Салат с красной икрой: рецепты
Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, так как они содержат много белка, солей, кислот и йода. Конечно, раньше было трудно приобрести, например, красную икру, чтобы приготовить из неё какое-нибудь лакомство. Но сегодня она доступна практически каждому, поэтому кулинарные просторы открыты, необходимо только проявить фантазию. Сегодня мы поговорим о том, как делают салат с красной икрой, поскольку продукт этот очень полезен. Но об этом детальнее.
Салат из морепродуктов
Ингредиенты: сто граммов икры красной, пять яиц, четыреста граммов крупных креветок, двести граммов кальмаров (одна банка консервированных), одна пачка крабового мяса или палочек, майонез (сметана) по вкусу, зелень.
Приготовление
Данный салат с красной икрой (рецепты мы сегодня будем ещё рассматривать) делают следующим образом: яйца варят вкрутую, потом чистят и мелко нарезают белок (желток здесь не понадобится). Креветки и кальмары варят в достаточно солёной воде несколько минут после закипания. Кальмары и крабовое мясо нарезают мелким кубиком, креветки только очищают. Все ингредиенты кладут в подготовленную посуду, добавляют икру и тщательно перемешивают. Блюдо заправляют майонезом или сметаной, сверху посыпают измельчённой зеленью. Салат с красной икрой, креветками и кальмарами готов к употреблению!
Датский салат
Ингредиенты: двести граммов красной икры, двести пятьдесят граммов стручковой фасоли, три картофелины, одна луковица, майонез.
Приготовление
Фасоль очищают и тушат в подсоленной воде, картофель отваривают. Все эти ингредиенты мелко нарезают, добавляют икру, перемешивают. Массу заправляют майонезом. Блюдо на пять минут ставят в холодильник для остывания. Подают охлажденным.
Салат "Жемчужина" с красной икрой
Ингредиенты: двести граммов малосольной сёмги, две ложки красной икры, пять яиц, пятьдесят граммов оливок, сто граммов сыра, один апельсин, майонез, зелень.
Приготовление
Вареные яйца очищают, отдельно натирают на тёрке желтки и белки. Рыбу мелко режут, сыр натирают на тёрке, апельсин нарезают брусочками, маслины – дольками. Салат делают слоями. Первый слой из половины белков, перемешанных с майонезом, второй – из желтков, третий – из половины сёмги с майонезом, потом кладут оливки. После этого снова укладывают слой сёмги, потом идёт сыр с майонезом, а затем и апельсин. Сверху красиво укладывают оставшиеся белки с майонезом, а потом икру. Этот "морской" салат с красной икрой ставят в холодильник на два часа, чтобы он настоялся.
Салат «Красная Шапочка»
Ингредиенты: семьдесят граммов красной икры, сто двадцать граммов очищенных креветок, половина сладкого перца, три яйца, сто граммов сыра, майонез, листья салата.
Приготовление
Такой салат с красной икрой готовится очень просто, а выглядит эффектно и достаточно празднично. Итак, креветки мелко нарезают, яйца варят, чистят и рубят не очень мелко. Перец нарезают кубиками среднего размера. В этом салате рекомендуется использовать перец жёлтого цвета. Дальше натирают на тёрке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешивают вместе с майонезом, массу выкладывают в блюдо, на которое предварительно накладывают листья салата. Чтобы придать правильную конфигурацию салату, его выкладывают через круглую форму (можно использовать банку из-под консервированных ананасов). Таким образом, форму заполняют салатом, а потом её аккуратно снимают. Сверху укладывают красную икру тонким ровным слоем. Блюдо готово!
Салат "Королевский" с красной икрой
Ингредиенты: сто пятьдесят граммов красной икры, шесть яиц, три картофелины, двести граммов твёрдого сыра, пятьсот граммов свежемороженных кальмаров, двести граммов крабового мяса, двести граммов майонеза, один пучок укропа, соль и специи по вкусу.
Приготовление
На праздничный стол можно сделать салат с красной икрой. Рецепты подобных блюд очень популярны, поэтому гости и близкие по достоинству его оценят. А готовить такой салат очень легко. Итак, кальмары размораживают, моют, опускают в кипяток и варят три минуты, посолив. Потом их остуживают и нарезают кольцами. Картофель отваривают с кожурой, остужают, очищают и натирают на крупной тёрке. Яйца варят, чистят и натирают на мелкой тёрке. Крабовое мясо мелко режут, а сыр натирают на крупной тёрке.
Как готовят дальше салат с красной икрой? Для этого берут большое блюдо и выкладывают салат слоями. Сначала кладут картофель, потом идёт кальмар, белки, мясо крабов, сверху укладывают желтки, сыр. Икру кладут в последнюю очередь. Каждый из слоёв промазывают майонезом. Блюдо посыпают зеленью укропа.
Роллы с красной икрой
Ингредиенты: одна ложка козьего (сливочного) сыра, триста граммов копченого лосося, один лайм, один пучок листьев салата, один стакан красной икры.
Приготовление
Этот салат с красной икрой готовят следующим образом: лосося режут небольшими полосками, каждую из которой смазывают с одной стороны сыром и заворачивают трубочкой. Внутрь каждого такого рулетика кладут красную икру. Роллы выкладывают на красивое блюдо, украшают кусочками лайма и листьями салата.
Новый «Оливье» с красной икрой
Ингредиенты: семьсот граммов куриной грудки, сто граммов красной икры, триста граммов отварного языка, одна банка раковых шеек, три вареных картофелины, пять яиц, а также одна банка зелёного горошка, два свежих огурца, пять маринованных огурцов, майонез, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Картофель, курицу, язык и все огурцы нарезают небольшими кубиками. Яйца трут на крупной тёрке, добавляют горошек, раковые шейки и подготовленные ранее ингредиенты, всё хорошо перемешивают. В подготовленную массу добавляют майонез, соль и специи и снова перемешивают. Салат ставят в холодильник на один час, потом выкладывают на большое блюдо и посыпают зеленью, разрезанными яйцами и красной икрой.
Напоследок…
Красная икра богата витаминами, минералами, йодом, которые очень нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Поэтому салаты с этим компонентом будут не только вкусными и сытными, но и принесут пользу здоровью. И если раньше не каждый человек мог себе позволить блюда с красной икрой, то сегодня приобрести дары морей может практически каждый. Большое количество рецептов блюд из красной икры пришло к нам из средиземноморской кухни. А сегодня они очень популярны, готовить их совсем несложно, времени на это тратится не больше получаса.
Похожие статьи
- Салаты с семгой и икрой: рецепты
- Салат «Царский» с красной икрой – непременный атрибут русского фуршета
- Вкусный постный салат: рецепты
- Салат "Морская звезда". Салат из морепродуктов: рецепты
- Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт
- Вкусный салат с креветками и с грибами - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как приготовить вкусный салат с семгой