Вкусная солянка из капусты с сосисками и свининой
Солянка из капусты - вкусное и оригинальное блюдо. Правда, его никак нельзя назвать диетическим, так как в его приготовлении традиционно используется жирное мясо. По сути, это кушанье совмещает в себе достоинства щей и рассольника. Такое сочетание позволяет получить идеальное соотношение острого, кислого и соленого вкусов. Интерпретаций приготовления блюда с каждым днем становится все больше и больше. В этой статье мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с мясом и сосисками.
Основные составляющие
Основной ингредиент солянки - капуста. Она может быть квашеной или свежей. Соленый вкус блюду придают с помощью рассола или маринованных огурцов. В солянку также часто добавляют репчатый лук и другие овощи: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, морковь и прочие. Для тушения капусты прекрасно подходит грибной или мясной бульон. Иногда для этой цели используют также рыбный отвар. Много разных ингредиентов содержит в себе солянка из капусты вкусная. В нее часто добавляют различные соусы, кетчуп, томатную пасту или сметану. Мясной составляющей в блюде обычно становится курятина, говядина или свинина. Отлично подходят для этого и колбасные изделия: грудинка, ветчина. Ниже мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с сосисками.
Ингредиенты
Это не только вкусное, но и весьма экономичное блюдо. Оно получается очень сочным и насыщенным. Секрет его создания прост - в конце приготовления в сотейнике не должно оставаться жидкости. В противном случае процесс тушения нужно продлить еще на пять минут. Вкусная солянка из капусты с сосисками готовится из следующих ингредиентов:
- морковь - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- капуста - 1 головка;
- томатная паста - 2 ложки столовых;
- итальянские травы - 5 граммов;
- сосиски - 5 штук;
- перец - 5 горошин;
- лавровый лист - 3 штуки;
- петрушка - 1 пучок;
- душистый перец - 4 ложки столовых;
- растительное масло - 2 ложки столовых;
- укроп - 1 пучок,
- перец и соль - по вкусу.
Солянка с сосисками. Способ приготовления
- Прежде всего, сосиски необходимо порезать небольшими кружочками.
- После этого нужно залить в сотейник растительное масло и хорошенько его разогреть. Теперь на нем следует поджарить сосиски до румяной корочки.
- Далее необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Овощ нужно добавить к сосискам и жарить продукты еще пять минут.
- Затем следует натереть на терке очищенную морковь. Ее также нужно бросить в сотейник. После этого все ингредиенты необходимо жарить в растительном масле в течение пяти минут.
- Теперь полученную поджарку нужно посолить, приправить перцем и травами.
- Затем следует тонко порезать капусту и добавить ее к остальным продуктам.
- После этого необходимо заправить блюдо пастой из томатов, засыпать в него лавровые листочки и перцы.
- Далее содержимое сотейника нужно обжаривать еще две-три минуты. Затем в него следует залить один стакан воды.
- Потом емкость необходимо закрыть крышкой, убавить под ней огонь и тушить все ингредиенты в течение сорока минут.
Солянка из капусты с сосисками готова! Перед подачей к столу ее можно посыпать измельченной зеленью.
Солянка из капусты квашеной. Ингредиенты
Это очень вкусное блюдо. Оно содержит в себе грибы, свежие овощи и несколько видов мяса. Сборная солянка из квашеной капусты - сложное кушанье, которое потребует от хозяйки максимум внимания и времени. Но все усилия окупятся сторицей, так как одной порцией этого блюда можно с успехом накормить даже самого требовательного и голодного гостя. Очень сытной и аппетитной получается солянка из квашеной капусты. Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:
- репчатый лук - 2 штуки;
- квашеная капуста - 1-2 килограмма;
- свинина - 400 граммов;
- колбаса - 100 граммов;
- ветчина - 100 граммов;
- сушеные белые грибы - 6 штук;
- сливочное масло - 2 ложки столовых;
- мука - 1 ложка столовая;
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Солянка из капусты квашеной. Способ приготовления
- Для начала необходимо измельчить репчатый лук и обжарить его на растительном масле.
- Затем сушеные грибы следует залить водой и сварить из них бульон. Остывшую жидкость после этого нужно тщательно процедить.
- Потом в посуду к луку необходимо добавить квашеную капусту и слегка ее обжарить.
- Далее овощи следует залить грибным бульоном и варить в нем примерно полтора часа.
- Теперь колбасу и ветчину нужно нарезать соломкой, а свинину - кубиками средней величины. Мясо необходимо отдельно обжарить в растительном масле.
- Затем колбасные изделия и свинину необходимо смешать с капустой и луком.
- После этого все ингредиенты нужно поперчить и посолить. Блюдо можно приправить несколькими лавровыми листочками.
- Теперь посуду следует закрыть крышкой и тушить содержимое на умеренном огне примерно полчаса.
- Потом на сковородке нужно растопить масло сливочное, засыпать в него муку и обжарить до получения золотистого оттенка.
- Затем солянка из капусты со свининой и колбасными изделиями заправляется мучной поджаркой. После этого ее необходимо тушить на среднем огне еще десять минут.
- Далее блюдо нужно переложить в горшочки и полчаса запекать в разогретой духовке.
Солянка из квашеной капусты готова! Она одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Солянка в мультиварке. Ингредиенты
Очень просто готовится солянка из капусты с сосисками в мультиварке. Понадобятся следующие продукты:
- лук репчатый - 1 штука;
- сосиски - 400-500 граммов;
- капуста квашеная - 500 граммов;
- растительное масло - 2 ложки столовые;
- томатная паста - 1-2 ложки столовые.
Солянка в мультиварке. Способ приготовления
- Прежде всего, сосиски необходимо порезать на кружочки и обжарить на масле растительном в режиме "Выпечка" в течении десяти минут.
- Затем в чашу мультиварки следует добавить измельченный репчатый лук. Его нужно жарить вместе с сосисками еще десять минут.
- После этого блюдо необходимо заправить томатной пастой и добавить в него квашеную капусту. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и готовить в режиме "Выпечка" еще десять минут.
- Теперь мультиварку следует переключить на режим "Тушение". Время приготовления блюда - один час.
Аналогичным способом готовится солянка из капусты с мясом. В мультиварке процесс тушения продуктов проходит максимально бережно и эффективно, поэтому получаются необычайно вкусные блюда. Всем советуем попробовать сделать солянку по этому рецепту.
Важные моменты
В приготовлении солянки имеются небольшие тонкости. С некоторыми из них вы можете ознакомиться ниже.
- Соленые огурцы можно заменить маринованными кабачками. Вкус от этого изменится, но впечатления хуже не станут.
- После окончательного приготовления блюдо нужно оставить под закрытой крышкой на десять-пятнадцать минут, чтобы оно настоялось.
- Квашеную капусту перед добавлением в солянку необходимо несколько раз промыть прохладной водой.
- Для приготовления блюда годится посуда с толстыми стенками. Подойдут казан, сотейник, сковорода с высокими бортами или тяжелая кастрюля.
- Чтобы у солянки был более яркий цвет, ее можно приправить куркумой.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить солянку из капусты? Рецепты солянки из свежей капусты
- Суп солянка: рецепт с мясом и капустой
- Суп "Солянка сборная": классический рецепт приготовления
- Очень простой рецепт солянки с колбасой
- Как приготовить капусту кольраби? Лучшие рецепты приготовления капусты кольраби
- Брюссельская капуста: рецепты приготовления полезных блюд
- Как готовить солянку (мясную, грибную, рыбную), чтобы получилось вкусно и по-домашнему