Куча белка и минимум жира: готовим низкокалорийные блюда из грибов, которые насытят при похудении

0
0

Вы хотите начать правильно питаться и привести тело в форму? Идеальным ингредиентом для этих целей становятся грибы. Грибы содержат минимум калорий и много белка. Они долго перевариваются, поэтому человек надолго остается сытым после принятия пищи. Можно выделить несколько наиболее популярных и вкусных рецептов с грибами, которые подходят для поддержания диеты.

Авокадо, фаршированное грибами

Удалите плодоножки у грибов и мелко нарежьте их. Выложите сливочное масло на горячую сковородку и обжаривайте чеснок и лук-порей вместе около 2 минут. Переложите полученную смесь в миску с авокадо. Добавьте нарезанные грибы, помидор, розмарин, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась паста. Запекайте в течение 6-10 минут.

Тибетские грибные клецки

Подогрейте масло на сковородке и добавьте имбирь с чесноком. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до прозрачности. Выложите грибы и готовьте, пока не испарится влага. Добавьте молотый кориандр, соль и иные специи.

Добавьте кубик куриного или овощного бульона, соус чили и соевый соус. Перемешайте и оставьте на огне, пока специи не приготовятся должным образом. Снимите с огня и подождите, пока смесь остынет.

Тем временем перемешайте муку, соду и соль в миске. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто получилось гладким, а не липким. Разделите мучное тесто на небольшие шарики. Посыпьте деревянную доску небольшим количеством муки и скатайте из муки шарики в маленькие и тонкие круглые формы. Добавьте столовую ложку грибного фарша и сложите края вместе, чтобы скрепить клецки. Поместите клецки в пароварку и готовьте на пару около 22 минут. Подавайте горячими с томатно-чесночным соусом.

Фрикадельки из говядины с грибами и кленовым соусом

Разогрейте заранее подготовленное масло и обжарьте лук. Добавьте измельченные грибы и соль. Готовьте, пока не впитается влага. Снимите продукты с огня и дайте им остыть. В ступке и пестике смешайте специи по вкусу. В тарелке разбейте яйцо, добавьте обжаренный лук и грибы, фарш, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Разделите мясо на маленькие шарики. Смажьте маслом неглубокий противень и выложите на него фрикадельки. Запекайте 22 минуты.

Тем временем начните с приготовления соуса, смешав в кастрюле кленовый сироп, дижонскую горчицу, яблочный уксус и масло. Доведите до кипения и тушите 10 минут, после чего снимите с огня. Достаньте фрикадельки и выложите их на сервировочный поднос. Полейте соусом фрикадельки и наслаждайтесь!

Лодочка из кабачков с индейкой и грибами

Нарежьте цуккини вдоль и извлеките из них внутренности, которые надо мелко нарезать. Положите грибы в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получились небольшие грибные кусочки. На сковородке разогрейте оливковое масло, всыпьте лук, который надо готовить до прозрачности. Теперь добавьте фарш из индейки и готовьте около 7 минут. После положите грибы, соль, перчик чили и молотый тмин. Готовьте 5 минут. Добавьте перец чипотле, соус адобо, нарезанные цуккини, кукурузные зерна и сок лайма. Добавьте эту смесь в половинки цуккини. Сверху выложите тертый сыр. Выложите лодочки из цуккини в форму для запекания и запекайте полчаса.

Грибной тартин

Разогрейте молоко в кастрюле, а затем влейте уксус. Готовьте примерно 13 минут, пока молоко не соберется в комочки. Перелейте молоко через сито и переложите слипшуюся массу в миску. Посолите творог и поставьте его в холодильник на 15 минут. Тем временем вылийте оливковое масло на сковороду и обжарьте грибы. Добавьте сливочное масло, цедру лимона, чеснок, соль и перец и готовьте около 2 минут. Намажьте свежий сыр рикотта на ломтики хлеба на закваске. Сверху выложите обжаренные грибы. Украсьте кинзой.

Полезный грибной суп

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле для супа. Всыпьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Положите лук на сковородку и готовьте до прозрачности. Добавьте стебли сельдерея, капусту кале, грибы, бок-чой, черный перец, молотую куркуму, морскую соль и воду. Готовьте около 24 минут.

Жареные грибы с запеченными яйцами и спаржей

Смешайте грибы и спаржу с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Переложите их на неглубокий противень и запекайте 22 минуты. Чтобы приготовить запеченные яйца, смажьте формочки оливковым маслом и добавьте яйца. Добавьте по 1 столовой ложке молока в каждую чашку и посыпьте солью и перцем. Выпекайте около 10-12 минут. Выложите на тарелку жареные грибы, спаржу и запеченные яйца - получится вкусный и питательный завтрак.

Пирог с грибами

Смешайте в миске 1 чайную ложку соли и воду со льдом. Переложите 3 стакана муки и стакан сливочного масла в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут пастообразную консистенцию. Добавьте воду и взбивайте до получения однородной консистенции. Положите полученное тесто в пленку и поставьте в холод на 2 часа.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Переложите тесто на противень для выпечки. Ножом снимите лишнее тесто с краев и проткните вилкой основание пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте пирог в течение 7 минут.

Тем временем разогрейте на сковороде 4 ст. л. сливочного масла с чесноком. Готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, молодой шпинат, рукколу, тимьян, черный перец и щепотку соли. Обжаривайте, помешивая, пока влага не испарится. Теперь добавьте эту смесь в пирог. Сверху посыпьте раскрошенной фетой. Выпекайте примерно 23 минуты.

Крокеты из лука-порея и грибов

Возьмите большую сковороду и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Всыпьте лук-порей, шиитаке и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте тимьян и орегано к грибной смеси и переложите в миску. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и молоко и готовьте, пока смесь не загустеет.

Переложите смесь в миску и добавьте пармезан-Реджано. Приправьте полученную продукцию солью с перцем и хорошо перемешайте. Возьмите полиэтиленовую пленку и выложите на нее смесь для крокетов ложкой. Сверните пласт и заморозьте на 2 часа. Наполните три миски мукой, яйцами и панировочными сухарями и застелите большой противень бумагой для выпечки. Разверните полено и разрежьте на 12 маленьких кусочков.

Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Обваляйте котлету сначала в муке, потом в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Заморозьте противень на 15 минут. Возьмите большой вок и разогрейте масло. Обжаривайте крокеты на сильном огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими с кетчупом.

Ризотто с грибами

Обжарьте лук и грибы в масле и добавьте 25 г сливочного масла, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и вино и готовьте, пока рис не станет прозрачным. Влейте бульон, накройте и тушите несколько минут. Добавьте еще немного бульона и повторяйте процесс до готовности риса. Добавьте соль и перец, после чего снимите с огня. Добавьте пармезан, оставшееся сливочное масло и подавайте на стол.

Запеченная курица с грибами

Обваляйте курицу в муке и обжарьте на сливочном масле. Форму для запекания смажьте маслом и отставьте в сторону. Возьмите сковороду и обжарьте грибы до мягкости. Добавьте к грибам бульон, соль, перец и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Ложкой выложите смесь на курицу и запекайте в течение 15 минут. Посыпьте сыром и зеленым луком и запекайте еще 5 минут. Подавайте горячими с рисом, приготовленным на пару.

Мятные грибы

Добавьте чеснок, листья мяты, 3 ст. л. растительного масла в блендер и измельчите до получения однородной массы. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковородке и немного обжарьте грибы. Добавьте соль с молотым перцем и снова обжарьте. Добавьте измельченную пасту, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку листья салата, а поверх них грибы. Подавайте горячими.

Эти рецепты позволяют получить действительно очень вкусные и здоровые блюда, которые содержат мало калорий, поэтому подходят для худеющих людей. Процесс их приготовления считается очень простым даже для новичков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание