Оригинальные соусы для сырников, которые придадут нежнейшему блюду особый вкус

0
0

Многие на завтрак традиционно готовят сырники. Они сытные и полезные, к тому же на их приготовление уходит совсем немного времени. Чаще всего сырники подают со сметаной или сгущенным молоком. Однако нежный вкус этого блюда можно попробовать сделать более ярким. Предлагаем вам приготовить оригинальные и невероятно вкусные соусы для сырников.

Клубничный соус

Для приготовления этого соуса вам нужно взять:

  • свежую клубнику, нарезанную на половинки - один стакан;
  • сахар - полстакана;
  • воду - четверть стакана;
  • сок половинки лимона свежевыжатый.

Также вам понадобится небольшая кастрюля и мелкое сито.

Как приготовить

Воду влейте в небольшую кастрюлю, всыпьте туда же сахар, поставьте на средний огонь, дайте закипеть. Затем добавьте ягоды и продолжайте варить, постоянно помешивая сироп, до загустения. Далее кастрюлю снимите с плиты, добавьте к сиропу сок половинки лимона. Полученную смесь нужно будет процедить через мелкое сито. Ваш клубничный соус готов, можете подавать его к сырникам. При подаче сырники по желанию немного посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Цитрусово-карамельный соус

Для приготовления цитрусово-карамельного соуса возьмите такие продукты:

  • сахар - один стакан;
  • воду - четверть стакана;
  • сок апельсина свежевыжатый - полстакана;
  • сливочное масло - одну столовую ложку.

Также вам понадобится небольшая кастрюля.

Как приготовить

Воду влейте в небольшую емкость, туда же всыпьте сахар, поставьте на плиту на средний огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем продолжайте готовить, не переставая помешивать, пока у вас не получится карамельная масса. Затем к карамельной массе начинайте постепенно добавлять, аккуратно вмешивая, сок апельсина. Когда вольете весь сок, соус хорошенько перемешайте до однородности. Осталось добавить немного сливочного масла и продолжать варить, помешивая, пока не получите густую консистенцию. Ваш карамельно-цитрусовый соус готов. Можете подавать его к сырникам как самостоятельный топинг, а можете добавить сметану. Украсьте сырники веточками мяты.

Соус из греческого йогурта

Для приготовления соуса на основе греческого йогурта нужно взять:

  • греческий йогурт - один стакан;
  • свежую измельченную зелень (кинзу, петрушку) - полстакана;
  • мед (любой) - одну чайную ложку;
  • сок половинки лимона свежевыжатый;
  • немного соли и черного молотого перца - для вкуса;
  • свежие ягоды - для подачи.

Также вам понадобится небольшая миска.

Как приготовить

Греческий йогурт влейте в небольшую миску. Зелень петрушки или кинзу измельчите, отправьте в миску с йортом. Все аккуратно перемешайте так, чтобы кусочки зелени равномерно расспределились в йогурте. Теперь полученную массу тщательно вымешайте с чайной ложкой меда. Затем для вкуса соус можете немного посолить и поперчить. Осталось на порционные тарелки выложить сырники и подавать их с греческим йогуртовым соусом. При подаче украсьте свежими ягодами и веточками мяты. Сырники можете слегка посыпать сахарной пудрой. Так как этот вариант соуса не слишком сладкий, по желанию млжете подать мед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание