Не нужно сжигать платье. Какие приметы стоит соблюдать при повторном браке

Примета о расставании не работает

Говорят, якобы пышное повторное бракосочетание чревато повторным расставанием. Но если абстрагироваться от суеверий, то с одной, стороны, более целесообразно сделать его скромным. Но с другой, брак может быть повторным только для одного из партнеров, так стоит ли лишать второго удовольствия? Скорее всего, нет. Таким образом, будете ли вы отмечать вторую свадьбу с размахом, зависит от вашего желания и возможностей.
Платье невесты сжигать не нужно
Считается, что выходить замуж во второй раз в белом платье - это моветон. Кто-то даже говорит о том, что это приводит к разводу. Но в любом случае белое платье, символизирующее невинность, вряд ли уместно в рассматриваемой ситуации, как и фата. Поэтому лучше остановиться на кремовом, бледно-розовом или голубом, если вы хотите создать романтичный образ. Но появиться на свадьбе в ярком, например, красном наряде вам никто не запретит.
Согласно древнему суеверию, свадебное платье по окончании торжеств нужно сжигать, иначе оно принесет несчастье. Однако в наше время такой языческий обряд выглядит довольно странно. Если платье возрождает в вас негативные эмоции, избавьтесь от него каким-либо цивилизованным способом.
От чего лучше отказаться

Как отмечают эксперты, для того чтобы вторая свадьба доставила вам удовольствие, имеет смысл отказаться от некоторых идей и традиций, которые характерны для первого бракосочетания.
Вот о каких аспектах идет речь:
- Если во время первого свадебного торжества вами были использованы удачные, на ваш взгляд, идеи, то переносить их в настоящее вряд ли стоит. Это связано с тем, что могут возникнуть воспоминания, которые нельзя назвать приятными, а также могут произойти какие-то недоразумения.
- Не следует устраивать мальчишник и девичник. Эта традиция пришла к нам из западных стран, где она символизирует расставание с беззаботной, юной, холостой жизнью. Если же за спиной у пары опыт семейной жизни, то в подобных мероприятиях нет никакого смысла.
- Лучше отказаться и от бросания букета невесты. Эта акция будет восприниматься двусмысленно, потому что нынешняя невеста одновременно является и "разведенкой". А вот от такой красивой традиции, как первый танец молодоженов, отказываться не нужно, потому что для данной пары он на самом деле является первым.
Не отказывайтесь от медового месяца
Кто-то считает, что традиция отправляться после свадьбы в путешествие, чтобы провести медовый месяц, не вписывается в рамки повторного бракосочетания. Но специалисты спешат возразить скептикам, отмечая, что в данном случае негативный опыт уже в прошлом, начинается новая жизнь, и этот момент не грех запечатлеть как один из самых счастливых и запоминающихся.
Как быть с венчанием
Существует ошибочное мнение, что второй раз венчаться нельзя. Как показывает практика, несмотря на то, что православие не содержит понятия "развенчивания", это все-таки возможно, хотя и сложно. Необходимо письменное разрешение, полученное от Патриархии.
Если второй брак зарегистрирован, паре нужно прибыть туда, взяв с собой такие документы как паспорт, свидетельство о разводе, о венчании, о браке. В процессе беседы со служителями церкви объясняются причины развода. В случае положительного решения разрешение на повторное венчание выдается по прошествии нескольких недель.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание