Как варить сардельки: советы и рекомендации
Многие хозяйки пользуются таким быстрым в приготовлении блюдом, как отварные сардельки и сосиски. Безусловно, преимущества натурального мяса неоспоримы, но бывают моменты, когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин, именно тогда на помощь приходят мясные полуфабрикаты.
Сардельки
Мясные колбаски бывают двух видов:
- В натуральной оболочке. Подобную шкурку можно употреблять в пищу вместе с сарделькой.
- В искусственной оболочке. Такую упаковку необходимо снять перед употреблением продукта.
Для того чтоб мясные колбаски не только получились вкусными, но и максимально сохранили полезные свойства, их необходимо правильно приготовить. Стоит подробно рассмотреть способы того, как варить сардельки.
Бульон
Если в наличии нет мяса, а необходимо приготовить наваристый бульон, можно воспользоваться полуфабрикатом. Сколько времени варить сардельки, в этом случае зависит от их первоначального состояния.
Если у вас замороженные мясные колбаски, их необходимо кипятить около 15 минут. Свежий продукт готовится несколько быстрее – до 10 минут. При приготовлении бульона желательно добавить различные специи и овощи.
При варке бульона необходимо очистить сардельку от шкурки и промыть под струей воды. При использовании замороженных продуктов вам не удастся снять с них кожуру, поэтому для начала их необходимо слегка разморозить.
Отварные сардельки
Обычные вареные мясные колбаски станут отличным дополнением к макаронным или картофельным блюдам. Как варить сардельки в этом случае, зависит от их оболочки. Если она изготовлена из натурального волокна, можно просто промыть продукт водой и приступать к приготовлению. Если же оболочка искусственная, то ее необходимо удалить перед варкой.
Не все люди любят употреблять в пищу оболочку, даже если она натуральная. Если вы относитесь к данной категории, то очистите сардельки сразу после варки. Пока они горячие, шкурка с легкостью отделяется при помощи ножа и вилки.
Сардельки на салат
Есть множество рецептов салатов и холодных блюд с использованием мясных колбасок. Как варить сардельки в этом случае – зависит от их дальнейшей обработки. Если вам необходимы просто отварные колбаски, стоит дать им закипеть и подождать еще 10 минут.
Если же после варки по рецепту требуется запекание продукта, то можно сардельки оставить слегка недоваренными. В процессе дальнейшего приготовления они дойдут до готовности.
Обжаренные сардельки
Многие хозяйки и их члены семьи любят жареные сардельки. В этом случае их необходимо немного поварить перед жаркой. Перед тем как варить сардельки в кастрюле, обязательно сполосните их водой, затем опустите в воду и прокипятите около 7 минут.
После этого необходимо остудить продукт, порезать на необходимых размеров кусочки и выложить на сковородку. Далее готовьте мясные колбаски, как того требует рецепт.
Заключение
Теперь вы знаете, как варить сардельки в различных ситуациях. Однако, чтоб блюда получилось максимально вкусным, необходимо готовить их с любовью и удовольствием.
Существует один секрет приготовления данного продукта: не дайте ему перевариться. Не стоит также проверять готовность мяса в оболочке вилкой, в противном случае шкурка лопнет, и вы получите не очень аппетитный на вид продукт.
Мясные колбаски, купленные в магазине, не требуют добавления соли, она уже есть в их составе. Если же вы используете самодельный продукт, то стоит подсолить воду перед тем, как опустить в нее полуфабрикат.
Питайтесь правильно и соблюдайте все советы по приготовлению пищи, только в этом случае вы получите максимальную пользу от ее употребления.
Похожие статьи
- Подкормка смородины осенью: сроки, удобрения
- Сколько варить грибы перед жаркой и зачем это нужно делать?
- Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях? Способы приготовления облепихового масла дома
- Собаку укусил клещ: что делать в домашних условиях? Симптомы укуса клеща
- Горький кабачок: почему это бывает и как убрать горечь?
- Лучшая защита древесины от влаги и гниения
- С какого дня считают беременность? Как правильно считать беременность по неделям