Удивим гостей и разнообразим меню: креативные способы приготовления новогодних десертов в стакане

0
0

Вкусная еда – важнейшая часть новогодних праздников. Причем настроение создает не только основное меню, но и десерты, которые подаются в конце застолья. Как правило, люди из года в год подают традиционный наполеон или медовик, но почему бы не поэкспериментировать в этом году? Удивите родных и гостей оригинальными десертами в стаканах.

Веганский тирамису

Легкий итальянский десерт прекрасно подходит для новогоднего стола. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • упаковка савоярди;
  • чашка охлажденного кофе;
  • четверть стакана кофейного ликера;
  • чашка вишен, очищенных от косточек;
  • пять столовых ложек вишневого ликера;
  • чайная ложка сахара;
  • полстакана предварительно замоченных кешью;
  • полкило тофу;
  • полстакана растопленного кокосового масла;
  • четверть стакана кленового сиропа;
  • чайная ложечка ванильного экстракта.

Вот как готовится веганский тирамису в стаканчике:

  1. Смешайте кофе с кофейным ликером и кленовым сиропом.
  2. Соедините вишню со столовой ложкой вишневого ликера и сахаром. Дайте настояться около часа, периодически перемешивая.
  3. Взбейте в блендере тофу, кокосовое масло, кешью, лимонный сок, четыре ложки вишневого ликера и экстракт ванили.
  4. Уложите савоярди на дно стакана и полейте кофейной пропиткой.
  5. Сверху выложите крем. Чередуйте слои, пока не наполните емкость. Последний слой - крем.
  6. Украсьте порошком какао и вишенками.

Шоколадный мусс

Вот из каких продуктов готовится этот десерт:

  • два стакана греческого йогурта;
  • полстакана миндального масла;
  • чайная ложка кокосового масла;
  • плитка черного шоколада;
  • четыре столовые ложки кленового сиропа;
  • половинка чайной ложки ванильного экстракта;
  • полстакана кокосовых сливок;
  • дробление орехи;
  • шоколадная крошка.

Рецепт следующий:

  1. Смешайте шоколад с кокосовым маслом и растопите.
  2. Взбейте йогурт с миндальным маслом и добавьте шоколадную массу, а также кленовый сироп и ваниль.
  3. Разложите мусс по маленьким стаканчикам.
  4. Украсьте взбитыми с кленовым сиропом кокосовыми сливками, а также орешками и шоколадной крошкой.

Пирожные в стакане

Чтобы приготовить брауни с кремом, вам понадобится:

  • полстакана сливочного масла + пачка для крема;
  • стакан и еще четверть сахара;
  • три четверти стакана какао + 45 г для крема;
  • половинка чайной ложечки соли + щепотка для крема;;
  • чайная ложка ванильного экстракта + две ложки для крема;
  • треть стакана муки;
  • пара яиц;
  • полкило сахарной пудры;
  • три столовые ложки молока.

Пирожные готовятся так:

  1. Смешайте сахар, какао и пол-ложки соли. Добавьте сливочное масло и ложку ванили.
  2. Взбивая, введите в смесь яйца.
  3. Добавьте муку и доведите до кремообразного состояния.
  4. Выпекайте брауни полчаса, а затем полностью остудить.
  5. Для крема взбейте пачку масла с сахарной пудрой, какао, ванилью, молоком и солью.
  6. Нарежьте брауни кубиками и выкладывайте в стакан, чередуя с кремом.

Десерт с чиа

Чтобы приготовить полезный диетический десерт, возьмите такие продукты:

  • четверть стакана семян чиа;
  • три четверти стакана молока;
  • столовая ложка агавы;
  • горсть нарезанного манго;
  • горсть малины;
  • банка кокосового молока;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • столько же ванильного экстракта;
  • спирулина;
  • свекольный порошок.

Десерт с чиа готовится так:

  • Заранее замолчите чиа в молоке с агавой, дайте постоять ночь.
  • Разделите смесь пополам. Положите спирулину и манго в первую половину, а свекольный порошок и малину во вторую.
  • Оставьте кокосовое молоко на ночь в морозилке, а потом взбейте с кленовым сиропом и ванилью.
  • Выложите десерт слоями в стакан.

Парфе с печеньем

Для этого десерта вам понадобится:

  • 15 штук печенья "Орео";
  • 115 г шоколада;
  • полстакана молока
  • стакан взбитых сливок
  • треть стакана ирландского крема "Бейлис";
  • четверть стакана сахарной пудры.

Вот как готовится десерт:

  1. Превратите печенье в крошку при помощи блендера или скалки.
  2. Положите в молоко шоколад и нагревайте до растворения последнего.
  3. Взбивайте сливки, Бейлис и сахарную пудру около 5-7 минут. Разлейте смесь в две миски.
  4. В первую миску добавьте молоко с шоколадом.
  5. Добавьте в стакан немного крема Бейлис, раскрошенное печенье, а затем взбитые сливки. Повторяйте этот шаг, пока емкость не заполнится.

Веганский мусс

Чтобы приготовить веганский шоколадный мусс, вам потребуется:

  • полстакана соевого или кокосового молока;
  • две плитки безмолочного черного шоколада;
  • стакан аквафабы;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • такое же количество экстракта ванили;
  • столовая ложка сахара.

Вот как выглядит процесс приготовления безмолочного веганского мусса:

  1. Подогрейте молоко и добавьте в него поломанный на дольки шоколад. Продолжайте нагревать и перемешивать, пока последний не растворится.
  2. Взбейте аквафабу с лимонным соком, ванилью и сахаром. Должна получить довольно пышная масса. На это может уйти от 7 до 12 минут.
  3. Соедините взбитую аквафабу с остывшей молочно-шоколадной массой. Добавляйте аквафабу по ложке, аккуратно перемешивая.
  4. Распределите готовый мусс по стаканам и поставьте в холодильник.

Горячий шоколад с мятой

Вот что нужно для десертного рождественского напитка:

  • два стакана молока;
  • половина стакана шоколадной стружки
  • две чайные ложки экстракта перечной мяты;
  • крошка из двух леденцов;
  • мини-маршмеллоу;
  • рождественские красно-белый леденцы.

Какао с мятным ароматом готовится следующим образом:

  1. Хорошо нагрейте молоко, но не давайте ему закипеть.
  2. Уберите кастрюлю с плиты и сразу же добавьте в молоко шоколад, мяту и леденцовую крошку. Интенсивно мешайте до тех пор, пока шоколад и леденцы полностью не растворятся.
  3. Разбейте напиток по стаканам, а потом украсьте его зефирками и карамельками. Также можете добавить листочки мяты для контраста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание