Противовирусный препарат "Ингавирин": инструкция по применению
Общее описание препарата

Препарат "Ингавирин" инструкция по применению характеризует как средство, которое обладает ярко выраженным противовирусным и противовоспалительным воздействием. При этом наибольшую активность данное лекарство проявляет в отношении патогенных микроорганизмов, вызывающих парагрипп, грипп типа А и В. Кроме того, это средство очень эффективно в борьбе с аденовирусом и вирусами, провоцирующими развитие респираторно-синцитиальной инфекции. Производитель при этом особо подчеркивает, что данное лекарство не оказывает никакого тератогенного, иммунотоксического, аллергизирующего, эмбриотоксического и канцерогенного влияния.
Описание состава и формы выпуска
Выпускается препарат "Ингавирин" (описание к нему есть в каждой упаковке) в форме капсул синего и красного цвета, предназначенных для приема внутрь. В состав первых в качестве действующего компонента входит тридцать миллиграмм имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. В роли вспомогательных ингредиентов выступают такие вещества, как коллоидный диоксид кремния, картофельный крахмал, магния стеарат и лактоза.

Особенности фармакодинамики средства

Фармакокинетика лекарства

Область использования средства
Использовать противовирусное средство "Ингавирин" инструкция по применению большей частью рекомендует в составе комплексной терапии вирусных заболеваний, затрагивающих дыхательные пути и спровоцированных патогенными микроорганизмами, чувствительными к его активному веществу. Например, данное лекарство назначают людям, страдающим от гриппа типа В и А, парагриппа. Кроме того, этот противовоспалительный препарат хорошо помогает при респираторно-синцитиальной инфекции и аденовирусной - остром лихорадочном заболевании, связанном с поражением в первую очередь глаз и органов дыхания. Для предупреждения гриппа также рекомендуется начать принимать капсулы "Ингавирин". Инструкция по применению советует использовать их и для профилактики разнообразных респираторных инфекций вирусного характера при высоком риске заражения. Во время приема данного средства существенно снижается выраженность катаральных явлений и интоксикации, уменьшается период лихорадки и вероятность развития осложнений.
Схема приема препарата

Перечень противопоказаний
Использовать противовирусный препарат "Ингавирин 90" инструкция категорически не рекомендует людям, которые страдают повышенной индивидуальной чувствительностью к любому из его компонентов, и женщинам, которые вынашивают ребенка. Последнее напрямую связано с тем, что особенности применения этого противовоспалительного средства во время беременности на сегодняшний день полностью не изучены. Пациентам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, также следует отказаться от приема лекарства "Ингавирин". Что касается применения данных капсул во время кормления новорожденного малыша грудью, то производитель рекомендует на этот период полностью отказаться от грудного вскармливания. При этом компания, выпускающая данный противовирусный препарат, подчеркивает, что он не оказывает тератогенного и эмбриотоксического действия, а также не способен влиять на репродуктивную функцию. Проведенные токсикологические исследования подтверждают высокий профиль безопасности и низкий уровень токсичности этого лекарственного средства.

Побочные реакции использования
Переносится данный противовирусный препарат хорошо большей частью пациентов. В крайне редких случаях у людей, страдающих повышенной индивидуальной чувствительностью, могут наблюдаться нежелательные аллергические реакции. Например, могут отмечаться кожный зуд, крапивница, покраснение кожи или небольшой отек.
Особые указания
Применение противовирусного препарата "Ингавирин" не влияет на способность пациента к управлению механизмами или автотранспортным средством. Данное лекарство не оказывает никакого седативного воздействия и не снижает скорость психомоторных реакций. По этой причине данное противовоспалительное средство можно использовать лицам самых разных профессий, в том числе и тех, которые требуют четкой координации движений и повышенного внимания. Помимо этого, производитель особо отмечает отсутствие местнораздражающего действия, а также иммунотоксических, мутагенных, канцерогенных и аллергезирующих свойств.
Похожие статьи
- Препарат "Ингавирин" детский: инструкция по применению, отзывы
- "Тилорон": инструкция по применению, аналоги, описание и отзывы
- Препарат "Ингарон": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
- "Орвирем" для детей: отзывы, цены. Лекарство "Орвирем": инструкция, применение
- Иммуностимулирующий препарат «Трекрезан»: отзыв врача, мнения пациентов и комментарии спортсменов
- Препарат «Инговерин». Инструкция по применению
- "Генферон" (спрей): инструкция по применению, аналоги и отзывы