Лекарство «Апилак»: инструкция по применению
Лекарство «Апилак» относится к группе биогенных стимуляторов, обладает общеукрепляющим действием. Основным действующим компонентом выступает лиофилизированное маточное молочко пчел, которое высушивают при низкой температуре в условиях вакуума.

Фармакологические свойства
Медикамент обладает тонизирующими, антиспастическими, трофическими свойствами, оказывает положительное воздействие на клеточный метаболизм и восстановительные процессы, улучшает тканевую трофику. В состав препарата входит множество витаминов и микроэлементов. Лекарство «Апилак» (инструкция указывает) содержит витамины группы В, фолиевую и аскорбиновую кислоту, инозитол, минеральные элементы (железо, фосфор, магний, кальций, натрий, калий, более 20 аминокислот и другие активные вещества).
Показания к применению

Средство «Апилак» инструкция рекомендует давать при отсутствии аппетита и расстройствах питания малышам в раннем и грудном возрасте, пациентам с пониженным давлением, невротическими расстройствами. Препарат назначают для лечения нейродермита, опрелостей, себореи, нарушений питания. Эффективно применение медикамента во время лактации, поскольку средство содержит множество полезных веществ как для матери, так и для ребенка. Лекарство позволяет восстановиться женщине после родов, справиться с послеродовой депрессией и хронической усталостью, улучшить иммунитет.
Медикамент «Апилак»: инструкция по применению
Ребятам средство назначают в форме свечей, которые используют на протяжении двух недель. В зависимости от количества активного компонента в суппозитории назначают целую или половину свечи трижды в день. Малышам после двух лет можно давать препарат в форме таблеток. Схема терапии – одна капсула дважды в сутки. Взрослым пациентам следует употреблять по одной пилюле ежедневно по три раза на протяжении двухнедельного срока. Таблетки детям и взрослым требуется класть под язык, глотать нельзя, потому что желудочный сок расщепляет маточное пчелиное молочко.

Противопоказания
Средство «Апилак» инструкция предписывает использовать не во всех случаях. Нельзя принимать препарат при нарушениях функционирования надпочечников (болезнь Аддисона), при повышенной чувствительности к медикаменту и другим продуктам пчеловодческой деятельности.
Побочные действия
Несмотря на отсутствие отзывов пациентов о негативных последствиях после употребления лекарства «Апилак», инструкция и клинические исследования говорят, что данные проявления все же имеют место. В редких случаях могут наблюдаться (особенно при повышенной чувствительности) нарушения сна, сухость во рту, повышение пульса, аллергические реакции на коже. При правильном хранении медикамент можно использовать в течение двух лет.
Похожие статьи
- Смесь для кормящих матерей "Лактамил" - отзывы и инструкция по применению
- "Маммолептин": инструкция по применению, отзывы
- Препарат "Маммолептин": отзывы, инструкция по применению
- БАД РИА Панда "Ангелика Форте": отзывы, состав, описание и применение
- Лекарственный препарат «Фалиминт»: инструкция по применению
- Препарат "Ладастен": отзывы, инструкция по применению, аналоги
- Как принимать маточное молочко? Маточное молочко пчелиное - полезные свойства