Брюссельская капуста: рецепты приготовления полезных блюд
Она содержит небольшое количество клетчатки, и это позволяет употреблять ее тем, кто на диете. Она состоит из массы полезных элементов и веществ, которые просто незаменимы для организма. Она очень вкусная и выглядит необычно. Она – брюссельская капуста. Рецепты ее приготовления разнообразны: помимо традиционных варки и жарки, ее можно запечь, а также выжать сок, который добавляется в любой другой овощной. Предлагаем несколько вариантов вкусных блюд.
Брюссельская капуста. Рецепты запеканки
Отварите граммов 400 овощей, воду нужно немного подсолить, а также ввести пару ложек лимонного сока для пикантного вкуса. Дайте продукту стечь и выложите в смазанную форму. Залейте смесью из сметаны, натертого сыра и специй. Верх блюда можно и нужно немного посыпать панировочными сухарями. Все это отправляете в духовку минут на 20 - до образования красивой корочки. Затем запеканку достаете и подаете на стол, украсив зеленью.
Рецепты из брюссельской капусты
Овощ в количестве полукилограмма необходимо отварить и измельчить. Лук нарезать кубиками и припустить его в сливочном масле на сковороде, добавить к капусте, ввести майонез и специи. Из полученной смеси сделать шарики. В отдельной емкости соединить пару желтков с мукой, взбить белки и добавить в смесь. В нее нужно окунать фрикадельки и обжаривать на масле до золотистости. Подавать к крупе или овощным салатам, к блюду можно подать томатный соус собственного приготовления.
Брюссельская капуста. Рецепты салата
Полкилограмма мелкого картофеля нужно отварить в подсоленной воде, за 10 минут до конца готовки добавить капусту. Слить воду, ингредиенты разрезать на четыре части. Очистить яблоко, сельдерей и порей. Порезать кубиками или колечками продукты. Соединить все ингредиенты на большой тарелке, сделать заправку. В воге разогреть немного оливкового масла, добавить муку и довести до румяности, влить стакан бульона и дождаться закипания смеси. Ввести ложку горчицы и хрена, щепотку соли и тмина, прокипятить пару минут. Блюдо полить полученной жидкостью и подавать на стол.
Брюссельская капуста. Рецепты солянки
Измельчить лук и чеснок. Куриное филе, сосиски и колбасу нарезать кубиками, капусту – пополам или на четвертинки. На разогретой сковороде по очереди обжарить все ингредиенты, выложить их в кастрюлю и добавить измельченный соленый огурец. Вводим пару ложек томатной пасты, банку маслин с жидкостью и заливаем все продукты водой. Дожидаемся кипения и томим минут 15-20 до готовности всех компонентов. Для подачи использовать зелень.
Сколько варить брюссельскую капусту?
Этот вопрос весьма распространен, и его задают многие начинающие повара. Если ингредиент заморожен, достаточно будет опустить его в кипящую воду на пару минут и вытащить шумовкой, чтобы затем использовать для запеканок, рагу или первых блюд. Если же овощ свежий, обязательно его проваривают минут 15 в подсоленной воде, можно в нее же влить пару ложек лимонного сока. Кстати, чтобы качанчики не распались при чистке, обязательно оставляйте кочерыжку.
Заключение
Брюссельская капуста - универсальный ингредиент, который можно добавить практически в любое блюдо с присутствием овощей. Она сделает шедевр еще вкуснее и оригинальней за счет своего внешнего вида и полезных компонентов.
Похожие статьи
- Как приготовить брюссельскую капусту? Приготовление замороженной и свежей брюссельской капусты
- Капуста: полезные свойства и противопоказания
- Крем-суп из цветной капусты. Пошаговый кулинарный рецепт
- Щелочная диета: подробное меню. Диета для оздоровления и снижения веса
- Вкусные салаты из овощей: рецепты приготовления
- Сочные овощи на сковороде-гриль
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы