Как приготовить лисички в сметане? Сейчас узнаем!
Лисички – вкусные и ароматные грибы, из которых можно приготовить изысканные блюда как для простого, так и для праздничного ужина. Именно поэтому в летние месяцы стоит прогуляться по лесу, чтобы наполнить ими свои корзинки. Сегодня мы расскажем, как приготовить лисички в сметане.
Просто и вкусно!
Первый рецепт: лисички в сметане с курицей. Итак, начнем.
Нам понадобятся данные ингредиенты:
- Лисички – полкилограмма.
- Куриная грудка – 1-2 штуки.
- Сметана – 350-400 г.
- Сливочное, растительное масло.
- Луковица – 1-2 штуки.
- Соль.
- Перец.
- Укроп.
Сначала займемся грибами. Берем большую миску, наливаем в неё воду и опускаем туда лисички. Чистим их от песка и грязи, тщательно промываем, можно даже несколько раз. Откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока вода стечет, и лисички слегка обсохнут.
Далее нарезаем дары леса на кусочки средней величины.
Теперь пришла очередь куриной грудки. Моем её под холодной водой, даем обсохнуть, а затем режем большими кубиками или полосками (по вашему желанию).
Луковицы моем, очищаем от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
Берем сковородку, наливаем на неё небольшое количество растительного масла, выкладываем куриную грудку и обжариваем её на протяжении двух минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт не пригорел. Добавьте немного соли и перца, а затем переложите в миску или тарелку, освободив место для лисичек. Необходимо слегка посолить грибы - и можно начинать жарить на небольшом огне. Имейте в виду, что из лисичек начнет выделяться жидкость. Доведите их до кипения, жарьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
Теперь, когда лисички обжарятся, выложите их в миску к грибам. На сковородке жарьте лучок, пока он не станет мягким (в среднем 20-25 минут). Далее можно выложить на сковороду лисички и куриную грудку, посолить, поперчить, добавить сметану, все ингредиенты очень тщательно перемешать.
Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне на протяжении пяти минут. В конце необходимо добавить рубленый укроп и ещё раз перемешать. Дайте настояться блюду на протяжении 10 минут под закрытой крышкой. Теперь можно подавать к картошке.
Не сомневайтесь, ваши домашние будут в восторге от чудесного вкуса и обязательно попросят ещё.
Добавляем картошечку
Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане. Предлагаем ещё один рецепт, одним из составляющих которого будет картошка. Вкуснотища!
Готовим вместе лисички с картошкой в сметане. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лисички – полкилограмма.
- Картофель – 10-12 штук.
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков (в зависимости от размера).
- Сметана.
- Лук.
- Растительное масло.
- Приправа.
Приготовление блюда начинаем с моркови. Очищаем её, трем на крупной терке. Чистим лук, режем на кусочки. Морковь и лучок обжариваем на сковородке.
Берем кастрюлю, кладем туда картошку, нарезанную кубиками средней величины. Добавляем морковь и лук.
Лисички чистим от песка, промываем в воде несколько раз, разрезаем на части и тоже кладем в кастрюлю. Все ингредиенты заливаем водой. Варим на среднем огне. Под конец готовки кладем сметану, а также приправу. Добавляем лавровый листочек по желанию. На завершающем этапе приготовления посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Теперь можно подавать на стол и радовать своих близких чудесным кушаньем. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Знаете ли вы о том, что можно приготовить лисички в сметане в мультиварке? Это очень просто, к тому же не займет много времени. Начнем?
А вот и ингредиенты блюда:
- Свинина – полкилограмма.
- Картофель – полкилограмма.
- Лук – 3-4 штуки.
- Лисички – полкилограмма.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Берем чашу прибора, смазываем растительным маслом. Режем свинину на небольшие куски, кладем в мультиварку. Добавляем мелко нарезанный лук. Выставляем режим «Жарка». Жарим на протяжении 10-15 минут, не забываем постоянно помешивать.
После того как мясо с луком хорошенько обжарятся, добавляем в чашу порезанный картофель, отваренные лисички, а также сметану. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить воды. По желанию можно использовать молоко. Не забудьте о соли и перце.
Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Томление», выставляем температуру в 100 градусов на 40 минут.
По прошествии указанного времени можно кушать вкуснейшее блюдо. По желанию можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Лисички жареные в сметане: ингредиенты
Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить лисички в сметане. Возьмите на заметку ещё один. Запаситесь следующими ингредиентами:
- Грибы лисички – полкилограмма.
- 400-500 г сметаны.
- Лимонный сок.
- Петрушка.
- Мука.
- Паприка – чайная ложка.
- Перец.
- Соль.
Лисички в сметане: рецепт
Промываем грибы водой. Песок и грязь счищаем специальной щеточкой. Ещё раз моем. Крупные лисички режем на части, небольшие экземпляры оставляем как есть.
Мелко режем лук, отправляем его на сковородку и жарим, постоянно помешивая. Когда он станет золотистого цвета, вливаем лимонный сок и добавляем паприку. Теперь можно засыпать грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне на протяжении 20-25 минут.
Открываем сковороду, даем жидкости испариться, солим, перчим, а также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Далее лисички перекладываем с помощью лопатки в форму для запекания.
Сметану нужно смешать с мукой и вылить в грибы. Ставим форму в духовку на несколько минут. Ждем. После того как блюдо будет готово, посыпьте его зеленью, можно натереть немного твердого сыра.
И напоследок
Приятного вам аппетита, вкусных кулинарных идей и отличного настроения! Теперь, когда у вас спросят, как приготовить лисички в сметане, вы с уверенностью сможете ответить, как именно это сделать.
Похожие статьи
- Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты
- Как можно приготовить лисички жареные с луком. Варианты на выбор
- Жареные лисички: рецепт приготовления
- Как варить лисички? Детальное описание
- Как заморозить грибы на зиму. Приготовление замороженных грибов
- Грибовница из свежих грибов: простые рецепты
- Как приготовить грибной суп вкусно и оригинально