Закусочный торт "Наполеон": пошаговый рецепт
Закусочный торт "Наполеон" - это излюбленное лакомство многих. Он поражает своим нежным вкусом. Сегодня поговорим о том, какими способами можно приготовить этот замечательный десерт. Рассмотрим несколько лучших рецептов.
Классика жанра
Первым делом, конечно же, узнаем о том, как готовится торт "Наполеон" классический, ведь сейчас существует множество разных способов приготовления.
Для того чтобы воспроизвести классику, вам потребуются:- маргарин - 1 пачка;
- мука - 3,5 стакана;
- сметана - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахарный песок - 2 стакана;
- молоко коровье - 1/2 л;
- сливочное масло - 2 пачки.
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте сметану с двумя яйцами, добавьте туда 2 стакана муки и хорошо вымесите смесь. Должно получиться не очень липкое тесто. Раскатайте его тонким слоем и разделите на 6 частей (можно больше - классический закусочный торт "Наполеон" содержит много слоев). Теперь в миске смешайте оставшуюся муку с растопленной пачкой маргарина. Намажьте смесью части теста и скатайте их в одну трубочку. Поместите ее в холодильник на полдня.
По прошествии времени достаньте "колбаску", разрежьте ее на 20 частей, каждую раскатайте и выпеките на сухом противне. На один корж уходит примерно 2 минуты. Обрезки, полученные после раскатывания, тоже выпеките. Теперь смешайте 3 столовые ложки муки с растопленным сливочным маслом и 1,5 стаканами сахара. Добавьте молоко, доведенное до кипения, и перемешайте полученную массу. Каждый корж смажьте кремом, последний сверху посыпьте запеченными обрезками.
Поставьте в холодильник для пропитки торт "Наполеон". Рецепт предполагает, что он должен находиться там в течение 12 часов.На скорую руку
Существует множество вариантов быстрого приготовления десерта. Если торт "Наполеон" классический делается почти целый день, то в других случаях можно уложиться в 2 часа. Давайте поговорим о том, как приготовить закусочный торт "Наполеон" быстро и качественно. Для этого понадобятся продукты:
- горсть муки - 350 г;
- сметана средней жирности - 200 г;
- маргарин - 2 пачки;
- нежирное молоко - 0,5 л;
- куриные яйца - 4-5 шт.;
- песок сахарный - 250 г;
- масло сливочное - 1 пачка.
Смешайте муку и маргарин. Добавьте туда сметану и начните замешивать тесто. Оно должно получиться не очень липким. При надобности добавьте еще немного муки. Накройте шар из теста пленкой и поставьте в морозилку на 5-10 минут. За это время приготовьте крем.
Для него смешайте молоко с топленым маслом, яйцами и сахаром. Поставьте смесь на плиту и варите на медленном огне до загустения. После быстро снимите заготовку с плиты и остудите ее. Теперь выньте тесто, разделите его на много частей (7-8 получится точно), раскатайте. Остатки запеките в духовке. Части теста положите на противень и выпекайте примерно 10 минут. Затем выньте и остудите их. Каждый коржик промажьте кремом, последний украсьте крошкой из остатков. Закусочный торт "Наполеон" готов!
С заварным кремом
Как правило, для этого лакомства нет преград и ограничений в выборе крема. Поэтому сейчас представим торт "Наполеон", рецепт которого включает заварной крем. Он, как правило, не очень сладкий, что позволяет сделать десерт легким. Вам необходимо подготовить:
- маргарин - 2 пачки;
- муку - 600 г;
- воду - 1 стакан;
- щепотку соли;
- ложку уксуса;
- пачку сливочного масла;
- сахарную пудру - 2 стакана;
- молоко коровье - 500 мл;
- крахмал - 1 ч. л.;
- ванилин - 15 г.
Первым делом приготовьте тесто. Для этого растопите маргарин и добавьте в него муку. Туда же влейте стакан теплой кипяченой воды, уксус и соль. Все хорошенько вымесите - получится тесто. Разделите его на части (10-11) и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее раскатайте части и сформируйте из них коржи. Остатки запеките в духовке, после этого выпекайте коржики.
Далее приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахарную пудру с ванилином. Всыпьте крахмал и поставьте полученную смесь вариться на медленном огне, постоянно помешивайте. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю и остудите. Промажьте каждый корж заварным кремом, сверху украсьте мелкой крошкой из остатков от коржей. Торт домашний "Наполеон" с заварным кремом готов!
Сгущенка в помощь
Довольно интересным является крем со сгущенным молоком. Он готовится быстро и подходит для любого десерта. Сейчас мы расскажем, как делать "Наполеон" (торт), пошаговый рецепт которого включает приготовление крема со сгущенкой.
Для данного десерта возьмите:- муку - 500 г;
- пачку маргарина;
- сметану - 1,5 стакана;
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банку;
- масло - 1 пачку.
Заморозьте маргарин, после чего натрите его на крупной терке. Добавьте в него муку и хорошенько размешайте. Теперь влейте стакан сметаны и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Сформируйте из теста рулет, который разделите на 10 частей. Каждую положите в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто через это время, сформируйте коржи. Остатки запеките. Коржи выпекайте в духовке примерно 5-10 минут.
Пока готовится основа, сделайте крем. Для этого растопите сливочное масло и добавьте в него вареную сгущенку. Перемешайте смесь со сметаной. Теперь кремом смазывайте каждый корж. Верхний слой покройте крошкой из запеченных остатков от коржей. Можете подавать лакомство к столу.
На пиве
Существует и закусочный торт "Наполеон", приготовленный на пиве. Это довольно оригинальный рецепт. Потребуются продукты:
- стакан пива;
- мука - 3 стакана;
- сода - 1 ст. л.;
- маргарин - 2 пачки;
- коровье молоко - 1/2 л;
- манка - 100 г;
- сахар - 200 г;
- масло - 2 пачки.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого порубите маргарин на мелкие кусочки и смешайте его с мукой в глубокой миске. Теперь всыпьте туда соду и залейте все пивом. Перемешайте до однородности. Разделите массу на маленькие шарики (каждый будет коржом) и поместите в холодильник на 2 часа. Раскатайте коржи и придайте им форму. Остаточное тесто необходимо запечь. Далее выпекайте коржи в разогретой духовке примерно 7-8 минут до образования золотистой корочки. Дайте им остыть.
В это время растопите сливочное масло, добавьте туда сахар и молоко. Смешайте с манкой и доведите до кипения. Снимите заготовку с огня, после чего хорошенько размешайте до образования густого крема. Им смажьте каждый корж, а сверху посыпьте крошкой из остатков. Приятного аппетита!
Слоеная радость
Хороший ингредиент выпечки - слоеное тесто. Торт "Наполеон" с ним готовится буквально за 15 минут, а получается просто невероятно вкусным. Понадобятся такие продукты:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущенки;
- готовое слоеное тесто - 0,4-0,5 кг.
Масло растопите и смешайте со сгущенным молоком - это будет крем. Теперь возьмите слоеное замороженное тесто (продается листами) и разделите каждую часть на несколько кусочков. Раскатайте и отправьте на 5 минут в духовку. Как только тесто поднимется, выньте его и срежьте то, что вспузырилось. Покрошите эти части. Осталось только промазать каждый выпеченный корж кремом, а сверху посыпать срезанной крошкой теста. Поставьте в холодильник на 10 минут. Вот и все. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Салат "Наполеон": рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
- Классический рецепт торта "Наполеон": вкуснейшее домашнее лакомство
- Готовим крем заварной для "Наполеона"
- Закусочные торты: рецепты приготовления с фото
- Какой выбрать крем для "Наполеона"
- Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления
- Самый вкусный торт: рецепт приготовления с фото. Самый вкусный торт в мире