В мексиканском стиле. Как приготовить интересное блюдо в тортилье

Хочется перекусить чем-то оригинальным, вкусным и сытным? Обратите внимание на мексиканскую кухню, блюда которой отличаются своей свежестью и сбалансированностью. Приготовьте тостады - хрустящие тортильи с начинкой из фасоли пинто, сальсы, овощей и сыра, чтобы разнообразить свое меню.

Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? Оливковое масло (3 столовые ложки), репчатый лук, нарезанный кубиками (½ головки), нарезанный и очищенный от семян халапеньо (1 ½), приправа для тако (30 грамм), фасоль пинто (450 грамм), вода (1 ½ стакана), тортильи (8 штук), сальса (3/4 стакана), нарезанный соломкой редис (4 штуки), ½ упаковки заправки для салата (200 грамм), сметана (½ стакана), нарезанная кинза (3 столовые ложки), нарезанный авокадо, тертый Кесо Фреско (3 столовые ложки).

Рецепт приготовления
В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, халапеньо и смесь приправ для тако. Перемешайте. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте промытую фасоль пинто в сковороду со стаканом воды и готовьте 5 минут. Снимите с огня и разомните все в пюре. Отложите в сторону.


Подготовьте необходимые начинки из выбранных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать.
Разложите тостады на противне и поджаривайте в духовке в течение 5 минут. Это делает их особо хрустящими!

Соберите закуски. Оболочка тостады будет находиться внизу, а сверху будет пюре из фасоли пинто.

Добавьте все остальные начинки. Разделите предварительно заправку для салата, сальсу, сметану, нарезанную свежую кинзу, авокадо и тертый Кесо Фреско между всеми тостадами. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт легко преобразовать в веганскую еду, если отказаться от сметаны и сыра. В настоящее время практически во всех супермаркетах доступны удивительные веганские заменители обоих этих ингредиентов! Также по желанию можно добавить и любые другие подходящие по сочетанию компоненты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание