Готовим крем заварной для "Наполеона"
Классический крем для торта или пирожных "Наполеон"
Пусть вас не пугает видимая сложность создания этого десерта: слоеные коржи готовить несложно, нужно только время и желание. Для начинки приготовим крем. Заварной крем с мукой включает в себя такие ингредиенты:
- 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек (это примерно половина стакана) сахара;
- 100 г масла сливочного с высоким процентом жирности и без содержания растительных компонентов (внимательно смотрите этикетку!);
- 2 столовые ложки пшеничной, лучше просеяной, муки;
- 6 яиц (только желтки);
- примерно 800 мл молока - это примерно 3 стакана;
- немного ванилина или ванильного сахара.
Крем заварной классический
Соедините муку, сахар, крахмал и желтки, хорошенько размешайте. Можно использовать миксер, включив его на медленную либо среднюю скорость. После этого подогрейте молоко, оно должно быть очень горячим, и осторожно влейте в получившуюся массу. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. Внимательно следите, чтобы жидкость не кипела. После того как заварная часть остыла, добавьте мягкое масло и разотрите до получения однородной массы. Крем заварной для "Наполеона" готов, можно намазывать на коржи и пить чай. Пусть это и классический, но не единственный рецепт смазки для торта. Существуют и другие его варианты. Какие, смотрите далее.
Крем заварной. Рецепт со сгущенкой и ароматизаторами
Ввиду высокой популярности десерта, каждый кондитер или хозяйка старается найти наиболее вкусный и приемлемый вариант приготовления и коржей, и крема. Чтобы от них не отставать и разнообразить сладкое меню, давайте приготовим крем заварной для "Наполеона" со сгущенным молоком. Для него возьмите:
- 100 г хорошего, качественного сливочного масла (жирностью до 82%, без добавления растительных компонентов, оно будет хорошо взбиваться и не оставлять комочков);
- 200 г обычной или вареной сгущенки;
- 1 полный стакан (это 250 мл) молока любой жирности;
- по 2 ч. л. муки и сахара;
- ванилин или любой ликер, чтобы придать крему аромат.
Как готовим?
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте - не должно остаться комочков. На медленном огне варите смесь до загустения, но помните, что жидкость не должна кипеть. После снимите с плиты, остудите и в получившуюся заварную часть добавьте сгущенное молоко и мягкое масло. Хорошенько взбейте венчиком, миксером или блендером. Крем заварной для "Наполеона" со сгущенкой готов. Заметьте, что рецепт предполагает добавление как обычного, так и вареного сгущенного молока. В последнем случае у вас получится красивый карамельный цвет и вкус. Также можно немного поэкспериментировать и добавить пару ложек коньяка, любого сладкого ликера или немного ванилина. В любом случае у вас получится отличный крем, который великолепно дополнит свежеиспеченные слоеные коржи.
Похожие статьи
- Торт "Наполеон" на сковороде: рецепт приготовления
- Заварной крем: рецепты приготовления
- Торт "Фрезье": рецепт приготовления, идеи оформления и рекомендации
- Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления
- Самый вкусный торт: рецепт приготовления с фото. Самый вкусный торт в мире
- Как испечь торт в домашних условиях: "Наполеон", медовый, бисквитный
- Торт "Спартак": рецепт классический. Очень вкусный торт