Удивим гостей и разнообразим меню: креативные способы приготовления новогодних десертов в стакане

Вкусная еда – важнейшая часть новогодних праздников. Причем настроение создает не только основное меню, но и десерты, которые подаются в конце застолья. Как правило, люди из года в год подают традиционный наполеон или медовик, но почему бы не поэкспериментировать в этом году? Удивите родных и гостей оригинальными десертами в стаканах.

Веганский тирамису
Легкий итальянский десерт прекрасно подходит для новогоднего стола. Для его приготовления нужны такие продукты:
- упаковка савоярди;
- чашка охлажденного кофе;
- четверть стакана кофейного ликера;
- чашка вишен, очищенных от косточек;
- пять столовых ложек вишневого ликера;
- чайная ложка сахара;
- полстакана предварительно замоченных кешью;
- полкило тофу;
- полстакана растопленного кокосового масла;
- четверть стакана кленового сиропа;
- чайная ложечка ванильного экстракта.

Вот как готовится веганский тирамису в стаканчике:
- Смешайте кофе с кофейным ликером и кленовым сиропом.
- Соедините вишню со столовой ложкой вишневого ликера и сахаром. Дайте настояться около часа, периодически перемешивая.
- Взбейте в блендере тофу, кокосовое масло, кешью, лимонный сок, четыре ложки вишневого ликера и экстракт ванили.
- Уложите савоярди на дно стакана и полейте кофейной пропиткой.
- Сверху выложите крем. Чередуйте слои, пока не наполните емкость. Последний слой - крем.
- Украсьте порошком какао и вишенками.

Шоколадный мусс
Вот из каких продуктов готовится этот десерт:
- два стакана греческого йогурта;
- полстакана миндального масла;
- чайная ложка кокосового масла;
- плитка черного шоколада;
- четыре столовые ложки кленового сиропа;
- половинка чайной ложки ванильного экстракта;
- полстакана кокосовых сливок;
- дробление орехи;
- шоколадная крошка.
Рецепт следующий:
- Смешайте шоколад с кокосовым маслом и растопите.
- Взбейте йогурт с миндальным маслом и добавьте шоколадную массу, а также кленовый сироп и ваниль.
- Разложите мусс по маленьким стаканчикам.
- Украсьте взбитыми с кленовым сиропом кокосовыми сливками, а также орешками и шоколадной крошкой.

Пирожные в стакане
Чтобы приготовить брауни с кремом, вам понадобится:
- полстакана сливочного масла + пачка для крема;
- стакан и еще четверть сахара;
- три четверти стакана какао + 45 г для крема;
- половинка чайной ложечки соли + щепотка для крема;;
- чайная ложка ванильного экстракта + две ложки для крема;
- треть стакана муки;
- пара яиц;
- полкило сахарной пудры;
- три столовые ложки молока.
Пирожные готовятся так:
- Смешайте сахар, какао и пол-ложки соли. Добавьте сливочное масло и ложку ванили.
- Взбивая, введите в смесь яйца.
- Добавьте муку и доведите до кремообразного состояния.
- Выпекайте брауни полчаса, а затем полностью остудить.
- Для крема взбейте пачку масла с сахарной пудрой, какао, ванилью, молоком и солью.
- Нарежьте брауни кубиками и выкладывайте в стакан, чередуя с кремом.

Десерт с чиа
Чтобы приготовить полезный диетический десерт, возьмите такие продукты:
- четверть стакана семян чиа;
- три четверти стакана молока;
- столовая ложка агавы;
- горсть нарезанного манго;
- горсть малины;
- банка кокосового молока;
- чайная ложка кленового сиропа;
- столько же ванильного экстракта;
- спирулина;
- свекольный порошок.
Десерт с чиа готовится так:
- Заранее замолчите чиа в молоке с агавой, дайте постоять ночь.
- Разделите смесь пополам. Положите спирулину и манго в первую половину, а свекольный порошок и малину во вторую.
- Оставьте кокосовое молоко на ночь в морозилке, а потом взбейте с кленовым сиропом и ванилью.
- Выложите десерт слоями в стакан.

Парфе с печеньем
Для этого десерта вам понадобится:
- 15 штук печенья "Орео";
- 115 г шоколада;
- полстакана молока
- стакан взбитых сливок
- треть стакана ирландского крема "Бейлис";
- четверть стакана сахарной пудры.
Вот как готовится десерт:
- Превратите печенье в крошку при помощи блендера или скалки.
- Положите в молоко шоколад и нагревайте до растворения последнего.
- Взбивайте сливки, Бейлис и сахарную пудру около 5-7 минут. Разлейте смесь в две миски.
- В первую миску добавьте молоко с шоколадом.
- Добавьте в стакан немного крема Бейлис, раскрошенное печенье, а затем взбитые сливки. Повторяйте этот шаг, пока емкость не заполнится.

Веганский мусс
Чтобы приготовить веганский шоколадный мусс, вам потребуется:
- полстакана соевого или кокосового молока;
- две плитки безмолочного черного шоколада;
- стакан аквафабы;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- такое же количество экстракта ванили;
- столовая ложка сахара.
Вот как выглядит процесс приготовления безмолочного веганского мусса:
- Подогрейте молоко и добавьте в него поломанный на дольки шоколад. Продолжайте нагревать и перемешивать, пока последний не растворится.
- Взбейте аквафабу с лимонным соком, ванилью и сахаром. Должна получить довольно пышная масса. На это может уйти от 7 до 12 минут.
- Соедините взбитую аквафабу с остывшей молочно-шоколадной массой. Добавляйте аквафабу по ложке, аккуратно перемешивая.
- Распределите готовый мусс по стаканам и поставьте в холодильник.

Горячий шоколад с мятой
Вот что нужно для десертного рождественского напитка:
- два стакана молока;
- половина стакана шоколадной стружки
- две чайные ложки экстракта перечной мяты;
- крошка из двух леденцов;
- мини-маршмеллоу;
- рождественские красно-белый леденцы.
Какао с мятным ароматом готовится следующим образом:
- Хорошо нагрейте молоко, но не давайте ему закипеть.
- Уберите кастрюлю с плиты и сразу же добавьте в молоко шоколад, мяту и леденцовую крошку. Интенсивно мешайте до тех пор, пока шоколад и леденцы полностью не растворятся.
- Разбейте напиток по стаканам, а потом украсьте его зефирками и карамельками. Также можете добавить листочки мяты для контраста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание