Пампушки с чесноком к борщу. Рецепты
Пампушки с чесноком к борщу – это традиционное дополнение к обеду и одновременно один из самых популярных видов национальной украинской выпечки. Эксперты истории кулинарии считают, что пампушки были придуманы в 19 веке немецкими булочниками, которые переселились в Россию. На это указывает технология приготовления ароматных плюшек. Вскоре оригинальная выпечка завоевала сердца посетителей ресторанов и кафе, а затем прочно вошла в жизнь простых людей. В этой статье мы расскажем, как сделать пампушки с чесноком к борщу (рецепт с фото предоставлен ниже), и поговорим о способах их приготовления.
Классический рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали украинский борщ с мягкими и румяными пампушками, то мы предлагаем вам срочно исправить это упущение. Ароматная выпечка в сочетании с первыми блюдами способна впечатлить даже самых придирчивых гурманов. Пампушки с чесноком к борщу (рецепт с фото вы изучаете прямо сейчас) готовятся следующим образом:
- Немного разогрейте 250 мл молока, смешайте с ним сахар (одну ложку) и пакетик дрожжей (11 граммов).
- Взбейте вилкой одно яйцо и добавьте его в молоко. Туда же положите две большие ложки растительного масла и постепенно всыпайте муку (500 граммов).
- Замесите тесто, укройте и отнесите его в теплое место. Подождите, пока оно поднимется.
- Готовое тесто разделите на одинаковые части, сформируйте из них шарики и положите в емкость для запекания или на противень.
- Взбейте яйцо и намажьте им получившиеся булочки. Выпекайте пампушки в духовке до готовности.
- В отдельной емкости смешайте одну ложку масла, одну ложку воды, соль и измельченный чеснок (четыре зубчика). Смешайте заправку и полейте ей горячую выпечку.
Пампушки с чесноком к борщу готовы. Как вы могли убедиться, рецепт этой выпечки так прост, что сделать ее может каждый желающий.
Пампушки с чесноком к борщу
Жареные в масле плюшки понравятся тем, кто не любит долго ждать приготовления ароматных булочек. Пампушки-скороспелки готовить нужно так:
- Возьмите один стакан слегка подогретого молока, добавьте к нему пакетик сухих дрожжей и большую ложку сахара.
- Сразу же добавьте 50 мл растительного масла, два яйца и два желтка. Взбейте получившуюся массу венчиком.
- Продолжая помешивать жидкость, постепенно добавьте к ней три стакана цельнозерновой муки.
- Пока тесто поднимается, измельчите или выдавите пару крупных зубчиков чеснока через пресс и смешайте с нарезанной зеленью. Соус нужно посолить и разбавить растительным маслом.
- Из теста сформируйте небольшие, но толстые лепешки и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Обязательно проверяйте каждую партию и убеждайтесь, что серединка достаточно пропеклась.
- Готовые пампушки выкладываем на бумажную салфетку, а затем смазываем соусом.
Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей
Воспользовавшись данным рецептом, вы не только получите в итоге замечательную и ароматную выпечку, но и значительно сэкономите время. Бездрожжевые пампушки с чесноком к борщу готовятся так:
- Просейте через мелкое сито два с половиной стакана муки, добавьте одну столовую ложку сухого чеснока, соль и соду, гашеную уксусом. Перемешайте продукты и сделайте в центре углубление.
- Осторожно влейте в кастрюлю 150 мл молока и пару ложек оливкового масла.
- Замесите тесто, сформируйте из него шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой или пергаментом для выпечки.
- Пока пампушки выпекаются, приготовьте соус для смазывания: смешайте выдавленный чеснок с маслом, водой и измельченной зеленью.
«Ленивые» пампушки
Эта выпечка получила в народе название «свистуны» за то, что моментально готовится из самых простых продуктов:
- Смешайте в чашке два стакана просеянной муки, соль, соду и один стакан кефира.
- Замесите тесто, раскатайте его не слишком тонко (примерно один сантиметр в толщину) и разрежьте на небольшие квадраты.
- Обжарьте кусочки на сковороде до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.
- Пока лишний жир стекает, можно приготовить чесночный соус.
- Готовые пампушки залейте чесночной заправкой и подавайте к столу с борщом или любым другим первым блюдом.
Пампушки с сыром
Оригинальный вкус этой выпечки понравится даже поклонникам классических добавок к супам. Готовятся такие пампушки не так, как обычно:
- Замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
- Приготовьте начинку – смешайте одну ложку рубленых грецких орехов и 150 граммов тертого сыра.
- Когда тесто поднимется, сформируйте небольшие шарики. Для этого нужно сформировать лепешку, положить в середину сырную начинку и защипнуть края.
- Булочки ставим в духовку, предварительно смазав их сверху оливковым маслом.
Такие пампушки не только прекрасно сочетаются с различными супами, но и вполне могут превратиться в самостоятельный десерт, который можно подать к вечернему чаю.
Готовьте пампушки к борщу разными способами и почаще удивляйте близких новыми оригинальными вкусами.
Похожие статьи
- Национальное украинское блюдо. Пампушки с чесноком. Украинский борщ. Галушки. Шкварки. Сиченики
- Пончик "Донатс": рецепт с фото
- Борщ с пампушками: рецепт приготовления. Как приготовить украинский борщ с пампушками
- Домашние пышки на сметане: в духовке, на сковороде и во фритюре
- Рецепты народной кухни: как сварить красный борщ
- Суп с галушками - рецепт, который знают все
- Узнаем рецепт галушек