"Королевский" салат: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на дороговизну основных ингредиентов блюда, делать действительно красивый и вкусный "Королевский" салат просто. Он станет украшением стола и подарит настоящее гастрономическое удовольствие как вам, так и вашим гостям. "Королевским" чаще всего называют салат с креветками и красной икрой. Однако существуют и другие популярные и вкусные его разновидности. Например, изысканная закуска с авокадо, мясом и черносливом.
"Королевский" салат с креветками: ингредиенты
Для приготовления салата вам понадобится:
- 1,2 кг вареных замороженных креветок;
- 100 грамм красной икры и 100 грамм красной рыбы;
- 4 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- майонез;
- специи (лавровый лист, несколько горошин душистого перца, чайная ложка свежемолотого черного перца и соли по вкусу).
Пошаговый рецепт
1. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Так как креветки вареные, достаточно бросить их не размораживая в кипящую воду и проварить 2-4 минуты после закипания. Откинуть креветки на дуршлаг, полностью остудить и очистить.
2. Сварить и тщательно очистить картофель и яйца.
3. Приготовить красивую прозрачную посуду и сделать на дне тонкую сеточку из майонеза. Королевский салат будет особенно эффектно смотреться в порционных креманках.
4. Половину креветок выложить в салатницу и сделать майонезную сетку.
5. Следующий слой – отварной натертый на терке картофель. Слегка утрамбовать слой при помощи столовой ложки и вновь смазать майонезом.
6. Далее посыпаем салат с королевскими креветками, натертыми на терке яйцами.
7. Выкладываем оставшуюся часть креветок и вновь делаем сеточку из майонеза.
8. Последний штрих – красная икра и при желании красная рыба.
Для того чтобы салат "Королевский", фото которого непременно вызовет аппетит у самого капризного гурмана, проявил свои вкусовые качества в полной мере, блюду необходимо настояться в холодильнике около 6 часов. За это время он пропитается и достигнет совершенства вкуса. Непосредственно перед подачей салат с королевскими креветками можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.
Салат с телятиной по-королевски: ингредиенты
Для приготовления вкусного и красивого салата вам необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
- 250 грамм телятины или нежирной говядины;
- крупная репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 1 средняя свекла;
- 1 крупная морковь;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- 150-200 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм чернослива без косточки;
- горсть ядер грецкого ореха;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления "Королевского" салата с мясом
1. Отварить мясо (можно заменить языком, который прекрасно сочетается с черносливом), яйца и овощи, остудить, очистить и измельчить (мясо, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – соломкой, морковь и свеклу натереть на терке)
2. Чернослив запарить кипятком, выдержать 20 минут, остудить и нарезать достаточно крупными ломтиками.
3. Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке. Несколько штук можно оставить для украшения
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Все продукты выложить в салатницу или порционные прозрачные креманки в следующем порядке: картофель – сетка майонеза – лук – мясо – сетка майонеза – морковь – сетка майонеза – чернослив – свекла – сетка майонеза – яйца – сетка майонеза - измельченные орехи и сыр.
Как и любой послойный салат, "Королевский" салат с мясом должен настояться перед подачей на стол в течение шести-восьми часов.
Вариант с авокадо и королевскими креветками
Оригинальное и по-настоящему вкусное блюдо – салат "Королевский" с креветками и авокадо. Для его приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:
- 16 крупных очищенных королевских креветок;
- 1 авокадо;
- 200 грамм помидор (желательно черри, но подойдут и обычные);
- 8-10 салатных листьев (можно заменить шпинатом);
Для соуса, который является одним из самых главных компонентов блюда:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- по столовой ложке апельсинового сока и соевого соуса;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками
1. Креветки положить в кипящую подсоленную воду и проварить на медленном огне 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить.
2. Авокадо промыть, разрезать на две части и удалить косточку. Очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
3. Листья салата тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно салатницы. Можно положить и нарезанные листья, однако повара всего мира считают хорошим тоном именно рвать их на куски руками.
5. Помидоры измельчить (черри разрезать пополам, другие помидоры - крупными кубиками) и выложить на листья салата.
6. Последний ингредиент чудесного салата – креветки. Измельчать их не нужно. Именно крупные креветки делают блюдо по-настоящему праздничным, красивым и изысканным.
7. Поливаем "Королевский" салат соусом, который является основной изюминкой кушанья. Для его приготовления необходимо смешать масло с щепоткой соли и тщательно перетереть. Добавить все остальные ингредиенты (чеснок добавляется в самую последнюю очередь) и настоять заправку около 10 минут.
Легкий, вкусный и полезный "Королевский" салат (рецепт с фото представлен выше) готов! Креветки прекрасно сочетаются со всеми другими ингредиентами блюда, авокадо подчеркивает изысканность, а заправка придает пикантность. При этом его можно изменять или дополнять по собственному усмотрению. Например, в салат с мясом и черносливом добавить кукурузу или горошек, в легкий салат с авокадо добавить немного спелой клубники. Остается лишь пробовать и совершенствоваать популярное блюдо.
Похожие статьи
- Салат «Царский»: замечательное блюдо к праздничному столу
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления
- Салат "Тюльпаны из помидоров"
- Разнообразные рецепты салата "Букет невесты"
- Салаты из лосося консервированного: рецепты
- Нежный и вкусный салат из рукколы
- Варианты приготовления салата "Каллы": рецепты, фото, характеристика