления используется высокая температура, которую не выдерживают некоторые питательные вещества.

Да, некоторые питательные вещества по-прежнему ускользают из мяса, но, поскольку в мультиварках используются герметичные камеры, они попадают к другим ингредиентам в емкости. Например, бульон или крахмал берут их на себя, поэтому вы все равно потребляете питательные вещества.

Не готовьте мясо в замороженном виде

Сделайте себе одолжение и никогда больше не загружайте мультиварку замороженной курицей. Поскольку приготовление мяса в духовке из замороженного состояния – распространенный метод, вы можете задаться вопросом, чем отличается мультиварка. Говоря простым языком, класть в прибор неразмороженное мясо опасно, поскольку мультиваркам очень долго приходится выводить курицу из температурной "опасной зоны".

Диапазон, которого вам следует избегать, составляет от 4 до 60 градусов. Когда птица слишком долго находится при таких температурах, бактерии активнее размножаются. Когда птица достигает нужной температуры, вредные бактерии не погибают, как некоторые могут подумать. Это может вызвать пищевое отравление у вас или ваших гостей.

К счастью, этого легко избежать. Если у вас есть время, вы всегда можете разморозить курицу в холодильнике накануне вечером. Или используйте метод холодной воды. Поместите курицу в герметично закрытом пакете в миску с холодной водой, которая безопасно разморозит мясо. По прошествии получаса замените воду свежей и при необходимости переверните пакет. В конечном итоге, если у вас нет времени на ее разморозку, возможно, вам придется приготовить птицу другим способом.

"Поставил готовиться и забыл" - не подойдет

Основная причина, по которой мультиварки настолько удобны, заключается в том, что вы можете готовить с помощью прибора, пока вы находитесь вдали от дома. Фактически, мультиварка была изобретена именно для того, чтобы обеспечить баланс между работой и семейной жизнью для молодых работающих матерей в начале 1970-х годов. Однако, когда вы готовите курицу, этот процесс идет гораздо быстрее по сравнению с другими видами мяса.

Кроме того, некоторые модели имеют встроенный режим подогрева, который сохраняет еду горячей в течение длительного времени после завершения приготовления. Избегайте этого режима, потому что курица продолжит готовиться и к тому времени, как вы вернетесь домой, она станет сухой.

Лучше не переваривать мясо

Если вы готовите курицу с костями, рекомендуется удалить их перед употреблением мяса. Курица в мультиварке — это не то же самое, что когда вы готовите жареные куриные крылышки, и можете есть мясо прямо с костей. Длительный процесс приготовления медленно разрушает кости, что делает их мягче. Это чрезвычайно опасно, особенно для детей и пожилых людей, поскольку маленькие кусочки могут "спрятаться" в мясе.

Хотя вы можете удалить кости после того, как мясо полностью приготовлено, все равно остается вероятность появления расколовшихся кусочков. Самый безопасный способ — частично приготовить птицу, затем временно достать ее и вытащить кости, пока они еще твердые. Затем переложите курицу обратно в мультиварку, пока она не достигнет нужной температуры.

Куриный бульон можно использовать для варки макарон

Посе приготовления курицы часто остается натуральный сок, особенно когда вы готовите мясо в бульоне или воде. Как уже говорилось ранее, жидкость содержит полезные питательные вещества. Кроме того, сок не нужно выбрасывать, поскольку он имеет насыщенный пикантный вкус. Вы можете сохранить его и использовать для варки макарон.

Не вычерпывайте жидкость, которая простояла в мультиварке пару часов при комнатной температуре. Используйте ее в течение нескольких дней.

Важна каждая минута

Поскольку в мультиварке получается нежная птица, она подходит для рецептов, включающих измельченную курицу. Тем не менее, есть особый способ шинковать мясо, если вы хотите, чтобы оно получилось правильно приготовленным. Температура существенно влияет на то, насколько легко птица разбирается на куски. Если курица слишком сильно остынет, это усложнит задачу, потому что мясо станет твердым.

Таким образом, хотя к остывшему мясу легче прикасаться руками, так вы не добьетесь оптимальных результатов. Вместо этого лучше работать с ним, пока оно еще достаточно теплое, и использовать такие инструменты, как вилки или щипцы, чтобы не обжечь пальцы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание