Новые вкусные салаты - украшение праздничного стола
"Цезарь", "Оливье" и "Мимоза" вам порядком надоели? Хотите приятно удивить своих гостей? Тогда предлагаем вам новые вкусные салаты. В статье вы найдете несколько несложных рецептов. Желаем вам кулинарных успехов!
Салаты новые вкусные: рецепты с курицей и грибами
Вариант №1. Классика
Список продуктов:
- 200 г куриного филе;
- одна морковка;
- яйца – 4 штуки;
- баночка консервированного горошка;
- средняя луковица;
- картошка – 3 штуки;
- 100 г маринованных грибочков;
- пучок зеленого лука;
- майонез;
- специи.
Приготовление:
1. Варим указанное количество яиц. Очищаем картошку и морковку. Отвариваем их целиком.
2. Куриное мясо промываем, затем отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до полной готовности.
3. Приступаем к обработке овощей. Вареные картофелины и морковку нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем измельченный лук. Добавляем чуть-чуть уксуса, воды и сахара. В таком маринаде овощи должны постоять 20 минут.
4. Теперь нужно порубить зеленый лук. Добавляем его в салатницу.
5. Огурцы нарезаем кубиками, а грибочки разделяем на 4 части. Если вы купили маленькие шампиньоны, то разрезаем их пополам. Кладем в тарелку к остальным ингредиентам.
6. Открываем баночку с горошком. Сливаем жидкость. Содержимое банки выкладываем в салатницу.
7. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Можно украсить блюдо листьями салата. Желаем вам приятного аппетита!
Вариант №2. «Гнездо перепелки»
Ингредиенты:
- 100 г ветчины;
- яйца – 3 штуки;
- 200 г маринованных грибочков;
- картошка – 3 штуки;
- 200 г куриного филе;
- масло растительное;
- специи;
- майонез.
Для "яиц перепелки":
- пучок укропа;
- 100 г твердого сыра;
- 3 желтка от куриных яиц;
- чеснок;
- немного майонеза.
Практическая часть:
1. Очищаем картошку, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде, добавив чуть-чуть масла. Постоянно помешиваем. Как только на соломке появится румяная корочка, можно отключать огонь.
2. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Затем нарезаем ее кусочками.
3. Ветчину очищаем от пленки. Измельчаем (желательно соломкой).
4. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Отделяем белки и желтки. Одни пойдут на украшение, а другие - в салат. Необходимо натереть белки на крупной терке.
5. Грибочки нарезаем ломтиками.
6. Приступаем к формированию яиц перепелки. Для этого натираем желтки и сыр на терке. К получившейся массе добавляем измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем. Формируем несколько шариков, которые будут символизировать перепелиные яйца.
7. В глубокую салатницу отправляем кусочки куриного мяса, грибочки и ветчину. Смешиваем ингредиенты. Смазываем майонезом. Посередине делаем углубление. Кладем в него яйца перепелки. По краю распределяем соломку картофеля. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Хорошо, если «Гнездо» будет располагаться на листьях салата. Получается оригинальное и аппетитное блюдо.
Ваши гости непременно оценят салаты новые вкусные. Рецепты, описанные выше, можно немного изменить или дополнить какими-то ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать!
Самые вкусные новые салаты с фруктами
Вы приготовили несколько ароматных блюд, но вам кажется, что чего-то не хватает? Стол выглядит не таким ярким и праздничным? Исправить ситуацию помогут фруктовые салаты – вкусные, новые, простые. Предлагаем два интересных варианта.
Салат фруктовый со сливками
Ингредиенты:
- 50 г апельсиновой цедры;
- 300 г клубники (свежей или замороженной);
- 5 ст. л. кокосовой стружки;
- 100 мл апельсинового сока;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 ст. л. шоколадной стружки.
Процесс приготовления:
1. Промываем клубнику. Удаляем хвостики. Если вы купили замороженную ягоду, то за полчаса до приготовления салата ее нужно разморозить.
2. Разрезаем каждую клубничку на 4 части. Отправляем в салатницу.
3. Апельсиновую цедру натираем на терке. Отправляем к ягоде. Посыпаем кокосовой стружкой.
4. В отдельной тарелке взбиваем сливки с сахаром. Вливаем указанное количество апельсинового сока. Снова взбиваем. Получившийся коктейль добавляем в салатницу к клубнике. Хорошенько все перемешиваем. Посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем салат в холодильник на 20-25 минут. Можно подавать его как десерт.
Пикантный салат с яблоками и мандаринами
Продуктовый набор:
- 1 стакан йогурта;
- два яблока;
- сладкий перец – 2 стручка;
- 200 г твердого сыра;
- мандарины – 5 штук;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 100 г шампиньонов;
- мед и горчица – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Промываем яблоки. Удаляем сердцевину и кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
2. Грибочки нужно промыть, измельчить и отварить до полной готовности. Если в магазине не было шампиньонов, то не стоит переживать. Новые вкусные салаты можно приготовить и из других видов грибов.
3. Теперь нам нужно обработать стручковый перец. Моем его проточной водой и нарезаем кольцами.
4. Удаляем кожуру с мандаринов. Разделяем мякоть на дольки. По желанию можно нарезать мандарины на кружочки.
5. Сыр измельчаем (желательно кубиками).
6. Ставим на стол красивую салатницу. Выкладываем в нее яблоки, кольца перца, мандарины, измельченный сыр и отварные грибочки.
7. Делаем заправку. Для этого смешиваем мед, горчицу, йогурт и сок лимона. Приготовленным соусом заливаем салат. Осталось перемешать ингредиенты и подать блюдо к столу.
Готовим для детей
Предложенные нами новые вкусные салаты украсят любой стол. Их можно подавать и в качестве закуски, и в качестве десерта. Не забудьте приготовить еще один салатик для детей. Рекомендуем вам простой рецепт.
Продукты:
- 50 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- упаковка крабовых палочек;
- два яйца;
- 40 г сухариков;
- свежие огурцы – 2 штуки.
Практическая часть:
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Крабовые палочки и огурчики нужно нарезать кубиками. Эти ингредиенты выкладываем в салатницу. Добавляем сухарики. Заправляем сметаной. Тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу. Убираем блюдо в холодильник на полчаса. Салат получается очень нежным.
В заключение
В статье описаны новые вкусные салаты, которые украсят собой любой праздничный стол. Они легки в приготовлении и не требуют использования дорогостоящих продуктов.
Похожие статьи
- Салат без мяса: лучшие рецепты
- Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
- Быстрые и вкусные салаты на праздничный стол
- Простые и недорогие салаты. Рецепты недорогих, простых и вкусных салатов
- Самый "вкусный" рецепт салата: топ-пятерка
- Вкусный постный салат: рецепты
- Оригинальные салаты: идеи рецептов и оформления