10 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

0
0

Многие из нас живут в городах, поэтому за неимением погребов хранят продукты в холодильнике. К тому же, многие считают, что так сохраняются их полезные свойства. Но не каждому известно, что не все их можно там хранить. Некоторые продукты не любят холод, они требуют иного хранения.

Томаты

Холод способствует изменению внешнего вида, вкуса и аромата помидоров, так как под воздействием низких температур происходит разрушение мембран в стенках клеток. В холодильнике процесс созревания томатов прерывается, поэтому вкус их портится.

Картофель

Низкие температуры способствуют превращению крахмала, что содержится в картофеле, в сахар, в результате чего изменяется вкус овоща. Картофель требует прохладного, но не холодного места хранения, к тому же, оно должно быть темным. Для этого хорошо подойдет кладовка. Рекомендуется помещать картофель в бумажные пакеты вместо полиэтиленовых.

Хлеб

В холодильнике хлеб быстро высыхает. Рекомендуется хранить его в бумажном пакете на столе, если в планах употребить его на протяжении одного или двух дней. Если требуется более длительное хранение продукта, его можно поместить в морозильную камеру, предварительно хорошо упаковав.

Репчатый лук

Лук нужно хранить в темном прохладном месте, но только не в холодильнике. В противном случае он покроется плесенью и станет мягким из-за влаги, что будет собираться внутри него. Поэтому такой продукт быстро испортится.

Чеснок

При хранении в холодильнике чеснок теряет свои полезные свойства. Также этот продукт быстро портится, он становится мягким, начинает гнить, а также чеснок начинает прорастать в холодном месте.

Базилик

Рекомендуется хранить эту зелень в чашке с водой на столе. В холодильнике он будет поглощать запахи иных продуктов. Если требуется сохранить базилик на длительный период времени, нужно его нарезать и отправить в морозильную камеру, поместив в пакет.

Мед

Было установлено, что мед не имеет срока годности. Но не рекомендуется его хранить в холодильнике, так как он начинает кристаллизироваться. Лучше для этого подобрать другое место.

Авокадо

Многие люди, покупая авокадо, ждут, что плоды созреют и приобретут более насыщенный вкус и станут мягкими. Но в холодильнике процесс созревания останавливается, поэтому фрукт начинает твердеть.

Кофе

Кофе в большом количестве можно хранить в морозильной камере. В холодильнике (на полках) он начинает терять вкус и аромат. Кроме того, он будет поглощать запахи других продуктов.

Оливковое масло

Такой продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте. В холодильнике масло изменит консистенцию, цвет и аромат. В нем выпадет конденсат, и оно станет похоже на какую-то непонятную смесь.

Это те десять продуктов, которые не рекомендуется хранить в холодильнике, так как они потеряют вкус, цвет и аромат, а также все полезные свойства. Рекомендуется найти сухое, темное и прохладное место, например, в кухонном шкафу, а еще лучше, в погребе. Таким образом, можно продлить срок годности этих продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание