Как превратить сладкий картофель в шикарный и полезный десерт: добавки, которые помогут в этом
Батат сам по себе обладает очень приятным сладким вкусом. Но если включить фантазию и использовать некоторые оригинальные добавки, его можно превратить в потрясающий десерт. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления сладкого картофеля.
Маршмеллоу
Вкусовые характеристики зефира потрясающе сочетаются со сладким картофелем. Этот неожиданный ингредиент может украсить любую запеканку из сладкого картофеля, улучшив вкус и текстуру блюда. Просто обжарьте еще немного зефира, чтобы добавить сверху или смешайте с холодной запеканкой, прежде чем разогревать блюдо.
Коричневый сахар
Само собой разумеется, что батат от природы сладкий. Но если вы добавите к нему коричневый сахар, вы только улучшите его естественные вкусовые свойства. В особенности это важно, если вы собираетесь испечь пирог с начинкой из сладкого картофеля.
Коричневый сахар можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо соединить стакан сладкого песка со столовой ложкой патоки. Если вы хотите, чтобы сахар получился более темным, увеличьте количество патоки вдвое.
Кукурузные хлопья
Во время термообработки текстура сладкого картофеля становится немного кашеобразной. Если вам не нравится такая структура, вы можете сделать ее немного более плотной и контрастной при помощи кукурузных хлопьев. Хотя в некоторые хлопья из кукурузных хлопьев добавляют сахар, вкус у них, как правило, гораздо мягче, чем у сладкого картофеля.
Следует иметь в виду, что кукурузные хлопья могут довольно быстро размокнуть, если вы добавите их слишком рано. Лучше немного подождать с добавлением хлопьев и сделать это ближе к концу приготовления. Это гарантирует, что кукурузные хлопья приобретут золотистый оттенок, но не успеет вобрать в себя слишком много жидкости из батата.
Начинка для яблочного пирога
Классическое еврейское блюдо латкес готовится из обычного картофеля, но, немного пофантазировав, можно приготовить сладкий вариант. Это блюдо напоминает картофельные оладьи или драники. Но помимо простой замены обычного картофеля на батат, вы можете еще немного поколдовать над рецептом и добавить аппетитную начинку.
Клейкая начинка для яблочного пирога - отличное дополнение к сладкому картофелю. Она имеет идеальную консистенцию для теплых сытных блюд. Она дополнит естественную сладость батата терпким вкусом корицы и других специй.
Сухофрукты
Сладкий картофель, как и сухофрукты отлично вписываются в концепцию здорового питания. Поэтому если вы хотите заменить рафинированный сахар более полезными сладостями, обязательно рассмотрите это сочетание. Вы можете использовать сухофрукты или цукаты для посыпки или начинки батата.
Если вы готовите из сладкого картофеля запеканку, разложите сушеные фрукты между слоями. таким образом, они впитают в себя сок картофеля и станут мягче. А основной продукт, в свою очередь, пропитается приятными фруктовыми ароматами.
Шоколад
Полить приготовленный сладкий картофель растопленным шоколадом - это фантастически вкусно. Густота шоколада создает резкий контраст с размягченными, мясистыми ломтиками. Кроме того, сладкий картофель можно добавить в шоколадные брауни, чтобы сделать текстуру пирожных более влажной и нежной.
Мед
Сладкий картофель, политый медовой глазурью, станет идеальной сладкой закуской — гораздо менее калорийным, чем шоколадные конфеты, печенья или торты. Причем рецепт приготовления этого блюда до безобразия прост.
Сладкий картофель нарежьте кубиками или ломтиками, затем смажьте небольшим количеством меда и оливкового масла. Добавьте корицу и другие приправы по вкусу и запекайте в хорошо нагретой духовке около 20-25 минут.
Измельченные орехи
К сладкому картофелю неплохо подходят грецкие орехи, пекан, миндаль, бразильский орех, фундук, фисташки, макадамия. Многие люди предпочитают бланшировать орехи, чтобы кожица не попадалась в блюде. Также с бататом интересно сочетаются подсоленные орешки.
Сладкая кукуруза
Как и сладкий картофель, кукуруза часто используется в рецептах, где требуется сладкая нотка. Вы можете выложить кукурузные зернышки поверх запеканки из сладкого картофеля или добавить их в пюре. Если вы готовите дольки сырого сладкого картофеля или нарезанные кубиками брусочки, попробуйте смешать их с кукурузными зернами и запечь вместе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание