Корица, тмин, травы Прованса: необычные специи, которые изменят вкус миндаля при жарке

0
0

Жареный миндаль — отличная закуска с приятным вкусом, которую стоит всегда иметь под рукой. Орехи содержат белок, клетчатку, жир, антиоксиданты, витамин Е, марганец, магний и другие минералы и витамины. Процесс обжарки миндаля довольно прост. Потребуются только орехи, противень, специи, а также оливковое масло, мед или сахар, чтобы приправы прилипли к миндалю. Смесь ингредиентов будет варьироваться в зависимости от того, что потребуется приготовить.

Можно приготовить большую порцию жареного миндаля заранее и хранить в герметичных контейнерах. Итак, какие же специи помогут поднять вкус орехов на новый уровень?

Корица

Применение корицы - это классический способ улучшить вкус миндаля. Специя доступна, есть практически в каждом продуктовом магазине и на кухне любой хозяйки. Можно приготовить восхитительный жареный миндаль с корицей и коричневым сахаром.

Для этого понадобится несоленый миндаль. Также потребуется вода, смешанная с ванилью, корицей, сахаром и солью. Получится отличная сладкая закуска, которую можно подавать с фруктами и сыром. Можно измельчить орехи и добавить их в овсянку или использовать для приготовления мюсли. Жареный миндаль с корицей является универсальным блюдом.

Паприка и копченая паприка

Разница между обычной и копченой паприкой заключается в основном во вкусе. Паприка сама по себе имеет довольно нежная, поэтому она не слишком повлияет на вкус миндаля. В отличие от нее, копченая паприка имеет яркий дымный привкус и выраженный аромат.

Можно добавить к жареному миндалю обычную паприку и немного копченой для пикантности. Также можно приправить жареные орехи солью, молотым розмарином и тертым пармезаном. Если нужен более мягкий вариант, следует остановиться на обычной паприке с солью.

Тмин

Тмин часто используют в мясных и овощных блюдах, но есть и другие способы его применения. Он способен придать жареным орехам восхитительный, насыщенный вкус. Порошок тмина делают из измельченных семян. Для приготовления жареного миндаля подойдет как порошок тмина, так и его семена, которые используют целиком или нарезанными.

Свежемолотые семена тмина нужно смешать с другими специями. Можно приготовить жареный миндаль с поджаренными и измельченными семенами тмина, свежими листьями розмарина, листьями шалфея и солью. Стоит попробовать тмин в сочетании с черным перцем и кориандром, чтобы получить пряный жареный миндаль.

Порошок чили

Если нужны орехи с острым вкусом, можно обжарить миндаль с порошком чили, который представляет собой смесь специй, таких как кайенский перец, перец чили анчо, перец чили чипотле, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, паприка.

Это одна из самых простых в использовании специй, поскольку ее можно добавлять практически в любую еду. Кроме того, в ней уже есть дополнительные ингредиенты, которые придают миндалю сложный вкус. Порошок чили имеет дымный и пряный привкус, благодаря которому жареный миндаль станет ярче. Жареный с перцем чили миндаль можно добавлять в смесь из грецких орехов, пекана, кунжута.

Заатар

Это смесь трав и специй, которая часто используется в азиатской и северо-африканской кулинарии. Приправа обычно включает сирийский орегано, тимьян, семена кунжута, сумах, майоран. Состав может варьироваться в зависимости от страны и даже семьи. Заатар можно сделать самостоятельно, смешав измельченные ингредиенты.

Эта смесь наполнит дом восхитительным ароматом при обжаривании с нею миндаля. Орехи нужно смазать оливковым маслом и посыпать заатаром. Семена кунжута могут подгореть, поэтому нужно следить за процессом жарки.

Каджунская приправа

В состав этой приправы входит сладкая паприка, черный перец, кайенский перец, орегано, луковый порошок, тимьян, чесночный порошок, соль. При желании можно добавить и другие специи, такие как тмин, перец чипотле, кардамон.

Миндаль нужно смазать оливковым маслом, затем добавить смесь специй, перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась. Миндаль приобретет идеальный вкус с пряными и землистыми нотками. Его можно есть вместе с попкорном или жареной на сковороде бамией, а также добавлять в салат, чтобы он стал хрустящим. Каджунская смесь идеальна подходит для тех, кто любит острую пищу.

Прованские травы

Это смесь сушеных трав, распространенных в провинции Прованс во Франции. В состав этой смеси обычно входит базилик, розмарин, лаванда, майоран, мята, орегано, чабер, эстрагон и тимьян. Травы Прованса ароматны и наполнены ярким вкусом. Их часто используют для приготовления мясных блюд, но они не менее гармонично сочетаются и с орехами. В каждом кусочке будут разные элементы трав. В одном можно почувствовать нотки лаванды, в другом больше розмарина.

Жареный миндаль с прованскими травами хорошо сочетается с козьим сыром и крекерами. Козий сыр нужно намазать на крекеры и посыпать измельченными орехами.

Китайский порошок из пяти специй

Эта приправа предназначена не только для мясных блюд. Используйте ее с жареным миндалем и получите настоящее чудо. В китайском порошке есть согревающие специи с пряными и сладкими нотками. В его состав входят корица, гвоздика, семена фенхеля, звездчатый анис, белый перец горошком. Специи гармонично сочетаются друг с другом, создавая смесь вкусов, включая горчинку звездчатого аниса и легкую сладость гвоздики и фенхеля.

Чтобы приготовить китайский порошок дома, нужно измельчить и смешать специи их в кухонном комбайне. Миндаль нужно смазать кунжутным маслом, обвалять в китайском порошке из пяти специй и запечь в духовке. Запеченный миндаль в специях можно измельчить и использовать для приготовления блюд из курицы или свинины для получения ореховой корочки.

Кардамон

Он обладает богатым вкусом и ароматом. Чтобы получить насыщенный вкус при приготовлении пищи с кардамоном, его потребуется совсем немного. Можно купить уже молотый кардамон или истолочь семена в ступке пестиком или измельчить в кухонном комбайне. Можно смешать миндаль с кардамоном и медом, чтобы орех был более сладким.

Кардамон - это не самая часто используемая специя по сравнению с корицей или гвоздикой, но он очень популярен во многих культурах. Эфирное масло кардамона стимулирует пищеварение, а находящиеся в нем антиоксиданты помогут снизить артериальное давление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание