Лекарственное средство «Троксевазин» (капсулы): инструкция по применению
Обладающее противоотечными и противовоспалительными свойствами лекарственное средство «Троксевазин» (капсулы) инструкция по применению предписывает назначать для терапии венозной недостаточности и варикоза. Медикамент является ангиопротекторным препаратом.
Форма выпуска, состав и аналоги
Известно, что производят «Троксевазин» (капсулы и гель) для наружного использования.

Терапевтическое действие средства «Троксевазин» (капсулы)
В фармакологических свойствах препарата указано, что активным компонентом выступает вещество троксерутин, которое является производным рутина. Оно снижает ломкость сосудов и капилляров, оказывает антивоспалительное, венотонизирующее, антиоксидантное и ангиопротективное действие.
Показания к применению медикамента «Троксевазин»
Капсулы и гель назначают при мышечных спазмах, контузиях, растяжениях, ушибах, вывихах, гематомах.

Способ использования препарата «Троксевазин»
Капсулы инструкция рекомендует принимать во время еды. В день следует употреблять их два раза. При осуществлении поддерживающей терапии пьют в течение месяца по одной капсуле. Гель наносят на тело мягкими движениями утром и вечером, втирая до полного всасывания. Лекарство можно наносить только на целые неповрежденные области кожи.

Противопоказания медикамента «Троксевазин»
Капсулы запрещается употреблять при хроническом гастрите, повышенной чувствительности, язвенной болезни кишечника и желудка. С осторожностью назначают средство при почечной недостаточности. Нельзя принимать лекарство на ранних сроках беременности.
Побочные действия средства «Троксевазин»
Использование капсул крайне редко приводит к осложнениям. О случаях передозировки информации нет. В редких ситуациях использование геля может вызвать экзему, крапивницу, дерматит. К негативным реакциям также можно отнести головную боль, шум в ушах и головокружение. Данные симптомы возникают в результате воздействия препарата на сосудистое русло. В связи с улучшением мозгового кровотока происходит наполнение сосудов кровью. В целом успех терапии зависит от регулярности использования медикаментозного средства в течение рекомендованого доктором периода.
Похожие статьи
- Таблетки от судорог в ногах: перечень, инструкция по применению. Судороги в ногах ночью: причины и лечение
- "Лиотон" или "Троксевазин": что лучше, показания к применению, отзывы
- Лекарственный препарат «Троксевазин»: отзывы потребителей
- Таблетки "Троксерутин": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
- Эффективное лекарство от отеков ног: список, особенности применения и отзывы
- Дешевые аналоги "Детралекса": список препаратов, сравнение составов, показания к применению
- Препарат "Антистакс" - отзывы и аналоги