Ананас, морковка, миндальная мука: как изменить вкус домашнего овсяного печенья (лучшие добавки)

Овсяное печенье является полезной и вкусной выпечкой, которая достаточно простая в приготовлении. Большим преимуществом является то, что ингредиенты достаточно доступные и для приготовления печенья не требуется использования особого оборудования, достаточно только миски и ложки для смешивания продуктов.
Однако можно немного поэкспериментировать и изменить вкус привычного десерта, используя для этого различные добавки. Вот несколько таких добавок.
Корица
Сочетание овсянки и корицы помогает получить просто невероятный вкус и аромат печенья. Это помогает придать готовому десерту немного пряности и дополнительную сладость.
Кроме того, корица полна антиоксидантов. Она обладает противовоспалительным, противодиабетическим, противомикробным действием и, как известно, снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Миндальная мука
Это отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету или же ищет альтернативу традиционной пшеничной муке.
Можно приобрести как уже готовую миндальную муку, так и приготовить ее самостоятельно, измельчив для этого миндаль в кухонном комбайне или при помощи блендера до состояния порошка.
Миндальная мука помогает печенью на протяжении длительного времени оставаться мягким и влажным.

Дополнительным преимуществом является то, что миндаль богат полезными жирами, а также небольшим количеством клетчатки и белка, что делает его питательным и полезным ингредиентом.
Коричневый сахар
Это отличная альтернатива обычному сахару, которая помогает сделать выпечку более ароматной и насыщенной по вкусу. Кроме того, это помогает сделать вкус овса, орехов и изюма более выраженным.

Если нет коричневого сахара, то можно взять 1 ст. белого сахара и перемешать его с 1 ч. л. патоки.
Поджаренный овес
Предварительное обжаривание овса помогает придать готовой выпечке более яркий и насыщенный вкус. Это делает печенье более вкусным и ароматным.

Нужно просто выложить тонкий слой овса на противень и запекать при температуре 160-180 градусов примерно 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Также можно положить овес в сковороду со сливочным маслом и обжаривать до появления орехового аромата и более насыщенного цвета.
Бананы
Если есть перезрелые бананы, то можно размять их в пюре и добавить в тесто для овсяного печенья. Это позволит получить вкусное и мягкое лакомство.

Бананы не только богаты калием, но и не содержат холестерина и натрия и содержат большое количество клетчатки, что делает их идеальным дополнением выпечки. Чтобы сделать овсяное печенье еще более полезным, можно использовать мед или кленовый сироп вместо сахара.
Шоколад
Овсяное печенье с шоколадной крошкой является классическим десертом. Дополнительно можно добавить бананы или же арахисовую пасту, чтобы сделать десерт более вкусным и насыщенным.

Также можно немного поэкспериментировать. Для этого нужно испечь овсяное печенье, макнуть его в растопленный шоколад и дать застыть. Перед выпечкой десерта можно в каждое печенье вдавить шоколадную конфету. Также получается очень вкусно и достаточно необычно.
Ананас
Сочетание тропического вкуса и нежного теста получается просто невероятным. Ананас используется для приготовления самых различных десертов, от кексов до печенья.
Этот фрукт помогает придать готовому десерту легкую кислинку и достаточно яркий вкус. Все это хорошо гармонирует с ореховыми нотками овса.

Однако важно использовать либо измельченный ананас, либо очень маленькие кусочки и выжать из них как можно больше влаги перед добавлением в тесто, чтобы печенье не получилось слишком влажным.
Добавление ананаса в овсяное печенье также хорошо сочетается с несколькими другими ингредиентами, включая бананы, корицу, орехи пекан и даже соль. Готовое печенье можно покрыть глазурью из сливочного сыра.
Арахисовое масло
Добавление нескольких столовых ложек арахисового масла в овсяное печенье поможет придать десерту одновременно вкус и жевательную текстуру.

Один из самых простых и эффективных методов — заменить половину масла из любимого рецепта овсяного печенья арахисовым маслом, чтобы сохранить аналогичную консистенцию при замешивании теста и формировании печенья. При этом время выпекания останется неизменным, и не придется беспокоиться об изменении температуры в духовке.
Морская соль
Как только вынете десерт из духовки, посыпьте каждое печенье щепоткой морской соли, чтобы придать пикантность. Это поможет усилить сладкие нотки десерта.

Морская соль изготавливается из испаряющейся соленой воды, поэтому подвергается меньшей обработке, чем поваренная, и имеет более крупные гранулы.
Чтобы сделать десерт еще более вкусным, стоит добавить немного растопленного шоколада.
Морковь
Рецепт овсяного печенья, вдохновленный морковным пирогом, делает десерт одновременно вкусным и полезным для здоровья, без ущерба для текстуры. Морковь не только обладает естественной сладостью, которая не является чрезмерной, но и богата бета-каротином, который в организме человека превращается в витамин А. Это вещество приносит пользу для глаз и кожи.

Добавление тертой моркови в овсяное печенье вместе с экстрактом корицы и ванили помогает сделать десерт просто восхитительным, и по вкусу он будет напоминать торт. Морковь содержит природный сахар, но почти не содержит крахмала, богата калием, кальцием и клетчаткой, а также в ней содержится очень маленькое количество углеводов. Это помогает сделать готовый десерт не только более вкусным и ароматным, но и полезным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание